Р. пример: рождественские торты из сухофруктов можно хранить до года

 р. пример: рождественские торты из сухофруктов можно хранить до года

Чтобы сладкое было вкусным, следует иметь время и желание готовить вкусно, — уверена Раса Шимене, чье увлечения — печь торты. «Если вам некогда и вы хотите сделать это быстро, я думаю, это будет плохо, как иметь достаточно времени. «Некоторое время думал, перед тем как печь — как побью, что сделаю», — говорит собеседник..
Чтобы сладкое было вкусным, следует иметь время и желание приготовить вкусное, — уверена Раса Шимене, чье увлечения — печь пирожные. «Если вам некогда и вы хотите сделать это быстро, я думаю, это будет плохо, как иметь достаточно времени. «Некоторое время я думал про это, перед тем как печь себя — как победить, что я сделаю, может быть, сделаю», — говорит собеседник..
Сама раса тортус (Ер. галерея фотографий внизу статьи) Я испекла его собственно благодаря тому, что все потребители в магазине, которые его пробовали, казались безвкусными: «Я не понимала, почему торт не может быть вкусным для меня. И вот я начал печь — испек одно, другое. И я поняла, что домашний торт — это абсолютно иное дело. Вот так все и настало ".
Рецептом праздничных тортов Р. Шименас поделился с Зитой Кельмицкайте, управляющей Rytas suktinis. Один из тортов — рождественские сухофрукты — не стареет целый год..
— Скажи, Раса, когда ты увлекся выпечкой тортов?
— Когда я был не велик, мы с другом всегда готовили дома десерты и пекли вафли. Из многих яиц ловили такое тесто для блинов, мы пекли эти вафли в специализированной пекарне и представляли, что делаем кулинарное шоу. Это было большое удовольствие и довольно интересное мероприятие..
— И где это было?
— С мамой и папой в деревне. Мы жили в Паневежском районе, село Гелешяй. С этим другом нам было лет 6-7, и наиболее интересное было то, что нам было стыдно за собственных родителей. В Паневежис по делам ездили только родители, я позвонил другу и сказал: «Лаура, поезжай ко мне!». Она побежала в сарай, собрала яйца и подошла ко мне. Так мы играли.
— Я считаю, у тебя все еще есть мама и отец в данной Стальной деревне.
— Да, слава богу, мои родители еще довольно молоды. Моя дочь — мой первый внук, также как я был родителями собственной матери, когда был моим первым внуком. Отвозим дочь к родителям в деревню, она считает коров, поросят, телят и цыплят. Довольно весело иметь деревню, где есть родители, которые очень заботятся и много мечтают. После печенья всегда приятно проехаться по отцовскому дому. Не так давно у мамы был день рождение, я испекла ей торт, такой большой — 4 кг, что друзьям хватило бы..
— Вы завершили филологическое образование. Как мама относится к вашему нынешнему увлечения — выпечке тортов?
— Не знаю, как смотреть, сильно не спрашиваю. Но как только она приехала, я испек торт. Она смотрела на собственные часы, пока я там все делал, и говорила: «Чепуха, такое количество времени в кухонной комнате, чтобы готовить, украшать, у меня не хватило бы терпения»..
— Скажите, что вам необходимо, чтобы сладости были вкусными?
— Следует иметь время и желание. Желание сделать вкусное. Если вам некогда и вы хотите сделать это быстро, я думаю, это будет плохо, как иметь достаточно времени. Я думал над этим некоторое время, перед тем как печь — как я его побью, что сделаю, может, сделаю. Вот как я думаю, я медитирую и уже с нетерпением жду попытки.
— Вы много импровизируете во время выпечки?
— Я много про это говорил. Так как, даже в том случае, если я выберу конкретный рецепт, мне необходимо кое-что поменять в нем. Я хочу сделать это по-другому и не знаю почему. Просто понятно, что хочу попробовать другой вкус.
— Какой вкус для тебя очень вкусный?
— Более всего я люблю мыть — это пюре из безе с коричневым сахаром, с очень приличным количеством грецких орехов, сливками и высоким количеством фруктов. Лучше всего это делать летом, когда много черники и клубники. Для меня этот десерт — совершенство совершенства. Для меня это было открытием.
— Какие эмоции появляются при приготовлении
— Осенними и вечерами зимой кулинария становится для меня своего рода медитацией — я прихожу на кухню, моя семья с удобством читает книги, я что-то ем, вкладываю собственные мысли, я как бы расслабляюсь..
— Как врожденное желание печь лепешки?
— Когда мы переехали жить в столицу, кто-то приобретал в магазине торт. Я продолжал его пробовать и ничего не пробовал, я не понимал, почему торт не может быть мне вкусным. И вот я начал печь — испек одно, другое. И я поняла, что домашний торт — это абсолютно иное дело. Вот как все настало.
— Вы никогда не мечтаете открыть свою пекарню?
— А как нет? Разумеется я буду. Когда ты делаешь то, что тебе нравится, это даже не работа. Мои друзья говорят: «Как я устал делать!» И я говорю, что могу делать и делать. Еда меня сильно привлекает, я очень рада искать новые вкусы, радовать других. В настоящий момент мечтаю о кулинарных поездках, к примеру, на Французский юг, там очень вкусные блюда, хочется знать, как они подготавливаются, как подготавливаются, по каким рецептам применяются. Я хочу проанализировать много способностей, а потом использовать их в работе. Например, у вас есть небольшой домашний ресторан, куда люди могут приходить, чтобы подзарядиться хорошим настроением, набраться энергии и попробовать небольшие десертные чудеса..
— Что бы вы захотели людям на Рождество
— В действительности, я считаю, что общение — это начало всего — хорошие отношения, приятное настроение, основа нормальной жизни. Желаю, чтобы люди общались между собой, были открытыми, искренними и вот тогда, думаю, мы будем просто счастливее.
Рецепты росы
Новогодний торт из сухих фруктов

  • 1,5 кг сухих фруктов (подойдут все фрукты, которые есть у вас дома, а для этого торта применялись сушеные ананасы, сливы, финики, конфеты, абрикосы, изюм, клюква)
  • 1 апельсин (его сок и кожура)
  • 1 лимон (его сок и кожура)
  • смесь молотых специй, в состав какой входят гвоздика, корица, имбирь, орех мускатный (по пол чайной ложки каждой)
  • 300 г коричневого сахара
  • 320 г муки
  • 5 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Прежде чем сделать новогодний торт, приготовьте сухофрукты, промыв их и оставив на ночь впитаться в бренди (вам нужно будет 1 стакан). Во время приготовления торта берите сначала размягченное масло и коричневый сахар — эту массу взбейте венчиком. Взбиваем по одному 5 яиц, взбиваем эту массу из масла и сахара, пока каждое отдельно не встряхнешься. Когда общая масса ускользнет, она станет пышной, раздвоится — это символ того, что взбивание необходимо перестать и пора готовить сок.
Апельсин и лимон натереть на терке — они дадут коржу насыщенный запах. Складываем их в мисочку и опять все встряхиваем. После необходимо выжать апельсиновый и лимонный соки, какие вместе со смесью специй вливаем в тесто и опять даём ему немного взболтать. Просейте муку и разрыхлитель, чтобы пропустить больше воздуха и дать пирогу пышный вид, добавьте тесто и опять взбейте — тогда тесто будет готово..
Наконец, добавьте пропитанные бренди сухофрукты. Духовку разогреем до 160 градусов, при этой температуре будем печь пирог в течение часа, после этого убавим его до 140-150 градусов и оставим запекаться еще на час..
Раса Шимене уверяет, что хороший вкус этого рождественского торта раскрывается через 14 дней после его выпечки, а хранить его можно до года. «Важно хорошо охладить этот торт, после свернуть его в алюминиевую фольгу, положить в пакет и поместить в темное сухое место», — отмечает женщина. «Домохозяйка любит этот торт, так как его можно выпечь заранее, скажем, месяц назад».
Обычный швейцарский ореховый пирог

  • пара стаканов грецких орехов
  • миска с мукой
  • сахар
  • 1 пакет сливочного масла
  • стакан сливок
  • столовая ложка меда
  • 1 яйцо

Сначала высыпаем муку, добавляем сахар, режем масло и всю данную массу мельчим ножиком до однородности. Когда масло полностью измельчится, взбиваем яйцо, которое соединит всю массу. Его необходимо сделать замес в единое целое. После того, словно тесто вымешано, разместите его на дно формы, чтобы оно было полностью завернуто. Ставим в холодильник форму с тестом и приступим к приготовлению теста..
Разогрейте сковородку и добавьте орехи, пропитанные растопленным сахаром, на которые мы будем поливать сливки и деревья. Нам необходимо все подогреть до загустения, после снимаем с плиты, полностью остужаем и ставим на нее банку. Когда все будет готово, ставим форму в духовку и печем 40 минут. Запеченный обычный ореховый пирог мы продержим неделю, а потом сможем его попробовать. Вкусные!
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий