Работодатели, власти и сотрудники соглашаются, что 13 января — нерабочий день,

Работодатели, власти и менеджеры согласны, что 13 января — нерабочий день, предлагает отказаться от Позднего дня

Трехсторонний совет одобрил объявление Днем труда 13 января следующего года, но также внес предложение об исключении списка нерабочих дней со 2 ноября, являющийся нерабочим днем. в минувшем году.
На Трехстороннем совете во вторник обсуждался вопрос об объявлении 13 января выходным днем..
Лауринас Кашенеас и Дайнюс Крейвис, члены фракции Патриотического союза-литовских христианских демократов (TS-LKD), оформили в Сейме прошение об объявлении 13 января перед началом года выходного дня..
Но они также рекомендовали исключить 1 мая из списка нерабочих дней..
Заместитель министра соцзащиты и труда Эгле Радишаускене отметила, что Трехсторонний совет одобрил объявление 13 января нерабочим днем в феврале, впрочем, она утверждает, что необходимо было решить, будет ли добавлен дополнительный нерабочий день. Для включения нужно исключить любой из дней, уже включенных в список нерабочих дней..

Профсоюз, присутствовавший на совещании Трехстороннего совета, выразил поддержку и поддержку идеи объявления 13 января, дня Защитника свободы, нерабочим днем. что празднование трагических событий января нельзя превратить в нерабочий день в Всемирный день труда 1 мая..
Гедиминас Райнис, бывший вице-президент Конфедерации промышленников Литвы, подчеркнул, что работодатели согласны объявить 13 января нерабочим днем, но вместо этого предложил исключить 2 ноября из списка нерабочих дней..
Глава Конфедерации профсоюзов Инга Ругинене объявила, что позиция конфедерации остается прошлой: мы только не согласимся менять 1 мая, мы можем рассмотреть альтернативные варианты. «Наша позиция — подтвердить 13 января, если не будет отменено 1 мая», — говорит И. Руджиниен..

Член президиума Конфедерации работодателей Литвы Аурелия Малдутите на совещании предложила исключить Йонинеса из списка государственных праздничных дней, но Трехсторонний совет не одобрил подобное решение..
Трехсторонний совет решил отказаться от праздника 2 ноября и заменить его на 13 января. Это предложение было поддержано как работодателями, так и представителями профсоюзов..
Решение об объявлении 2 ноября нерабочим днем было принято в минувшем году..
13-й день безработицы должен быть объявлен лишь в случае утверждения его Сеймом на осенней сессии..

Также читайте

В праздники у нас будет побольше — Сейм согласился, что мы не будем работать до поздних дней.

Усредненное кол-во отпусков в Европе составляет 12 дней, а в Литве — 15 дней..
Подсчитано, что за 1 рабочий день государственный бюджет потеряет около 40 миллионов. евро.
Трехсторонний совет состоит из профсоюзов, организаций работодателей и представителей правительства..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий