«Расправилась ли Германия с беженцами»: как мигранты изменили политику страны и популярность Меркель

«Разобралась ли» германия с беженцами, поскольку мигранты изменили политику страны и политику меркель?

Пять лет тому назад, когда Германия была наводнена сотнями тысяч беженцев, канцлер Ангела Меркель сказала: «Мы поладим!» Deutsche Welle попыталась объяснить, как все это время делала Германия и те, кто просил убежища там..
Наверняка, ни одна иная фраза, произнесенная Меркель за все годы ее пребывания на должности немецского канцлера, не выполнила подобного результата. Слова «Wir schaffen das» («Мы поладим!») Должны были вселить уверенность в себе, в добровольном порядке взяв на себя огромную задачу. Всего за пару недель 10 тысяч людей прибыли в Германию по так называемому Балканскому коридору. люди. Большинство из них изначально оказались в ловушке в Венгрии. Большинство беженцев, прибывших в Германию, были из Сирии, однако многие также прибыли из Северной Африки, Ирака или Афганистана..
Г-жа Меркель приняла их в Германию, хотя в соответствии с Дублинским регламентом, который требует, чтобы лица, ищущие убежища, регистрировались в первой неопасной стране Европейского Союза, в которую они прибыли, ответственность за данных людей несут иные страны ЕС. Германия сначала разрешила беженцам пересекать границу, и лишь потом начала проверять реальность ходатайств о предоставлении убежища..
2015 г. В Германии практически полмиллиона человек обратились за убежищем, еще 750 тысяч. заявки были поданы в 2016 году. В середине августа этого года тогдашний глава МВД Томас де Мезьер признался общественной телекомпании ARD, что были моменты, когда «ситуация выходила из-под контроля». Наследник баварского премьера Хорста Зеехофера, тогда назвал события "правилом несправедливости", пишет Deutsche Welle.

Взгляды политической оппозиции г-жи Меркель на действия канцлера разошлись, как минимум, как они смотрятся с сегодняшней точки зрения. Ирэн Михалич, пресс-секретарь «Зеленых», сказала: «Не закрывая тогда границы, канцлер поступил правильно. В другом случае в самом центре Европы царил бы беспорядок, который легко мог бы перерасти в инцидент »..
Ларс Кастеллуччи, представляющий Социал-демократическую партию (СДПГ) в немецком парламенте, в общем согласен с этой точкой зрения, но также несколько критичен, говоря, что Германии следовало чаще советоваться с собственными патнер из Евросоюза. «Даже на сегодняшний день для нас это множество проблем», — сказал он..
Разумеется, Готфрид Курио, член очень правой «Альтернативы Германии» (AfD), намного более критично относится к курсу Меркель. "Тогда это просто стало нашим вниманием. Если бы людей немедленно развернули и отправили обратно, намного меньше было бы допущено в эту поездку и намного меньше утонуло бы в Средиземноморье », — объясняет он..
Принятие и скептицизм
Незабываемая фраза Меркель многих привлекла к ней. За границами Германии решение канцлера было достаточно хорошо встречено. 2015 г. 5 сентября The New York Times писала, что «Германия протянула руку помощи беженцам». Аль-Джазира сообщила, что «Германия открыла собственные двери и границы для всех, кто ищет убежища и безопасности».
Впрочем были и пессимисты, которые с самого начала считали, что Германия на себя берет больше обязательств, чем может выполнить. Иные спрашивали, что собственно предстоит проделать и должна ли страна ощущать ответственность за подобное количество людей из различных слоев общества. Решение Меркель разделило общество, пишет Deutsche Welle.

Г-жа Кастеллуччи, чья партия СДПГ, как миноритарный партнер в коалиции, также отвечала за реализацию политики Меркель, считает, что это было бы неверно понято, если бы канцлер предоставил намного более безграничный рабочий план. «Несомненно, она обязана была сказать, как мы будем это выполнять и кто будет за это отвечать», — сказал он Deutsche Welle. — А потом должны были быть публичные дебаты. Подобным образом, мы избежали бы такой глубокой конфронтации между нашими приверженцами и оппонентами, которая пошла для пользы популистам ».
Первоначальная «культура гостеприимства» рухнула в 2016 году. в преддверие нападения мигрантов на женщин на Центральном вокзале Кельна. До данного события было совершено несколько нападений на приюты беженцев, подстрекающих к ксенофобии, что откровенно показало настроения в определенных частях страны..
Неудовлетворенность оказалась положительной для АдГ — поддержка избирателей откровенно усилилась на муниципальных выборах в нескольких землях и после 2017 года. на федеральных выборах эта партия стала крупнейшей оппозиционной силой в Бундестаге..
Меркель не сдалась 2015 год. решение, однако в 2016 году На конференции Христианско-демократического союза (ХДС) в декабре 2015 г. он сказал, что ситуация, аналогичная той, что была в 2015 г. летом «не может и не должно повториться». Правительство Германии ужесточило процедуры предоставления убежища, и с 2016 года Число соискателей убежища начало ужиматься, как правило благодаря тому, что страны, находящиеся вдоль балканского коридора, затруднили пересекание границ мигрантами, пишет Deutsche Welle..

Ход процесса интеграции
Как новичкам получилось интегрироваться в Германии? Уровень безработицы среди мигрантов также намного больше среднего уровня жителей Германии. По данным Института исследований занятости (IAB) 2020 опрос, только около половины всех лица, прибывающие в Германию, имеют оплачиваемую работу. Согласно исследованию, пандемия коронавируса начала улучшаться, и многие беженцы в Германии теряют работу во время карантина..
Трудности на рынке трудоустройства связаны связаны с ростом преступности. Согласно ежегодному докладу Федеративного бюро уголовной полиции о преступности в контексте иммиграции, иммигранты непропорционально часто выполняют серьезные преступления, включая убийства, нападения и изнасилования. Частично связывают это с тем, что большинство иммигрантов — молодые люди, которые в большинстве случаев выполняют аналогичные преступления, пишет Deutsche Welle..
Представитель ХДС по вопросам внутренней политики Патрик Сенсбург говорит, что нужно отличать лиц, ищущих убежища, и тех, кто приезжает в Германию на работу.

«Я так думаю, защита беженцев должна быть временной», — поясняет он. «И те, кто желает сюда приехать, чтобы жить и работать регулярно, должны делать это иными вариантами, если они обладают нужной квалификацией и принимают наши ценности».
По вопросу о мигрантах немецкое общество также поделено на 2 лагеря. Около 60 процентов. Немцы полагают, что страна может решить проблематику беженцев, но 40 процентов. убежден, что это не так. Об этом говорит политолог Херфрид Мюнклер в 2015 году. «Разоблачает распад немецкого общества» и радикализирует политику. «До той поры, наблюдаемый толчок к политическому центру окончится», — говорит он..
Через 5 лет после знаменитого заявления Меркель, действительно ли немецкое общество показало, что оно может справиться с ситуацией? Занимаюший ранее пост министра внутренних дел Т. де Мезьер говорит, что видит заметный прогресс. Коллега из такой же партии господин Сенсбург отмечает, что Германия «хорошо справилась с 2015 г. кризис".
Г-жа Михалич, представляющая «зеленых», отмечает, что цель еще не достигнута. «Интеграция не происходит в сразу, по этой причине нам придется продолжать работу в этом направлении на всех уровнях», — говорит она. «Впрочем я убежден, что иммиграция — прекрасная возможность для Германии, особенно с точки зрения рынка труда и демографической ситуации в государстве».
Результаты анализа, проведенного Немецким институтом экономических исследований (DIW), сходственны. Они поговаривают, что Германия идет успешным путем, но добавляют, что и тем, кто просил убежища в государстве, и тем, кто его предлагал, придется все равно приложить немало усилий, пишет Deutsche Welle..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий