Р. брюс: проклятые периоды, когда он не соглашается с девизом богов

 р. брюс: проклятые периоды, когда он не соглашается с девизом богов

«Как то я ехал на байке из Клайпеды в Вильнюс шесть часов, так как дождь шел постоянно. На поле считал, что сделаю перерыв, сниму напряжение, вытащу сигарету и лаю. Я выезжаю на дорогу, она тоже насквозь мокрая. Однако в этом вся прелесть поездки, мотоцикл позволяет «перезарядиться», — говорит Римас Бружас, создатель документальных фильмов, корреспондент, радио- и телеведущий, который в это лето катается на собственном стальном коне. Старая прусская граница.
В минувшем году корреспондент Р. Бружас, который давно интересуется историей Литвы, подготовил шесть серий документальных фильмов о цикле «Периметры истории», которые транслировались на LRT TELEVISION. Целью этого фильма было проехать 1732 километра на байке и рассказать историю нашей родины. Некоторые сцены были сняты этой во время зимы. Р. Бруеш говорит, что снежные дороги Аукштайтии доводилось одолевать нажатием на 8-градусный мороз, и, хотя ручки байка были нагреты, даже это не помогло нагреться. Чтобы было удобно и безопаснее, он тогда ездил на байке с «люлькой».
Говоря про то, как Самостоятельная Литва посетит в текущем году самые далекие уголки страны, Р. Бружас поедет на байке на юго-запад Литвы — там, где раньше простиралась Пруссия..
«В минувшем году« Периметры истории »тянутся вдоль периметра Литвы. Целью прошлого года было рассказать историю создания границ Литвы в 6-ти сериях в очень сложный период, это было приблизительно в 1918–1923 годах, когда больше или меньше популярная нам сегодня территория Литвы появилась, разумеется, тогда без Вильнюса. край.
В текущем году я проеду по старой прусской границе, говоря очень конкретные события истории. И опять будет шесть частей. Вместо историков люди из отвлечённых кругов будут больше говорить со здешними просвещенными людьми, краеведами и любителями истории. Я постараюсь сделать историю Литвы еще более симпатичной, еще более понятной для наших зрителей », — обещает Р. Бруешас..
Самым долгим путешествием Р. Бружаса был объезд Литвы за один раз — на этот раз он преодолел 1270 км: «Это не вдоль периметра, так как километров на порядок выше. Я подобрал исторический маршрут ралли автомобилей и мотоциклов, о котором говорилось в межвоенной прессе. Я хочу воссоздать это и увидеть, как поменялась дорожная сфера услуг ».
Есть изменения более чем на одном байке
Корреспондент в настоящий момент управляет автомобилем Harley Davidson Sportster. Р. Брюгге говорит, что любит по-другому пробовать мотоциклы. Также он помнит первую подаренную отцом.
"Тогда я просто обратил на это внимание. Это была старая раздробленная советско-чешская ЯВА. А отец привез целый обломок — поломанный мотоцикл. Он сказал, что если я действительно хочу на нем ездить, я отремонтирую собственный мотоцикл. Во время зимы я ремонтировал и перестраивал мотор, однако это был первый и, может быть, последний ремонт таких размеров. Может, по этой причине я выяснил, что я не ремонтирую мотоциклы, я просто катаюсь на них. Начало было таким », — считает Р. Бруеш..
Р. Бруеш опять активнее начал ездить на байке во второй половине 80-ых годов XX века, по этой причине, по его подсчетам, он ездит на нем больше половины жизни. Корреспондент рассказывает, что к 31-летнему юбилейному празднику полностью отдал себе мотоцикл..
Кроме непосредственного назначения, красивой роли и философии, мотоцикл во все времена был объектом исследований Р. Бружаса. На работе Р. Бружаса много исторических фотографий и постеров из поездок на мотоциклах, корреспондент более знаком и рассказывает о происхождении и буквах мотоциклов в Литве..
Корреспондент LRT говорит, что мотоцикл для него — средство передвижения. 1, чтобы помочь сделать быстрее дорожные заторы. «Вильнюс сидит в« пробках », и мотоциклы, если их не исключать, существенно« расчищают »эти« пробки ». На байке чувствуешь природу, дорога — свобода. У данных 2-ух колес есть плюсы », — уверяет Р. Бруеш..
Впрочем путешествие на байке также соединено с рядом сложностей. «Как то я шесть часов ехал на байке из Клайпеды в Вильнюс, так как дождь шел постоянно. На поле считал, что сделаю перерыв, сниму напряжение, вытащу сигарету и лаю. Я выезжаю на дорогу, она тоже насквозь мокрая. Однако это настоящая дорожная прелесть, мотоцикл позволяет «перезарядиться», — говорит собеседник..
Он утверждает, что бывают «проклятые периоды», когда можно либо договориться с «богинями», или нет..
«Бывает, что как только вы выезжаете из Вильнюса, дождит, и повседневно идет дождь. Повседневно! Похоже, кто-то в небе нажимает кнопку, и вам необходимо с этим согласиться. Если вы не едете на байке, вы, возможно, не знаете, что весьма комфортно ехать за грузовиком под дождем. Если вы едете по дороге в одиночестве, капли дождя сильно ужалиют вам лицо. Это очень разрушительный момент. А если вы едете за грузовиком, вы в кармане. Разумеется, мокро, но, как минимум, эти капли не «недоедают». После двигайтесь со скоростью 85 км / ч. скорость для грузовика », — говорит Р. Бруеш, проблемы, с которыми сталкивается дорога.
Также, по словам репортера, путешествие на байке помогает организовать жизнь с очень малым количеством вещей. «Путешествуя на байке, начинаешь понимать, сколько одежды и обуви тебе действительно необходимо. Мне необходимо поменять ровно два комплекта, когда я промокну. Ведь на самолете размер багажа ограниченный, а с мотоциклом — еще легче. Уделяйте много внимания поездке, собирайте палатки и остальные предметы. Поймите, как мало вам действительно необходимо в реальности », — говорит Р. Бруеш..
Предлагает не забыть, что у нас нет плаща супермена
Корреспондент LRT говорит, что движение — это опасная среда, и все участники обязаны быть осторожны на дорогах: «Вождение байка более уязвимо, чем вождение автомобиля, однако если вы в сознании, вы адекватно оцениваете собственные способности и понимаете, что нет плаща сверхчеловека, ты смертный, тогда все будет хорошо. Просто необходимо не переоценивать и оберегать себя ».
Р. Брюгге хочет всем участникам дорожного движения помнить, что в нашем мире мы не одни, а на дороге все равны..
«Если мы будем учиться уважать один одного в нашем ближайшем окружении, мы также научимся уважать один одного в дороге. Это хорошо для всех как персонально, так же и для здоровья населения в общем. Я говорю о сочувствии, понимании. Если мы будем учиться быть толерантными и терпимыми, возможно, так или иначе, это проявится и на нашей личной жизни. Может, так мы станем несколько лучше друг для друга », — рассуждает Р. Бруеш..
Детальнее смотрите в видео:
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий