Рожака не говорит о быстром запуске: в первую очередь, в течение недели должно быть ясно, была ли забастовка

 рожака не говорит о быстром запуске: в первую очередь, в течение недели должно быть ясно, была ли забастовка

Во время удалённой пресс-конференции заместитель министра экономики и инноваций Екатерина Рояка называет, о какой помощи предприятия уже могут попросить в связи с коронавирусом, и когда пообещают открыть экономику.
Рояка упоминает, что сейчас есть несколько сценариев открытия экономики, но, она говорит, что все может зависеть от количества заболеваний..
«В течение недели необходимо узнать, была ли какая-либо вспышка, а потом случится постепенное открытие экономной активности, если цифры соответствуют нашим ожиданиям», — говорит Рояка, добавляя, что больше l Компании, которым будет не не позволяется открыться, будут объявлены в среду..

Про это также сообщил заместитель министра. 16 апреля. Запланированы две программы поддержки бизнеса: портфельные гарантии и льготные кредиты для предприятий, наиболее пострадавших от коронавируса. По словам Я. Рокая, бизнес сможет их получить через пару дней..
Гражданин Рояка уверен, что в настоящее время растет число заявок на получение кредитов и гарантий от мелких людей. Мы смотрим значительный рост количества заявок на различные иные инструменты, доступные для нерезидентов, к примеру местные и местные кредиты, которые направлены на маленький и среднестатистический бизнес, более чем вдвое больше, чем в феврале на этой неделе. текст. евро вторую неделю подряд. Индивидуальные гарантии также очень сильно растут, кол-во выданных гарантий увеличилось фактически в 4-ре раза и недавно составило уровень февраля — более 1,5 миллиона. eurеівЂњ, — сообщил на пресс-конференции Дж. Рояка..

Она добавляет, что компенсация процентов по кредиту сейчас очень важна для бизнеса. За первую неделю поступило 113 заявлений на компенсацию процентов против 226. Недавно заявлений на компенсацию процентов больше 3 млн. евро.
Льготные кредиты составляют 50 млн. Литов. евро
В то время глава Illegal К.С. Стутис Мотиеенас задел, что, возможно, самой важной мерой для бизнеса считается возможность получения льготных кредитов для обеспечения ликвидности. Государство выделит 50 миллионов. евро, а очень маленькая сумма кредита достигнет 1 тыс. eurЕі. Очень большая сумма зависит от размера компании в трех категориях и может достигать 10 тысяч, 30 тысяч или 100 тысяч. eurЕі. Процентная ставка по кредиту составит до 0,2 процента..
Уровней ненамного, их в основном два. Компания, должно быть, серьёзно стала жертвой COVID-19, ее деятельность была приостановлена или ее оборот упал более чем на 60%. Компания также должна поддерживать более 50 процентов. По сравнению с 1 марта, говорит сотрудник, говорит К. Мотиеен..

Он говорит, что погашение кредита должно начаться через 6 месяцев после его выдачи, а конечное закрытие — в течение 24 или 36 месяцев..
Эти ссуды будут использоваться для основных затрат людей, которые необходимы для жизни, повседневной деятельности, даже после того, как деятельность окончилась, в соответствии с именем лица, назначенного ссудой в Вегасе..
Государство занимает деньги по неоплаченным счётам
С собственной стороны член правления Банка Литвы Мариус Юргилас отмечает, что уже действует мера безвозмездной государственной помощи..
Если вы являетесь поставщиком услуг либо товаров компаниям, пострадавшим от COVID 19, которые включены в список, составленный STI, вы уже можете перейти на asap.invega.lt и запросить оплату. учетные записи. Данный счёт будет оплачен до 85 процентов. суммы, и это будет финансироваться из государственных средств. Заявки будут приниматься до 24 апреля или до достижения 50 миллионов долларов. По словам М. Юргиласа, сумма, указанная на меру евро, составляет.

Он говорит, что счета обязаны быть выписаны с 16 января. и не позднее 16 марта. Счёт должен быть выписан для компании, пострадавшей от COVIDЂ 19, и ваша компания должна быть небольшой или средней. Сумма будет достигать 10, 30 или 100 тысяч, в зависимости от размера компании. В зависимости от размера компании не могут требовать более 25% евро. сумм, чем оборот компании в прошлом году. Очень важно, что на 2019 год. Финансовую отчетность необходимо подавать по самому центру регистрации. В ином случае вы не сможете использовать этот инструмент. Кроме того, кредит должен быть средним или лучше, чем на рынке сегодня, сказал М. Юргилас, член правления Банка Литвы.
Он сообщил, что кредит будет предоставлен на 1 год на очень благоприятных условиях. Базовая ставка по кредиту достигнет 0,5%, кроме того, можно будет продлить кредит до 3 лет, но тогда ставка по кредиту становится больше на 1%..

Гражданин Юргил также отмечает, что новая пандемическая программа, объявленная Европейским нацбанком, предусматривает до 750 миллиардов евро. на покупку государственных облигаций, и, согласно ключу к капиталу, Литва могла требовать до 3,2 млрд. покупка аналогичных ценных бумаг.
• Теперь программа полностью работоспособна. По внутренним неопубликованным принципам покупаются государственные облигации, в том числе облигации Литвы, отмечает М. Юргилас..
Банки Литвы получают больше жалоб от клиентов коммерческих банков
М. Юргилас также отмечает, что литовские Банки получают больше жалоб от клиентов коммерческих банков относительно потенциального использования сложившейся ситуации. Тем не менее, по словам М. Юргиласа, часто оказывается, что сами клиенты злоупотребляют.
Есть жалобы, но проверка их пока показывает, что правда где нибудь в середине, и некоторые клиенты пытаются злоупотребить текущей ситуацией. У них были проблемы до пандемии вируса, и в настоящее время они пытаются под видом вирусной пандемии обжаловать продление кредита на пресс-конференции, состоявшейся во вторник в правительстве, сказал гражданин Юргил..
Он говорит, что Банк Литвы следит за ситуацией и консультируется с кредитными учреждениями, ждет их решений..

В большинстве случаев консультации с финансовыми учреждениями проходят через день. И, может быть, также стоит упомянуть, что в настоящий момент мы очень ждем, что финансовые учереждения или, по сути, банки и кредитные кооперативы найдут рыночное решение, которое гармонизировало бы очень маленькие условия, при которых реструктурированные бизнес-ссуды. Если такое соглашение будет найдено, то с точки зрения надзора КО получат льготную оценку аналогичных реструктурированных кредитов, сказал Юргилас..
По словам представителя LB, у банков нет тенденции выдавать меньше кредитов..
Чтобы выдавать меньше кредитов, мы не видим такой тенденции, мы видим, что встречается значительный рост заявок в банковской структуре на новые кредиты. Здесь мы не видим данных, представленных статистическими банками, поскольку они еще не были предоставлены, а из доступа к базе данных о кредитных рисках, администрируемой Банком Литвы, что означает, что предпринимается попытка оценить рейтинг заемщика. Отправлено. «Мы видим очень сильный рост аналогичных приложений», — говорит Юргилас..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий