Роландас мацкявичюс, которого родители уговаривали найти серьезную работу, позволит своим детям искать то, что им нравится

 роландас мацкявичюс, которого родители уговаривали найти серьезную работу, позволит своим детям искать то, что им нравится

Не скучал Роландас Мацкявичюс, юрист, получивший первую заработную плату за роль в детском спектакле, а ныне популярный ведущий мероприятий, теле- и радиопрограмм Роландас Мацкявичюс. «Я считаю, что в жизни есть что ожидать», — говорит он. И хотя призывы родителей найти серьезную работу не помешали Р. Мацкявичюсу продолжать карьеру, он не собирается ни в какую сторону менять жизнь собственных детей..
Лето — это не только праздник, но и время свежих впечатлений, когда учащиеся начальной школы или студенты отворачиваются, чтобы заработать на жизнь и найти собственную первую работу. LRT.lt продолжает цикл текстов о летних работах знаменитостей и творцов, первых заработках..
Р. Мацкявичюс говорит, что с молодого возраста знал, какой путь желает идти — мечту подсказал популярный тогда сериал «Эли Макбыл».. Элли МакБил). «Я с детских времен мечтал стать юристом и представлял, что пойду работать в костюме, оберегать людей и выручать мир», — с улыбкой рассказывает порталу LRT.lt Р. Мацкявичюс..
Подрастая, желание не угасало, по этой причине Р. Мацкявичюс закончил даже два бакалавриата в области права. «Польза от них нулевая», — говорит собеседник, почти что не использовавший знания, полученные в высшей школе..

С другом, который тоже снимался в спектакле, мы пошли домой, зашли в киоск и подумали, приобретать что-то либо нет? Мы выжали эти деньги — извините.
В жизни так уж вышло, что пути молодого юриста свернули в иную сторону. Правда, поворот не был неожиданностью: у Р. Мацкявичюса актерская жилка, заметил его наставник. В детском спектакле она доверила юному дарованию ключевую роль разбойника Хоценплока, за что Р. Мацкявичюс, еще будучи новичком, получил собственную первую заработную плату..
«Спектакль поставил наставник, сначала мы ставили его в школе, а потом стали демонстрировать в остальных. Зрителей спросили заплатить мероприятие литами. Педагог денег себе не взяла, а полную сумму распределила актерам поровну. Насколько я помню сегодня, мой первый доход за концерт составил 4,5 лита », — говорит Р. Мацкявичюс..
Неожиданно обогащенный ребенок почувствовал, что означает работать и зарабатывать. "Тогда это просто стало нашим вниманием. С другом, который тоже снимался в спектакле, мы пошли домой, остановились у киоска и подумали, приобретать что-то либо нет? Мы выжали эти деньги — извините. Это был момент, когда я первый раз ощутил ценность заработанных денег », — вспоминает Р. Мацкявичюс о заработках, которые он получил, когда ему было 11 лет..
Правда, на следующий день молодой артист не устоял — на заработанные деньги купил шоколад, чипсы и гели для волос, которые были популярностью пользуются В то время..

Через пару дней мне позвонил редактор шоу и предложил поработать на телевидении. Я не долго думая согласился и даже задал вопрос, сколько еще необходимо для этого.
Поступив в старшие классы, Р. Мацкявичюс отказался от актерского мастерства, но погрузился в общественную деятельность. В 16 лет он стал членом Литовской ассоциации студентов, позднее ее главой государства и членом Литовского студенческого парламента..
У активного парня было интересное увлечения — он занимался говоря иначе битбоксингом. Собственно благодаря ему в 2003 году первокурсника Р. Мацкявичюса пригласили посетить телешоу "Душас"..
«Через пару дней мне позвонил редактор шоу и предложил поработать на телевидении. Я не постеснялся согласиться и даже задал вопрос, сколько мне понадобиться заплатить, чтобы это сделать, — улыбается Р. Мацкявичюс. — Я никогда не решался делать что-нибудь за плату. Мне очень понравилось сначала заниматься этим, а потом получать за это вознаграждение. Я думаю, что пока это так. Но, возможно, вот в чем моя проблема — если бы я тратил деньги и был более предприимчивым, может быть, все в жизни было бы иначе ».

Иногда я начинаю бояться, что делаю очень много, думаю, может, мне необходимо "взять себя в руки", чтобы не нервировать людей.
В 2007 году поменялось правительство телевидения, в котором работал Р. Мацкявичюс, и «Душас» был закрыт как некоммерческая программа. Вскоре телеведущая попросила поработать на не так давно созданной радиостанции Zip FM..
«Мой коллега Йонас Найнис уже работал на радио. Я все время слышал, как он играет в клубе и шутил: «Джонас, когда тебя выгонят из радио и отнимут меня?» Вскоре Джону предоставили устроить вечернее шоу, и он решил найти партнера..
Он вспомнил меня — мы звонили, мы пытались провести шоу в первый вечер, и на следующий день нам позвонил редактор. Он похвалил и призвал подумать над названием нового шоу. Так появились «Радисты», — говорит Р. Мацкявичюс..
Вскоре круг работы развернулся полным ходом: радио, мероприятия, дискотеки, позднее — возвращение к телевидению, веб-трансляции, разные проекты, постановка шоу, поддержка соцсетей. Как за всем успевать? Вы садитесь и делаете это, — говорит Р. Мацкявичюс..
«Иногда я начинаю бояться, что делаю очень много, я думаю, что мне необходимо "взять себя в руки", чтобы не нервировать людей. Но тогда я думаю: если я угадаю, если захочу, как я могут не делать то, что мне нравится? »- открывает Р. Мацкявичюс..

Я закончил юридический факультет, так как этого хотели мои родители. Они смотрели на мою деятельность с подозрением в течение длительного времени — может, десятилетия — пока не убедились, что я материально устойчив..
«Действительно, работа event-менеджера не так проста и не так нравится, как может показаться из государства», — говорит Р. Мацкявичюс. Бывает, что после 2-ух мероприятий, которые собирают по 800 человек, необходимо бегать три раза на протяжении недели, работа длится 16 часов, шаг 20 километров..
Впрочем Р. Мацкявичюс улыбается — действительно правильное утверждение «найди работу, которая тебе нравится, и тебе никогда не придется работать»..
«Все мои работы мне дороги, просто я не очень люблю управлять автомобилем, тем более когда мне необходимо ехать из Вильнюса, к примеру, в Клайпеду», — признается Р. Мацкявичюс..
То, что юрист стал знаменитым голосом и лицом, возможно, станет судьбой, — говорит Р. Мацкявичюс: «Я считаю, что многое в жизни задумано заранее. Ведь одни люди к чему-то очень стремятся, а иным кажется, что все падает с неба. Бывает всякое."

Более всего боюсь браниться и не отмечать детские увлечения и области, в которые им интересно вникать..
Стать тем, чем он считается, Р. Мацкявичюсу не помешали призывы родителей найти «серьезную работу». "Я получил диплом юриста, так как этого хотели мои родители. Они смотрели на мою деятельность с подозрением в течение длительного времени — может, десятилетия — пока не убедились, что я материально устойчив. Бабушка повторяла: «Мне довольно весело слышать тебя по радио, но когда ты найдешь реальную работу?» Для близких моя деятельность казалась забавой, глупым занятием..
Естественно, бабушка также воспринимает мир, ей кажется, что государство должно все делать за нее. Мама думает иначе — следует иметь одну постоянную работу. Я думаю иначе и верю, что когда мои дети отрастут, может быть, не будет подобного понятия, как работа, а будут просто задачи, которые необходимо выполнять », — считает Р. Мацкявичюс..
Отец двух детей говорит, что не желает вертется ни в ту, ни в иную сторону, так как задача родителей — заметить и помочь потомству открыть для себя то, что им нравится. «Я более всего боюсь потерять и не заметить детские увлечения и области, в которых они заинтересованы. Я думаю, особо важно найти то, что мне нравится. Это может дать детям хорошую профессию, которая им понравится », — говорит Р. Мацкявичюс..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий