Родители на распутье: где заканчиваются потребности ребенка и начинаются капризы?

 родители на распутье: где заканчиваются потребности ребенка и начинаются капризы?

Мы начали считать второй месяц, когда все были на карантине. В закрытом пространстве давно уже поменялись не только взрослые, но и дети: они стали более раздражительными, чувствительными, часто вспыхивают неконтролируемыми эмоциями, — говорится в пресс-релизе..
Татьяна Лейкина, главный мастер Управления по защите прав ребенка Вильнюсского уезда и психолог мобильной группы, рассказывает о ключевых потребностях ребенка, поменялись ли они в период карантина, как разделить потребности ребенка от желаний и насколько их удовлетворить. "иные.
? Каковы главные потребности ребенка?
Главные потребности ребенка можно поделить на группы. Во-первых, физические потребности ребенка. Иначе говоря это потребности телесные: высококачественная еда, обычный сон, здоровый отдых. Они нужны для выживания. Аналогичную полку можно расположить и если необходимо правильно обустроить, в зависимости от температуры окружающей среды. Это все дает возможность ребенку жить и выживать. Практически, вы можете выжить, только питаясь только хлебом и чистой водой. Но это не будет хорошей жизнью для ребенка, так как у ребенка не будет возможности вырасти здоровым, развиваться в соответствии с собственным возрастом. В данном отношении качество особо важно.

Вторая группа — эмоциональные потребности ребенка. Они тоже очень важны, чем физические. Дети испытывают те же эмоции, что и взрослые: тревожные и невеселые, стрессовые, счастливые и злые. Детей необходимо обучать правильно выражать эмоции, так как в настоящий момент много говорят про необходимость управлять эмоциями. Очень много людей воспринимают управление эмоциями как избегание или пресечение впечатлений. Это заблуждение, так как для того, чтобы управлять эмоциями, сначала необходимо их узнать, и лишь потом вы сможете контролировать их выражение. Предположим, вы не можете контролировать собственный гнев, но можете контролировать выражение гнева. Нам необходимо обучить детей испытывать различные эмоции — это вполне естественно и классно, однако необходимо правильно их переводить. К примеру, во время карантина родители должны понимать усиление впечатлений у детей. Увеличивается общий уровень тревожности, по этой причине для любого члена семьи нормально ощущать себя более живым, более отзывчивым к тому, что происходит в семье..
Иная не менее важная группа потребностей — психологические потребности. В данный этап я хочу больше побеседовать о ощущенье безопасности. В то время, когда господствует неразбериха, закомплексованность, ощущение безопасности для малышей, возможно, считается очень важным. Подчеркну, я говорю не только о очень маленьких детях, это особо важно и для подростков..
Желания и капризы ребенка не соответствуют его потребностям и интересам. Как родители различают кто есть кто?
Я считаю, что родителям необходимо быть в здравом уме. К примеру, если у ребенка острая необходимость в контакте, мы можем дать ему или ей очередную возможность, настроив правильное оборудование: телефон, подключив приложение Skype и т. Д., Чтобы он мог общаться с ровесниками. Потому что в данный этап ребенок почти что не может общаться с другом, т.е. у. не может не ждать встречи с ним, встретиться с ним в школе или в классе. К большому сожалению, общение достаточно ограничено. Впрочем это совсем не значит, что мы обязаны воспретить ребенку общаться, так как общение — это необходимость, а не каприз..

Иное дело, если ребенок желает весь день общаться с компанией друзей. После необходимо напомнить ребенку о его обязанностях: выполнять школьные задания, расходовать время на гигиену, общие семейные занятия. Важно ощутить разницу между потребностью в контакте и желанием только общаться. Если, допустим, у ребенка есть близкий друг и отношения родства с двоюродным братом, договоритесь побеседовать между собой. Либо другой пример: если главная необходимость ребенка — уснуть, нам необходимо дать ему или ей возможность спокойно уснуть в тишине в течение конкретного количества часов, но мы не позволяем ему ложиться спать на протяжении всего дня, играть по телефону и больше ничего не делать..
Почему важно удовлетворять потребности ребенка?
О физических потребностях откровенно говорить долго не приходится, ведь их обеспечение просто нужно для нормального развития ребенка. В наши дни в людных местах много обсуждают вопросы психической гигиены. Ситуация тяжелая, и это понимает очень много взрослых. С детьми все иначе. Они не всегда понимают, однако всегда ощущают, что их родители озабочены тем, что в семье все иначе, чем они были. Чтобы дети были спокойнее, первым делом необходимо выделять особое внимание удовлетворению их главных потребностей: качественному сну, сбалансированному питанию..
Что касается питания, то во всех семьях имеются собственные привычки, традиции. Но когда мы все длительное время дома, естественно, что мы больше едим. Было бы неплохо держаться обыкновенной диеты и изредка баловать всю семью яблочным пирогом, кексами или чем-то еще. Приятные эмоции очень важны!

? Что будет, если их проигнорировать?
Дети видят и ощущают, как беспокоятся их родители. Также, они слышат информацию с телевидения, читают online: об опасностях, болезнях, смерти. Дети тревожатся, и это волнение начинает возникать через эмоции, через поведение. Ясно, что в настоящий момент для родителей очень трудное время: они обязаны быть всезнающими, знающими, творческими, терпеливыми, энергосберегающими и подходить многим иным требованиям. Они также страдают тревогой за будущее, собственное здоровье, здоровье детей, родителей..
Так что родителей необходимо утешать, уделять детям очень много внимания. Почему? Так как, если у ребенка нет возможности выразить собственные эмоции, побеседовать с мамой и папой о собственном опыте, он станет раздражительным, тревожным, будет чаще вопить, потеряет сон и испытает разные психосоматические боли..
Неспособность реагировать на потребности ребенка может привести к изменениям в его или ее поведении: гневу и агрессии. Если ребенок до карантина был спокоен и растерян, а вдруг стал злым, агрессивным либо, наоборот, очень вальяжным, вялым, замкнутым, это признак того, что его психологическое состояние испортилось. Важно помочь ребенку в данной ситуации, а не ожидать, что она уйдет сама по себе..

Недостаточно успокоить ребенка?
В действительности не стоит ожидать, что все разрешится, как только ребенок будет успокоен. Важно послушать ребенка и ответить на его вопросы по возможности очень простыми словами. Важно объяснить, что большинство людей и доктора каждодневно работают над победой над вирусом. Ребенку необходимо понимать, что есть люди, которые помогают, ищут решение, которое его семья не оставляет в покое. Придаёт чувство стабильности.
Будет ли ребенок страдать, если родители не оправдают его ожиданий,?
«Я бы сказал, наоборот,» ребенок будет страдать больше, если его родители будут выполнять все его желания и желания. Представим ситуацию, когда родитель честно исполняет желания ребенка дома, однако что происходит, когда ребенок попадает в общество, где отношения завязываются с большим количеством различных людей? Тут его желания не будут выполнены, по этой причине ребенок испытает глубокое разочарование, а мир восприметься как злой, угрожающий. Помимо того, такое родительское поведение оказывает влияние на формирование личности ребенка или формирование неадекватной самооценки ребенка, эгоцентризма, неуважения к остальным, пренебрежения границами и правилами..
Дети в большинстве случаев хотят вещей, которые им нравятся, но они не всегда соответствуют для их здоровья. К примеру, ребенку хочется хрустящих сладких газированных напитков, сладостей. В конце концов, мы не можем кормить ребенка все время. То же самое и с долгим просмотром телевизора и бесконечными компьютерными играми. Если мы позволим ребенку регулярно создавать новые желания, он будет требовать не только от родителей, но и от окружающих. Не получив желаемого, ребенок будет испытывать не только негативные эмоции, но и сопротивление со стороны окружающих. Тогда разочарование гарантировано.

Как реагировать на отличия, чаще и даже усиливаться плач, зызиму необходимость ребенка в какой-то обновке или, скажем, необходимость еще играть в компьютерные игры?
Реакция родителей напрямую зависит от возраста ребенка. Если мы можем побеседовать про это с подростком, объяснить, почему мы не можем что-то дать, приобрести или сделать (ограничено материальным положением, нехваткой времени и т. Д.), Младшему ребенку просто следует объяснить, что мы не можем в настоящий момент, и просто направить его внимание к тому, чтобы предложить ребенку приятное занятие. Маленькие детки любят переориентировать.
Если ребенок не унимается даже после неоднократного повторения просьбы, очень бурно откликается, необходимо взять во внимание, что его может сильно затронуть тревога. В данном случае нужно уделить ему много внимания..
На данный момент не только Литва, но и остальные страны переживают особенный период. Смущают не только взрослых, но и детские повестки дня, рутинные занятия, увлечения. Потребности детей, разумеется, остаются прежними, а по мере изменения желаний и капризов?
Хотя потребности остаются прежними, способность родителей удовлетворять их меняется. Возможности напрямую общаться с людьми и проводить достаточно времени на чистом воздухе поменялись. Но мы можем приспособиться. К примеру, поедем в намного отдаленное место, где ребенок может долго ходить без страха; Мы можем организовать общение с компанией друзей удаленно и так дальше. Общение с детьми — одно из очень важных, по этой причине ограничиваться им не стоит..

В данный этап в детскую повестку дня могут быть добавлены новые детали — обучение правильной дезинфекции рук и иных поверхностей. Все члены семьи может забрать домой средство для дезинфекции, и ребенок будет рад поучаствовать в таких мероприятиях, поддерживая эту игру..
Есть ли у детей новые потребности, о которых мы раньше не думали?
Необходимо помнить, что ребенок олицетворяет всю ситуацию. Он выживает, чтобы его мать, его бабушка не болели, что он не болел сам. По этой причине ему следует больше безопасности, чем взрослым, которых более всего волнует, как пандемия будет влиять на мировую экономику, рынок труда страны..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий