Рекорд по количеству конфискованных квартир в новостройках в прошлом году

 рекорд по количеству конфискованных квартир в новостройках в прошлом году

Невероятный рост рынка жилья в новых домах в минувшем году настолько опустошен, что установил невиданный рекорд. Но парадокс в том, что сотни компаний которые занимаются строительством уже обанкротились или близки к этому..
Банк Литвы и Союз рабочих Литвы делают спокойнее людей, купивших квартиры в домах которые строятся..

Вильнюс и Каунас привлекают вложения
Пока что Игнас и Грета могут только представить собственную квартиру. Дом еще не выстроен, но конкретно здесь пара решает сфотографировать лес вокруг леса. Но забронировал даже не думая.
Давайте возьмём займ, ясно, как большинство людей помоложе. В квартире у нас будет три комнаты, так что, наверняка, стандарт и цена высокая, — смеется Грета Джуджайт..
В минувшем году расценки на новые квартиры выросли на 7%, а зарплата — более чем на 10%. Новая квартира просто разграблена, в среднем 16 квартир в день. А также Игнас тоже решил ничего не ждать, так как аренда поднимается в цене..

год-полтора назад было точно также, утверждали о кризисе, мы уже ждали, думали, может он наступит, эти цены упадут, но мы считали, что может быть уже поздно, я про это , что стало причиной самоопределению, — говорит Игнас Разбадаускас..
Девелоперы поговаривают, что Вильнюс и Каунас привлекают вложения, другими словами места для работы, которые занимают молодые люди. Постоянный доход побуждает обладать домом.

В общем мы считаем прошедший год безусловным рекордом за время независимости. Около 70–65 процентов. потребители приобретают себе приобретают ну и 30в ан 35 процентов. приобретает жилье для вложений в аренду. И наниматель, и покупатель — молодые люди, вы только начали работату, — говорит «другой менеджер по инвестициям и анализу» Аренас Тарутис..
Столкнувшись с парадоксом
Парадокс сотен рабочих столкнулся с трудностями. По данным «CreditCreditinfo Lietuva», в минувшем году обанкротились практически 300 человек. В минувшем году их было более 300.
Это как если бы мы живём во время экономического подъема и пытаемся определить причины, по которым компании с длительной историей деятельности останавливаются или имеют проблемы с ликвидностью. Это одна из причин того, что ценовые льготы растут довольно быстро, и в большинстве случаев подрядчики не контролируют выгоды от процесса взлета, объясняет Далюс Гедвилас, глава Литовской ассоциации рабочих..

Практически всегда это происходит с компаниями, выигравшими госзакупки. Проекты требуют времени, материалы дорожают, заработной платы повышаются, и невозможно работать по оговоренным в тендере ценам. Но волноваться о компаниях, приобретающих квартиры в еще не выстроенных домах, нет причин..
вот я отделил тех застройщиков от рабочих, другими словами подрядчиков. Это, скажем, половина стоимости подрядчиков, а такой напряженности в своих рядах строители пока не видят. Это волнение, возможно, больше не считается большой основой. Застройщики не занимают очень много денег, и при подобном высоком спросе их квартиры продаются очень быстро », — говорит Йокебос Маркявичюс, глава Департамента финансовой стабильности Банка Литвы..

Прогнозируется, что в текущем году расценки на квартиры в новом доме будут меньше, чем в минувшем году, так как ожидается сдерживание экономического подьема в общем, другими словами зарплаты. По этой причине новые квартиры будут приобретать скромнее, чем в минувшем году. Но, по данным Банка Литвы, большинство транзакций в государстве происходит на так называемом вторичном или старом рынке..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий