Руководители банка, входящие в правление lba, никак не комментируют арест мантаса залаториса

Руководители банка, работающие в правлении LBA, не комментируют арест Мантаса Залатора

Руководители некоторых литовских кредитных учреждений осуществляющих банковские операции, входящие в правление Литовской банковской ассоциации (LBA), пока отказываются давать оценку ситуации в деле о коррупции после того, как правоохранительные органы возбудили подозрения в отношении главу государства ассоциации Мантаса Залаториса..
«Мы придерживаемся позиции, что ассоциация банков должна прокомментировать эту ситуацию коллегиально», — заявила BNS гендиректор Swedbank в Литве Довиле Григене..
Андрюс Начаюс, глава литовского отделения Luminor, не дал никаких комментариев..
«Я воздержусь от комментариев. "Мы хотим представить позицию Luminor в письменном виде", — сказал Начей BNS..
Он также отказался объяснять, решит ли правление LBA рассматривать будущее Zalator в скором времени..

С BNS не получилось связаться с руководителем правления Siauli bankas Витаутасом Синиусом и главой государства SEB bankas Раймондом Кведарсом..
В правление LBA входят руководители четырех крупных банков Литвы — Swedbank, SEB, Siauli bankas и Luminor, а еще руководитель центра обслуживания Danske Bank Рамунас Бичюлайтис. В правлении LBA нет председателя.
Как сообщила пресс-секретарь LBA Валерия Кигуолене, BNS сообщила, что пока не известно, когда будет совещание правления и кто на время возглавит объединение..
Специализированная следственная служба (СТТ) сообщила в среду, что глава государства Литовской конфедерации бизнеса Валдас Суткус, который был арестован по делу о предполагаемой коррупции, подозревается во взяточничестве от М. Залатора и начальников нескольких компаний которые занимаются строительством..

По данным службы, В. Суткус мог согласиться и принять взятку от М. Залаториуса для представления в конце 2019 года при обсуждении пакета законов Литвы о бюджете на 2020 год, законов о банковском имуществе и корпоративном подоходном налоге..
Залаториус, руководивший ЛБА с 2017 года, был арестован во вторник и отпущен в тот же день после допроса. Его адвокат Айдас Мажейка сообщил BNS в среду, что его заказчик подозревается в сфере торговли..
Представитель СТТ Рената Кеблиене сообщила BNS во вторник, что мера пресечения в отношении М. Залатора заключалась в обещании не выезжать, а еще не общаться с указанными лицами..
В ходе расследования коррупции менеджеры также задержали В. Суткуса, освобожденного судом в среду, а еще главу компании "Kauno tiltai" Алдаса Русявичюса и председателя совета директоров "Siauli plentas" Юозаса Алексаса..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий