Рита григалиенд—. когда мы позаботимся об инвалидах?

 рита григалиенд—. когда мы позаботимся об инвалидах?

Когда в августе в Литву хлынули деньги, там про это никто не вспомнил. Не отделились как группа. Они практически последние в очереди. UЕsmirеЎtieji.В
Социальная бомба обязана была разразиться в сентябре, когда Госконтроль опубликовал отчет о проверке жизни людей с небольшими возможностями. Треть из 200 000 человек живёт в бедности. Из 158 тысяч лиц у которых ограничены возможности трудоспособного возраста работает менее трети. И из года в год все меньше и меньше людей с небольшими возможностями работают на свободном рынке труда, все меньше и меньше обращаются в службу занятости..
Он должен был разразиться, однако ничего не взорвалось. Нерасторопная новость где нибудь растаяла, и ее сменили лица театрально озабоченных борцов с коронавирусом. Anokia Это проблема десятков, сотен тысяч лиц у которых ограничены возможности.?
Да, государство поддерживает социальных людей (закрытый рынок труда), однако у них работает втрое меньше людей с небольшими возможностями, чем на открытом рынке труда. И вот тут у нас проблемы.
Правительство говорит нам, что ни работодатели, ни инвалиды не мотивированы. Первыми нанимают людей с небольшими возможностями. Вторая работа.
Это неправда. Разумеется, отыщутся работодатели, которые будут нанимать больше людей с небольшими возможностями, но создание подобных мест для работы обойдется не дешево. Требуется новая процедура, самая простая и понятная, чтобы государство возместило работодателям затраты для создания работы для лиц с ограниченными возможностями..
Некоторые люди с небольшими возможностями хотят и как правило будут работать, однако нередко не могут даже добраться до работы, магазинов, госучреждений. Адаптированные лифты, здания общественного типа, тротуары также остаются роскошью. Больше половины мэрий не имеют доступа к общественному транспорту для лиц с ограниченными возможностями..
Данный факт для тех, кто хвастается сокращением региональной и иной сегрегации..
Да, муниципалитеты в настоящий момент экономят миллионы, миллионы на денежной социальной поддержке. Часть из них посвящена интеграции лиц у которых ограничены возможности в общество. Так, самоуправление Таурагского района в минувшем году выделило инвалидам 4,1 процента. Экономить деньги. Район Расейни — 10,9 процента, Пренайский район — 20,7 процента. Узнайте сами, почему одни муниципалитеты выделяют больше, чем прочие, хотя проблемы везде теже самые..
Информация сама за себя говорит, ведь по данным 2020 г. Согласно отчету Государственного контроля от 7 сентября, устройство зданий для людей у которых ограничены возможности в самоуправлении Таурагского района выглядит так: из 8 старосты только в 6-ти зданиях приспособленые частично; из 23 учреждений осуществляющих образовательный процесс частично приспособлено 20; Из 23 учреждений культуры частично приспособлены 19. Это апатичное слово, я так думаю, частично следует приспособить..
Ведь тут в настоящий момент модно говорить «необходим национальный подход». Это нужно, так как сегодня только 13 процентов людей, признанных нуждающимися в помощи, получают особые услуги в муниципалитетах..
Власти удивлены и напуганы тем, что парень с инвалидностью содержится за решёткой в доме социальной опеки. Да страшно. Не резонно. И это не должно быть так. Также ненормально, что в одном доме престарелых одна медсестра эксплуатирует 90 человек с особенными потребностями (дней), 130 ночей. И 300 в праздничные дни.
И это настоящая жизнь. Реальность, которую там, сверху, не хотят видеть, даже когда из государства идет дождь денег.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий