Рита милиет. разделение мира в литовских школах

 рита милиет. разделение мира в литовских школах

В недавнем интервью президент Литвы сказал, что поставил перед собой цель — больше не стыдиться быть литовцем. С таким заявлением, как будто бросив жить без благородной цели тех, чей позор никогда не рождался литовцами, как бы постыдными они ни были для некоторых литовцев. Будь то из-за эмигранта, который украл где-то в Норвегии, или из-за консерватора Сейма, который высмеивает министра в столице страны, который побрился догола, чтобы поддержать больного раком, потерявшего волосы из-за лечения..
Но если вам нужно избавиться от вещей, которые не только неловко, но и больно, то для начала нужно разделить сельских и городских школьников. Различные расчеты показывают, что содержание сельской школы в Литве в течение нескольких лет обходится в несколько раз дороже, чем в городской, и в такой школе, несмотря на высокую цену, дети разного возраста обучаются в совместных классах..
Представьте себе три пятых и пару восьмых в одном классе. Как в какое время мы делаем. Какое будущее ждут такие школы для детей, созданные муниципалитетами, которые содержат их, или не могут договориться об одном совместном проекте реорганизации сети нескольких муниципалитетов и наложения денег на муниципалитеты, которые содержат дорогие, но бедные школы? Никто.
Или, как говорил аудитор Госконтроля на заседании комитета Сейма, дети вывели детей из этих маленьких сельских школ, их оставили с детьми, которых не привели родители без сопровождения взрослых. И поэтому мы выращиваем династии бенефициаров.

Хотя единственное, что действительно дает преимущество, — это образование — так говорит изобретатель-марксист Карл Маркс, который сменил армию как самый необразованный..
Я вспоминал Маркса не для себя, и уж тем более не потому, что был любимым любовником. Буквально неделю назад на форуме в Ниде много говорилось о различиях в развитии Европы, на которую повлияло разграничение Берлинской стены последователями Маркса..
Почему о коллапсе границы, разделяющей мир, так мало упоминается на новых границах в Европе, в Великобритании и Германии, почти не вспоминают о нападении Москвы на Пражскую весну. Почему левые Нового Запада верили в социализм с человеческим лицом, когда цитадели социализма находились под угрозой со стороны психиатрических клиник или просто уничтожались..
Мы все еще думали, куда упадет новая железнодорожная завеса. Сегодня мне кажется, что откроются новые занавески там, где людей лишают образования. Где новые стены заповедников измеряются во время необразовательного разведения.
Комментарий прозвучал на LRT RADIO.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий