Р. муколен: мозг развивается медленнее, чем технологии, поэтому конфликт неизбежен

 р. муколен: мозг развивается медленнее, чем технологии, поэтому конфликт неизбежен

Нам необходимо обучиться с особой ответственностью применять плоды цивилизации. Было проведено много исследований того, как компании попадают в ловушки технологий, так как мозг развивается гораздо очень медленно, чем технологии. Про это говорит популяризатор науки LRT PLUS, — говорит Роландас Масколенас. Он утверждает, что в это интересное время важно найти людей, с которыми вполне можно побеседовать, и их необходимо читать — не гипертексты и сообщения ни о чем, а книги..
— Вы кажетесь очень умным и продвинутым человеком. Это выделяется от скульптурного и идейного ученого, который не меняет собственного отношения. Это правда?
— Думаю, это естественно — теперь в мире много всего происходит и было бы удивительно, если бы отношение особо не поменялось. Разумеется, есть люди, которым некомфортно и некомфортно, когда нормальная система меняется либо что-то выходит из строя. Но если например вы критически мыслите, читаете, интересуетесь, оцениваете то, что пишете и говорите (так как информации много, и вы обязаны иметь возможность подбирать ее), это помогает приспособиться к изменениям, которые «угрожают» нам..
— И как только мы слышим такие основные слова, как «угроза», мы как бы просыпаемся, фальсифицируем.
— Все запрограммировано эволюционно. Ведь когда вы слышите собственное имя, тихо произнесенное в шумной обстановке, мужчина обманывается. Это связано с его выживанием.
— Что мы все еще обезьяны?
— Да, давайте разберёмся — несколько миллионов лет эволюции и пару тысяч лет культуры. Кто победит? Развитие. Особенно в исключительном случае. [. ] Цивилизация когда-то появилась, так как люди хотели жить безопаснее, следовать правилам, чтобы иметь больше комфорта..
— Но мы стали заложниками цивилизации и вместо того, чтобы создавать объединение, в котором мы ощущаем себя в безопасности, мы очень одиноки, мы объединили средства трансляции информации, мы там что-то ищем и так дальше..
— Да, однако не все. Помимо того, цифры и статистика показывают, что мы живём значительно лучше, чем раньше прежде. В прошлом очень много людей умирали насильственной смертью. В настоящий момент враждебность сильно снизилась, и это хорошая тенденция. Это значит, что цивилизация возмещается.
— А радость и удовлетворение повысились? Возможно, первобытный человек, собирая яблоко, радовался намного больше, даже в том случае, если неподалеку таилась угроза.?
— Вот палка с 2-мя концами, которая существует всегда. По этой причине необходимо знать, как серьезно применять плоды цивилизации. Понятно, что в сегодняшнем мире встречается нарастание состояния волнения, подавлености, чрезмерно быстрый жизненный темп людей, шибко умные устройства, стресс и т. Д..
Вы должны обучиться применять исключительно то, что необходимо. Было написано несколько книг и проведено исследование того, как люди становятся жертвами таких технологических ловушек, поскольку наш мозг — орган, развивающийся очень медленно, чем технологии. Стало быть, инцидент неизбежен. Сам я жестко ограничиваю применение умных устройств на работе и в свободное время, звоню и пишу сообщения только если необходимо..
— Но неужели ограничение применения умных устройств не вытеснит вас из общества? Только представьте молодого потребителя — все вокруг расстилают собственные телефоны, и он один не.
— Да, люди, которые не ходят в смартфоны, смотрятся все более удивительно. Неспроста эта новая линия была проведена на Немецкой улице. Серьёзно, очень много людей просто подбирают самый примитивный способ и уступают заманчивым предложениям, когда вы получаете что-то бесплатно, в таком случае — информацию и развлечения..
Но мы должны иметь в виду, что данная информация касается и нас самих. Мы отдаем его большим корпорациям, которые потом передают его иным компаниям. Данный процесс — говоря иначе новый феодализм, когда мы сами делаемся продуктами.
Вот почему очень важно найти людей, с которыми можно действительно побеседовать. Не менее важно читать книги. Не гипертекст, маленькие сообщения, которые часто ни о чем, кроме книг. Чтение поощряет размышления, так как вы должны думать сами про то, что вы читаете, думаете, обсуждаете с собой или прочими. Это укрепляет знания, развивает мышление, принятие решений и критические способности. Если вы этого не сделаете, будет все сложнее и сложнее выбраться из данного виртуального мира. А элите (назовем это так) это необходимо — чтобы чем побольше некритичных потребителей, которым можно было бы развлечься и немного хлеба..
— Если мы откроем ящик Пандоры этой теории науки и посмотрим, кто эта элита — как бы вы ее описали
— Необходимо начать с того, что Человек — существо иерархическое. Это запрограммировано эволюционно, постоянно были элиты — шахматы, короли, императоры и т. Д. т. В настоящий момент элита — это самые богатые компании, в руках которых все больше сосредотачивается капитал. Доктрина науки, которую можно воспринимать полусмея-полусерьезно, говорит, что элита желает, чтобы подавляющее большинство было радостным и не шумило..
Вам необходимы инструменты для управления массами. Первой и хорошо работающей религией была религия, которая правила людьми длительное время. Поговаривают, что живете плохо, плохо, впрочем после смерти получите все. Позднее, с расширением секуляризации, она перестала работать, как минимум, в западных странах..
Позднее возникла займовая система, когда у него не было денег, однако он мог брать взаем и будто бы жить как роскошный. Но поскольку государства в долгах, нужна третья форма управления, которая стала развлечением — виртуальная реальность, игры, развлекательная информация. Такая доктрина науки.
— Почему люди с безумными деньгами хотят еще большего
— Такая природа человека, они всегда небольшие. Также тут важна страсть к самому процессу — удовольствие от возможности сделать намного больше. И не только из-за денег. К примеру, некоторые рокеры из Aerosmith выступают не из-за имеющихся у них денег. Они также получают удовольствие от этой деятельности и самореализации..
— Каковы лучшие формулы самореализации? Что сделать молодому человеку, который понимает, что в мире все настолько тяжело, что ничего не может преобразиться?
— Почему я не могу преобразиться? Все может зависеть от того, как вы обращаете внимание на жизнь, каковы ваши принципы поведения. Если вам интересно, как устроен мир, вы хотите узнать и увидеть больше, не стоит думать исключительно о деньгах и развивайте собственные способности, точно есть самые разные возможности. Может быть, не всегда легко и легко, однако они случаются. Потом оказывается, что можно сделать что-то действительно полезное, поделиться с другими.
Я думаю, что одно из значений жизни — узнать больше и поделиться этим с другими. Про это же говорилось в одном из веселых фильмов Луко Бессона «Люциус». Хотя это авантюрный триллер, коммерческий продукт, идея фильма мне показалась очень верной..
Подготовила Вирджиния Слишаускайт.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий