Расследование использования лесов stt: ложные данные и незаконные постройки

 расследование использования лесов stt: ложные данные и незаконные постройки

Специализированная служба расследований (СТТ) поняла, что противоречивые информацию о лесных площадях препятствуют развитию прозрачной системы защиты леса. По словам должностнога лица, в одном кадастре одинаковый участок земли указывается как лес, а в остальном — как участок земли..
СТТ также зафиксировало десять фактов противозаконного строительства зданий в государственном лесу или ограждения подобных участков. Заместитель главы госпредприятия говорит, что подобные незаконные постройки, быстрее всего, придется снести..

Чтобы оценить применение подобных земельных участков, мы обратились к определенным земельным участкам, изображение которых не удовлетворяло нас. Видно, что в лесной глуши выстроены здания, установлены водоемы, проводятся запрещенные мероприятия, — отмечает Аренас Стакнис, заместитель начотдела рисков коррупции СТТ..
Заместитель руководителя ГЛХ согласен, что незаконных построек в гослесах больше четырехсот. Некоторые выстроены так давно, что даже владельца не получиться найти. Часть бочек, быстрее всего, придется снести.

В любом случае, если будет установлено, что строительство незаконно, проходит расследование. Если это незаконно, сервис свяжется с хозяином. С самого начала будет предложено убрать результаты произвольного строительства. Если не получиться договориться, предусматривается административный штраф, — предупреждает заместитель директора ГЛХ Миндаугас Петкявичюс..
Глава Государственной лесной службы также говорит, что ему известна ситуация, когда лес становится просто земельным участком. Но он говорит, что это нарушение не в любых ситуациях..

Лес можно превратить в нелесные земли, когда он будет использоваться для самых разных целей. Для этого есть средства, это закон. Жизнь на месте не стоит: территория территории под строительство становится шире, газопроводы, линии электропередач и лесные угодья необходимо переводить в иное применение, — поясняет директор Государственной лесной службы Каролис Мицкявичюс..
Специализированная служба расследований выделяет, что леса на данный момент недостаточно защищены и что требуемые для этого службы даже не применяют общедоступную информацию или источники о лесах..

Наконец, убрать несоответствия в данных государственных регистров и кадастров. Второй шаг — создать четкую систему инвентаризации леса и остальных данных. Наконец, применение общедоступных данных, например как Гугл Street, по которым можно не прилагая больших усилий определить рискованные участки, говорит А. Стакнис..
«Хозяева лесных земель довольно пассивны: как только дело геодезиста подается в реестр недвижимости, они больше не утруждают себя обновлением таких данных», — говорит К. Мицкявичюс..
Всего государственные леса в Литве составляют около миллиона гектаров, из них около 200 тысяч. га — заповедники и остальные охраняемые леса.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий