Рамен грумбин, заболевший клещевым энцефалитом, надеется, что болезнь крепко спит и не проснется

Рамен Грумбин, больной клещевым энцефалитом, надеется, что болезнь крепко спит и не проснется.

Жаль, но лечения клещевого энцефалита нет. Несмотря на то, что я приобрел для него иммунитет, я позаботился о том, чтобы было легче просто пройти вакцинацию, — уверяет Рамен Грумбин, продюсер спортивного отдела LRT, который был свергнут клещевым энцефалитом. Постепенно он встает на ноги и надеется, что скоро его выпишут из больницы..
В начале июля Р. Грумбин поделился болезненным опытом, включая клещевой энцефалит, воспаление нервной системы, повреждение слизистой оболочки или самого мозга, а также менингит или энцефалит..
Я борюсь с болезнью, от которой нет лекарства. Осталось довериться своему телу. После 82 км человека, способного двигаться, я прокипел 15 метров без посторонней помощи. Я не могу пройти на обойму, — на этот раз сообщил порталу LRT.lt..

Также читайте

Производитель ЛРТ при клещевом энцефалите: из 82 км после работы с мужчиной я сделал 15-метровый неходящий зажим

Через неделю мужчина поделился более радостной новостью: «После осмотра медики сказали, что мозг выдержал укус клеща, и выбросили его с поля».
Р. Грумбин в настоящее время проходит лечение в инфекционной больнице океанов. «За мной наблюдают врачи, делают анализы. Если анализы не будут плохими, меня выпишут из больницы на следующей неделе и я пойду в реабилитационные клиники на четыре недели, где я надеюсь восстановить силы и снова начать двигаться, как я. «Дело в болезни», — говорит продюсер спортивного отдела LRT..

Открывшись в больнице, он мог ходить только 15 или 20 метров, конечно, прислонившись к стенам, медленно, позже даже вставать с постели стало невозможно — это было слишком сложно физически..
При высоких температурах врачи пытались закапывать капли, пропуская лекарство, которое помогло снизить температуру с 39 до 37,5 градусов, но как только капли в каплях закончились, температура снова повысилась. Медики наблюдали такие кратковременные эффекты препарата. Еще он страдал от головной боли, мышцы сломанных рук и ног, казалось, запомнились мужчине еще в первые дни пребывания в больнице..
Этот опыт изменил мое отношение, думаю, мне будет намного легче решить, делать ли вакцинацию сейчас или нет..
Хотя прогнозы врачей сегодня довольно оптимистичны, Грумбин не может гордиться своей полной победой над энцефалитом. Я могу только надеяться, что вирус крепко спит и не проснется. Через некоторое время я встаю на ноги, но координация все еще немного нарушена, поэтому реабилитационной клинике придется приложить усилия », — говорит он..

Мужчина признается, что ему не делали прививку от клещевого энцефалита, и ранее он немного сквозь пальцы смотрел на опасность клещей..
Есть болезни, от которых человечество нашло лекарство, но, к сожалению, нет лекарства от клещевого энцефалита. Несмотря на то, что я приобрел иммунитет к этой болезни, могу вас заверить, что было бы намного проще просто пройти вакцинацию. Это, наверное, единственный способ предотвратить энцефалит. Этот опыт изменил мое отношение, я думаю, что теперь мне будет намного легче решить, делать ли вакцинацию или нет », — считает Грумбин..
Он считает, что все точки в его истории лечения будут поставлены примерно в середине августа, после того, как он покинет реабилитационную клинику. Сложно описать, как замедлился человек, который был спортсменом, и человек, который много двигается. Все, что у меня перед глазами, — это необходимость восстановить моторику организма. Самое главное, для мозга нет последствий, а все остальное я постараюсь делать, и недостатка в оптимизме нет. Р. Грумбин.

Он всегда старался вести здоровый и активный образ жизни, регулярно занимался спортом и в середине июня принял участие в пробеге по бездорожью, где преодолел 82 километра. Однако даже самый здоровый образ жизни не может защитить от клещей. Сам Р. Грумбин догадывается, что именно в упомянутом выше забеге, в котором было потрачено десять километров, он тоже сосал клеща, но, к сожалению, этого не заметил..
Трудно сказать, как человек, который был спортсменом и много двигался, стал медлительным.

Также читайте

Клещевой энцефалит начинается с гриппоподобных симптомов

Вскоре после того, как я сбежал, я почувствовал себя плохо, у меня появились симптомы, похожие на шишку или грипп. Пошла к семейному врачу, недуги прошли. Через несколько недель температура снова поднялась, и снова появились подобные симптомы..
Я помню, как врачи, проводившие анализы, говорили мне, что я выгляжу намного хуже, чем следовало бы с такими анализами крови. Точный диагноз — клещевой энцефалит — поставили только в Океанической инфекционной больнице. К слову, диагноз заболевания подтверждается специфическими антителами, которые обычно обнаруживаются в крови через 2-3 недели, — говорит Р. Грумбин..
Есть болезни, от которых человечество нашло лекарство, но, к сожалению, нет лекарства от клещевого энцефалита. Несмотря на то, что у меня появился иммунитет к этой болезни, могу вас заверить, что было бы намного проще просто пройти вакцинацию..
Поэтому всем, кто заметил втянутого клеща и впоследствии испытал аналогичные симптомы простуды, рекомендуется ничего не ждать и сообщить об этом семейному врачу, попросить провести необходимые анализы и находиться под наблюдением. что нет опасности.

Центр инфекционных болезней и СПИДа (ULAC) сообщает, что, по предварительным данным, в первой половине года клещевым энцефалитом в Литве заболели более 90 человек, по сравнению с 61 в первой половине прошлого года. В Еяуляе погиб мужчина.

Также читайте

Тихая опасность под ногами: клещевой энцефалит сопровождает всю жизнь

LRT.lt напоминает, что клещи предпочитают влажные места, а сумерки встречаются в густых лиственных лесных насаждениях, лесных полянах, кустарниках или высокой траве, поэтому никогда нельзя быть уверенным, что s вы защищены от укусов клещей. Хотя спреи от клещей помогают предотвратить их засасывание, человек может чувствовать себя в безопасности только после вакцинации..
Две дозы вакцины необходимы для выработки защитного иммунитета против клещевого энцефалита на один сезон. Вводится одна доза вакцины через две недели и вторая. Через две недели после второй дозы человек в безопасности в течение одного сезона..

Эмилия Скрипкайте, инструктор по оказанию первой помощи Общества Красного Креста Литвы, согласна с тем, что вакцина является лучшей защитой, и предлагает, чтобы, отправляясь в лес, она была должным образом подготовлена, чтобы одеться в светлую одежду, чтобы клещей было слишком легко обнаружить. бесхитростное разнообразие Различные запахи очень привлекательны для клещей.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий