Рабы искаженного желания »эксгибиционистам тоже грозит тюрьма, но никто не смеет, чтобы с ними обращались.

«Рабы извращенного желания»: эксгибиционистам тоже грозит заключение в тюрьме, но никто не желает лечиться

Рабы искаженного желания »эксгибиционистам тоже грозит тюрьма, но никто не смеет, чтобы с ними обращались.

Эксгибиционизм, когда люди публично показывают собственные гениталии, считается болезнью, но статистика говорит, что в Литве практически нет людей, которые хотели бы лечиться от этого расстройства, и полиция упоминает, что эти действия тоже могут быть привлечены к суду. Адвокат Саймон Никарт считает, что такая ситуация ненормальна, так как одни наказания не смогут «лечить» людей с сексуальными расстройствами, и они будут продолжать нарушать закон и причинять вред иным..
В публичном пространстве, в соцсетях часто появляются сообщения и предостережения о мужчинах, которые сидят на корточках в кустах или скользят на входе в парки, которые мастурбируют обнаженными на глазах у проходящих девушек или женщин. Аналогичные действия эксгибиционистов трактуются как нарушение закона. Правда, генитальное проявление тоже лечится как болезнь.
Как сообщили LRT.lt в Министерстве здравоохранения (SAM), по международной спецификации заболеваний эксгибиционизм относится к группе расстройств полового выбора..
"Эксгибиционизм — это повторяющаяся или систематическая тенденция обнажать гениталии незнакомцам (в большинстве случаев другого пола) или людям в людных местах, не приглашая их и не стремясь к более близкому контакту. В большинстве случаев, но не обязательно, голый человек сексуально возбуждается и часто мастурбирует », — говорится в описании концепции эксгибиционизма..
Виктор Шапуров, сексолог и психиатр, опрошенный LRT.lt, объявил, что эксгибиционизм свойственен практически только для гетеросексуальных мужчин. Расстройство может обостриться во время эмоциональных кризисов..
«Мужчины с этим расстройством обнажены перед женщинами — взрослыми или подростками — в большинстве случаев приближаясь к ним с безопасного расстояния в общественном месте. Для некоторых эксгибиционизм — только одна сексуальная разрядка, но иные практикуют эту привычку одновременно с активной половой жизнью в продолжительных отношениях, хотя их желания могут усиливаться во время конфликтных ситуаций в таких отношениях. Многим эксгибиционистам сложно контролировать собственные желания, которые кажутся инородными эго. Волнение эксгибиционистов часто увеличивается, если жертва шокирована, напугана или кажется серьёзно пораженной », — прокомментировал психиатр..

На вопрос, почему существует тенденция публично показывать собственные гениталии и мастурбировать, В. Шапуров заверил, что это может быть связано с неадекватным воспитанием детей. Иногда, он утверждает, что такая предрасположенность может появиться у людей, ставших жертвами жестокого обращения..
Также может наступить уголовная ответственность
Как сообщил LRT.lt начотдела коммуникации Департамента полиции Рамунас Матонис, полиция не собирает отдельно информацию о нарушениях закона, совершенных эксгибиционистами, по этой причине они не могут определить, где такие события проходят регистрацию очень часто в Литве..
Эксгибиционистов в большинстве случаев преследуют по статье 481 Кодекса об административных правонарушениях (АНК), что считается незначительным нарушением порядка. Данная публикация говорит, что неприличные слова или жесты в людных местах, унизительное преследование людей, иные умышленные действия, которые направлены на нарушение порядка и серьезности людей, наказываются штрафом от 30 до 140 евро, а еще одно правонарушение — штрафом от 140 до 240 евро. Стоит еще сказать что, рецидивисты могут быть обязаны принимать участие в профилактике употребления алкоголя и наркотиков, раннем вмешательстве, медицинском обслуживании, ресоциализации, контакте с детьми, изменении агрессивного поведения или других программах, и им может быть запрещено посещать публичные мероприятия с 6-ти лет. от месяцев до 2-ух лет.
Впрочем, по мнению Р. Матониса, действия эксгибиционистов также могут повлечь за собой уголовную ответственность..
«Уголовный кодекс (УК) учитывает ответственность за такие половые акты, по этой причине каждый случай и действия человека должны цениться индивидуально», — сказал представитель полиции..
Он утверждает, что в конкретных случаях действия эксгибиционистов могут трактоваться как «принуждение к сексу» (статья 151 УК), «Удовлетворение сексуальной страсти в нарушение свободы сексуального самоопределения и / или целостности несовершеннолетних» (статья 1511 УК), «Сексуальные домогательства». »(Статья 152 УК),« Соблазнение лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста »(статья 1521 УК),« Жестокое обращение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста »(статья 153 УК). Упомянутые выше статьи УК предполагают, что лицу, совершившему предумышленное правонарушение, может грозить арест, ограничение свободы, лишение свободы от одного года до пяти либо даже восьми лет..

Что мне делать, когда я вижу эксгибициониста? Полиция советует попытаться переехать в иное место с очень приличным количеством людей, стараясь крикнуть окружающим, чтобы они обратили внимание..
«Эти действия в большинстве случаев пугают человека, и он уходит. Если возможно, необходимо усвоить его линии лица, одежду и как можно быстрее сообщить об этом в полицию », — сказал Р. Матонис, представитель полиции..
Психиатр В. Шапуров также уверяет, что прекрасная реакция на эксгибиционистов — игнорировать их..
«Если девушки, женщины, которые видят эксгибициониста, игнорируют его, это негативно проявляется на нем. В данном случае он не горит, не может достигать собственной цели », — заверил он..
Помощь есть, но хорошего лечения нет?
Психиатр В. Шапуров утверждал, что, хотя эксгибиционизм можно именовать болезнью, виноваты люди с этим расстройством, другими словами они осознают собственные действия и их результаты..
По словам представителей SAM, в Литве согласно работающей процедуре психиатры должны определять, отделить и лечить разные расстройства, также расстройства сексуального выбора..
«В случае эксгибиционизма человеку могут быть предоставлены разные уровни помощи в случае эксгибиционизма, а еще для всех граждан, тем более если у человека нарушена социальная адаптация, человек страдает психологическими трудностями», — говорится в ответе ведомства..
Согласно законодательству, если поведение пациента и / или остальные объективные данные обдуманно указывают на то, что существует настоящий риск того, что его или ее действия или ничего не деланье могут нанести существенный вред его или ее здоровью, жизни и / или имуществу, больной может быть принудительно положен в больницу. , но людей с эксгибиционизмом за последние 5 лет силой не госпитализировали..

По данным SAM, данные Института гигиены показывают, что за последние 5 лет в Литве от эксгибиционизма лечился лишь один человек..
Сексолог В. Шапуров LRT.lt объявил, что, не обращая внимания на то, что эксгибиционистам в Литве рекомендуют помощь, хорошего лечения этого расстройства пока не найдено..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Поскольку это расстройство, которое связано с инстинктами, у данных людей нет мотивации к выздоровлению. Их только мотивируют остерегаться наказания. В результате психоаналитическое лечение для них неэффективно. Так что этих людей вынуждают бояться наказания, тюрьмы », — заявил собеседник..
Психиатр с большим стажем сказал, что у него был лишь один больной, предрасположенный к эксгибиционизму, который обратился за помощью, но в конечном счете оказался в тюрьме за собственные действия..
Шапуров заверил, что эксгибиционисты собственными действиями могут ранить остальных людей, но в большинстве случаев они не опасные..
«Данные люди не достаточно опасны, опасны достаточно редко. Принуждение не важно для эксгибиционистов, им важно показать собственные гениталии и органы и увидеть реакцию женщин и девушек, это пугает. Эти люди страдают, так как в другом случае они не могут возбуждаться и становятся рабами этого искаженного желания », — сказал он..
Юрист: Не будем лечить эксгибиционистов тюремным заключением
Симонас Никартас, руководитель отдела исследований уголовного правосудия Юридического института, в интервью LRT.lt, объявил, что сейчас считает, что уголовной политики в отношении эксгибиционистов достаточно, другими словами, по мнению юриста, нет оснований для использования дополнительных санкций..

Криминологи отмечают, что сексуальные преступления часто демонизируются в преступной политике и что сексуальные преступления иногда караются более сурово, чем убийства. К примеру, осужденные за преступления на сексуальной почве лишены возможности условно-досрочного освобождения. Но снова же, это не решает проблематику », — сказал собеседник..
Никарт предлагает помнить, что эксгибиционизм — это расстройство, которое можно контролировать при помощи медицины..
«Если это болезнь, то мы обязаны ее лечить. Мы не вылечим болезнь уголовной серьезностью или лишением свободы, мы можем только ухудшить ситуацию », — пояснил мастер по уголовному праву..
"Для всех сексуальных злоумышленников сексуальные преступления отличаются отрицанием, особенно когда говорим о тех, кто совершает сексуальные преступления против детей. В определенном смысле это ясно, так как люди не обращаются к специалистам, не молят о помощи, боятся обратиться, даже в том случае, если осознают собственную проблематику. Боятся, что их личность будет раскрыта », — прокомментировал С. Никартас..
Согласно его точке зрения, власти должны сфокусировать внимание на образовании, улучшении доступа к психиатрическим и психологическим услугам, чтобы оказывать помощь людям, которые страдают сексуальными расстройствами, и предупреждать страдания остальных от их действий..
«Нам необходимо подумать о мерах, которые побудили бы людей обращаться с подобными проблемами», — сказал Никарт..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий