Раньше в литве куры несли только белые яйца

Раньше в Литве куры несли только белые яйца.

Раньше в литве куры несли только белые яйца

Во время СССР куры откладывали только белые яйца на птицефабриках Литвы, а сегодня птицеводство настолько развито, что занимает второе место в стране после молочной фермы. По словам Витаутаса Целиса, президента Литовской ассоциации птицеводов, продукты, выращенные и сделанные на литовских птицефабриках, в основном находятся на магазинных полках нашей страны, но много мяса птицы экспортируется и экспортируется в основном в Латвию и Эстонию, и вдобавок в иные Европейские государства. ЕС) страна. А некоторые литовские птицы уезжают даже в очень далекие страны, например, в Китае..
Во время СССР куры откладывали только белые яйца на птицефабриках Литвы, а сегодня птицеводство настолько развито, что занимает второе место в стране после молочной фермы. По словам президента Литовской ассоциации птицеводов Витаутаса Телиса, продукты, выращенные и сделанные на литовских птицефабриках, находятся в как правило на магазинных полках нашей страны, но много мяса птицы экспортируется и экспортируется, в основном, в Латвию и Эстонию, и вдобавок в иные Европейские государства. ЕС) страна. А некоторые литовские птицы уезжают даже в очень далекие страны, например, в Китае..
«Конечно, большая часть продуктов из птицы реализовывается здесь, на территории. Наибольшие потребители — латыши, эстонцы, некоторые запчасти приобретают голландцы, скандинавские страны и Англия. [Литовское мясо птицы] экспортируется фактически в пятнадцать европейских государств. Плюс к этому, есть экспорт в Гонконг. В течение месяца — порядка 100-150 тонн экспортируется в Казахстан и другие страны », — говорит В. Тевелис..
Литовцы выбирают литовскую птицу
Радиовещательные компанииговорят, что в основном выбирают литовские яйца и литовскую птицу. "Я пытаюсь приобрести свежую индейку, курицу,

Фото Г. Савицкиса (БФЛ).

так как теперь молодые люди хотят питаться правильно. Выбираю только литовскую птицу, — выделяет Бирута..
Ей вторила другая собеседница, Рита из Вильнюса. «Конечно, я выбираю литовское мясо, в основном индейку, курицу. ]. Во многих случаях мы приобретаем сундук — вкусно. Если мы будем есть с семьей, если я сделаю какую-то выпечку, посмотрите, а мы потребляем десять яиц на протяжении недели », — говорит женщина..
Собирал миллион яиц на протяжении года, на данный момент — В 8 раза больше
Во время СССР на птицефабриках выращивали только кур, несущих белые яйца. Только позже появились более продуктивные породы кур, и вдобавок коричневые яйца. За год собирали миллион яиц, а в настоящее время в восьмеро больше. Также ежегодно выращивается около 130 тысяч. тонны мяса птицы. Это результат 50-летней интенсивной работы, — говорит В. Тавелис, президент Литовской ассоциации птицеводов. Он говорит, что за все годы птицеводства в стране развитие отрасли проходило постепенно..
«Ранний этап начался в первой половине 60-ых годов двадцатого века. Начато строительство больших птицефабрик в Вильнюсе и Вевисе. Позже были построены птицефабрики Кайшядорис, Алитус и другие птицефабрики. В то время в Литве продолжало развиваться и расширяться птицеводство. По показателям интенсивности и культуры она была ведущей отраслью тогдашнего Союза, высоко ценилась », — говорит В. Тевелис..

Фото Т. Лукшиса (БФЛ).

Он говорит, что после 1990 года процесс приватизации продолжался фактически десять лет, что вызвало значительную путаницу в подобных секторах, поскольку птицефабрики переходили из одних рук в иные, а рынки отпирались для Литвы. — это большая конкуренция. По словам президента Литовской ассоциации птицеводов, Более дешевые западные продукты начали распространяться в Литве..
«У предпринимателей того времени, возможно, не была всегда идея развивать птицеводство, а некоторые, возможно, и хотели, но им не хватало знаний и опыта. Не все, конечно, пережили потрясения, но В то время сформировались те предприниматели, которые верили в этот бизнес. Наряду с конкуренцией в ЕС, возможности и возможности для получения опыта можно было бы перенять у западных птицеводов. Западные компании приехали с информацией о породах птиц, защите птиц, ветеринарных препаратах, различных оценочных принадлежностях, самых технологиях нашего времени. Этот прогресс за тот период [. ] начал быстро проникать в сферу литовского птицеводства, — говорит В. Тевелис..
Птицеводство — второе место после молочного животноводства
Большие изменения случились на рынке продуктов птицеводства. До 2000 года преобладала замороженная птица и относительно небольшой выбор, а в настоящий момент делается более сотни наименований продукции. По словам В. Туделиса, сегодня литовцы достигли такого уровня птицеводства, что могут реально конкурировать с другими странами Европы..

Фото А. Уфарта (БФЛ).

«Среди других продуктов животного происхождения оно [птица] занимает второе место после молочного животноводства. Конечно, молочное животноводство сегодня является большим в Литве, а птица, птица и яичные продукты занимают второе место как по денежному выражению, так и по изготовлению..
Он говорит, что экспортный рынок значительно расширился, хотя большая часть птицеводства остается в нашем государстве. «Конечно, большая часть продуктов из птицы реализовывается здесь, на территории. Наибольшие потребители — латыши, эстонцы, некоторых приобретают голландцы, иные скандинавские страны и Англия. [Литовское мясо птицы] экспортируется фактически в пятнадцать европейских государств. Стоит еще сказать что, отдельные из них экспортируются в Гонконг. На протяжении месяца около 100-150 тонн экспортируется в Казахстан и другие страны », — говорит В. Тевелис. Он говорит, что много литовских яиц экспортируется в Латвию, немного — в Эстонию, немного — и в иные Европейские государства..
Одна из самых быстрорастущих отраслей сельского хозяйства — интенсивное птицеводство в Литве — отмечает в этом году свое пятидесятилетие..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий