Разное начало самостоятельной жизни подопечного — одни злятся на всех, другие удивляются сами

 разное начало самостоятельной жизни подопечного - одни злятся на всех, другие удивляются сами

Кроме родительской заботы, детей заранее приготавливают к новому этапу жизни в совершолетней жизни. Им помогают утвердиться психологически, они получают информацию о помощи, поддержке и преимуществах, которые они могут применить на пути к жизни без чьей-либо помощи. Каждый год только в Каунасской области около двадцати людей помоложе попадают в пансионат для пожилых, семью или приемную семью..
«Каждый ребенок — это отдельная судьба». «Ситуация у каждого индивидуальна», — говорит Регина Клевинскене, советчик отдела защиты прав ребенка Каунасского уезда. Для некоторых людей помоложе безопасность обеспечивается заботливыми опекунами, и их жизнь продолжается в их своем темпе, не вызывая волнения. Но первым учреждениям еще сложнее запомнить уроки самостоятельного проживания в приемных семьях.
Адриуса вспоминает плачущий страж
На данной неделе 19-летний Адриюс Б. подписал договор с одним из Каунасских профучилищ. Планирует проанализировать профессия, связанную с уходом за животными. Парень постарается получить профессию, найти работу. Он надеется позднее осуществить собственную мечту стать ветеринаром..

Парень говорит, что учиться для него никогда не было совсем нетрудно. На попечении Каунасского района. он поселился в уже окончившем втором классе. Переход в новую школу не скрывал, ощущал себя полным неудачником, получал издевательства со стороны одноклассников: чтение по слогам, неудачное письмо, не понимал учителя, не понимал заданные педагогом вопросы, просто не понимал Завершение начальной школы по модифицированной программе.
Патрон повседневно работал со мной над моей работой по дому. Я прекрасно помню, как она как то вскрикнула от отчаяния: она не понимала, почему мне необходимо исключать упражнение каждую секунду. И я просто не понимал, что означает иметь секунду », — поделился воспоминаниями собеседник, его словарный запас был очень скудным. Теперь парень думает, что тот момент был как деньги, побудили его попробовать, а не разочаровывать других..
Сегодня Адриюс себя считает достаточно знающим человеком, замечающим больше, чем его товарищи. Он выделяет, что с его опекуном ему посчастливилось: — Так мы в большинстве случаев стали самими собой, иногда я думаю, что в родильном доме случилась какая-нибудь ошибка, а не с мамой..

Адриюс не общается с собственной биологической матерью. Он никогда не проявлял желания встречаться. Она прожила с ней до четырех лет, испытала бедность, насилие и настоящий аппетит. Он провел три года в пансионате для пожилых. После года пребывания на выходных, когда биологическая мать ограничила власти через суд, мальчик был помещен под постоянную опеку семьи..
Когда с опекунами ставятся надежные отношения и ребенок ощущает, что у них будет настоящая семья, это лучшее, что может произойти. Частые отношения с семейным окружением опекуна предоставляют поддержку на всю жизнь. Понимание того, что дверь в приемную семью не закрывается, остается желанной тут, важно для людей, которые выросли, они всегда могут получить их совет, прийти в данный дом в гости или помочь, просто быть вместе полная жизнь, семья, уверенный Р. Клевинскиен.
Молодая мама больше не понимает собственной жизни
Судьба Вилмы М., партнерши Адриатики, проживавшей в Кедайняйском районе, была труднее. Сегодня она мать-одиночка в социальном жилье. Сильно вращается, ощущает, что это никому не надо. Я зол, мне неприятно в девятнадцать лет. Даже на ребенка злюсь, хотя знаю, что он ни в чем тут не виноват.

Отец ребенка (имя отца официально не установлен) только помог девочке, которая покинула интернат, быстрее потратить единовременное пособие по беременности и родам, и исчез. Вильма говорит, что ее создали по учению друга, купила технику для дома, которую здесь же кому-то продала, а друг забрал деньги. Подобным образом, единовременная поддержка запуска предприятия в размере практически трех тысяч евро в евро довольно быстро выветрилась..
Мой друг тогда позаботился, мне понравилось. Жалко, что все поменялось. Было бы хорошо, если бы какой-либо хороший человек заботился. Чтобы иметь шанс говорить, поймите меня. Социальные работники приходят, но исключительно учат, контролируют, они не мамы, они открывают собеседника..
Эту девушку понадобилось задержать за кражу в подростковом периоде. Она не помещалась в пансионате для пожилых, она не имела возможности оставаться с собственным опекуном. Везде желание жить без границ и правил меняло мои ноги. Как сама она говорит, ей более всего не понравится, когда ее ведут иные.

В конце разговора Вильма максимально искренне делится собственными чувствами: возможно, я был не достаточно хорош. Теперь я все думаю: я не хочу, чтобы ребенок жил, как ребенок. В пансионате для пожилых один с самого рождения отыскал улицу слева. Когда ты один, это непонятное ощущение. Вокруг много людей, у всех есть что-то, куда можно пойти. И ты, абсолютно один. “.
Принадлежность к семье — одна из очень важных потребностей каждого ребенка, конкретно здесь сформировывается ощущение защищенности и решительности. В пансионате для пожилых для взрослых жизнь без чьей-либо помощи часто начинается с больших проблем. Хотя человека не оставляют на произвол судьбы, оказываются услуги сопровождения, не всем получается планировать полученные блага, сопротивляться язычникам. Трансформация институциональной помощи увеличивает обороты. Его цель — чтобы одинокие дети росли только в семейной обстановке », — акцентирует Р. Клевинскене..
Источник: www.lrt.lt