Расстроенные грибы дзыкия, даже титулованные грибники из леса вернулись с парочкой

Джик Грибы разочаровался: даже титулованные грибники вернулись из леса с парой бродячих белок

Переработчики грибов и ягод жалуются, что кол-во грибов в литовских лесах невелико, кол-во потребителей сырья в соседних странах возрастает, а продажи в Европейских странах упали более чем на треть. В литовских кафе и ресторациях также приобретали намного меньше продуктов. К тому же из-за пандемии мировой чемпионат по грибам в Италии будет проходить только виртуально..
Леонора и Витенис Даугудечяй, победители прошлогоднего мирового чемпионата по грибам в Италии, поговаривают, что сейчас в лесу водятся только деревянные белки, а грибы из Варненского района ели..

Д тут было полно подберезовиков, помнишь? И вот только одна Леонора, держащая подберезовик, просит мужа.
Профессиональные чемпионы по грибам называют себя мировыми чемпионами по грибам, лес практически каждодневно мчится, говорит, что в текущем году грибы растут там, где влажная.

«Что такое чародей. В лесной глуши идите в голову, развернитесь на 180 градусов, идите туда, куда вам не нужно. По логике, компании там мудро не ходили, а били. Это дар природы, может быть, за год его отработали », — сказал В. Даугудис..
Выяснив, что мировой чемпионат по грибам в текущем году из-за пандемии коронавируса будет проходить виртуально, нужно отправить видео о найденных грибах и грибах, и многие решили тренироваться иначе..
Мы решили объехать чем побольше районов Литвы. Начали из Сувалки, выяснили, что там различные леса, различные почвы, и вдобавок грибы растут. Мы переехали в Аукетайтию, Жемаема в очереди. Это будет своего рода чемпионат », — сказал В. Даугудис..

Меньше продукции покупают кафе и рестораны
Переработчики жалуются на плохой сезон грибов. Литовские белки везут в пункты закупки каждый килограмм, подавляющая часть грибов ввозится из Беларуси и России. Но в таких странах нет конкуренции, не хватает грибов и много потребителей. На наших перерабатывающих предприятиях белки еще раз собираются и подготавливаются к экспорту в Германию, Францию и остальные страны..
По словам главы Ассоциации предпринимателей грибов из леса и ягод Виргиниюса Варанавичюса, угроза коронавируса ударила по бизнесу..
Потребление за границей упало минимум до сорока процентов. Не обращая внимания на то, что эти укусы все еще остаются, это применение довольно мало. Многие грибы употребляли в уличных кафе и барах, а теперь ключевыми продавцами грибов стали магазины. И сколько там приобретаешь, столько и приобретаешь », — сказал Варанавичюс..

По мнению предпринимателей, будущее угрюмое. Литовские кафе и рестораны также приобретают меньше продуктов, и им регулярно приходится конкурировать с польскими переработчиками лесных продуктов..
В находящейся рядом Польше, где развиты перерабатывающая, седиментационная и морозильная промышленность, мы не очень удачно конкурируем. Будь то из-за нашей налоговой системы или из-за вторых условий. Как бы можно приобрести на тех же условиях либо даже дороже, но продать «доступнее», — считает глава Ассоциации предпринимателей грибов из леса и ягод..
Прогнозируется, что около 3 тысяч штук будет экспортировано из Литвы на запад. тонны грибов. Остается лишь пять процентов свежих, высушеных или посевных грибов, приготовленных в Литве..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий