Р. банионис: важно рассказать больше, чем просто историю

 р. банионис: важно рассказать больше, чем просто историю

В столице была представлена новая историческая драма «Пурпурный Рокс» постановщика Раймундаса Баниониса. Первичные премьеры фильма не пропустила большая группа представителей литовского мира кино, театра, культуры и развлекательных мероприятий. Среди них — и главные роли в созданном актерами фильме. Когда идешь в кино, хочется увидеть больше: эпохи, воронов, пейзажи, события, поэтому исторический жанр позволяет все это открыть на экране кинотеатра, — в подготовительной премьере исторической драмы «Пурпурные скалы» сообщает портал LRT.lt. режиссёр Р. Банионис.
Фильм «Пурпурная скала», который построен на истории Феликса Розинера, рассказывает непростую историю литовского еврея Юзефа, партизанского лидера Влада и его возлюбленной Яна..
Но сама история — всего лишь оболочка, скрывающая людей и важные вещи, — говорит режиссер. Раймундас Банионис, задал вопрос, не влияет ли линия любви на сам рассказ. Тем не менее, он говорит, что фильм в основном имеет успех и без чувств. "Тогда это просто стало нашим вниманием. Если бы мы знали рецепт, как это реализовать, мы бы придерживались его », — отмечает директор, добавляя, что успех приходит в самых неожиданных местах..
Хотя идея фильма появилась на свет 20 лет тому назад, захватывающая историческая драма «Пурпурная скала» выйдет в этом году только 8 февраля. «Было бы хорошо, если бы это можно было реализовать тут же после изобретения. Сегодня я выяснил, что получаю финансирование еще на один фильм, идея которого появилась 7 лет тому назад », — говорит Р. Банионис и говорит, что это будет сложный и сложный фильм о Радвилайте. «Я не знаю, чем здесь окончится. Но мороженое сдвинулось », — добавляет он..
На вопрос, почему ему так интересны исторические темы, Р. Банионис отвечает, что, когда он идет в кино, он хочет увидеть больше: эпохи, ржавчину, пейзажи, события, поэтому этот жанр позволяет все это открыть на экране кино..
«Истории с маленькой камеры лучше всего смотреть по телевизору. Это формат телевизионного фильма. Не нужно ходить в кино. И исторические фильмы на экране кино оправдаются. Важно, чтобы рассказывалось больше, чем рассказ », — говорит режиссер..
Артист Видас Петкявичюс В историческом фильме «Пурпурный Рокс» он сыграл одну из немаловажных ролей. Как он рассказывает порталу LRT.lt, более трудоёмким было выучить пакруоджи на диалекте..
«Хотя режиссер сильно помог, очень трудное для меня было с диалектом Пакруоджи, так как мне приходилось говорить с ней там. Лучше всего энергии было вложено в то, чтобы говор не мешал исполнению роли », — говорит В. Петкявичюс..
Артист уверяет, что слова, произнесенные на пакруоджийском диалекте, сначала очень тревожили: «Я только что выучился говорить слова, мне хотелось их подлинности. Но мы снимали в августе, так что пришло время готовиться, так как я был в отпуске в театре, когда готовился ».
На вопрос, как весь творческий коллектив помог создать отведенную ему роль, артист В. Петкявичюс отмечает, что режиссер Р. Банионис просто замечательный..
«Иногда он говорит всего одно слово, но с такими целями и задачами, что все становится предельно ясно и просто, словно сцена стоит на своём месте», — делится своими мыслями он..
В главной роли в фильме Северину Норгайлу это была первая роль в кино. Артист улыбнулся счастью работы с режиссером Р. Банионисом. «Конечно, это был большой опыт. Выход на красную ковровую дорожку премьеры вызывает волнение — я никогда раньше такого не испытывал. Я чувствую определенную ответственность, у меня много мыслей и я, кажется, еще не очень понимаю, что происходит », — не прячет артист..
Он уверяет, что готовился к этой роли много и очень ответственно, несколько раз перечитал сценарии и рассказ Феликса Розинера «Пурпурные пятна», по которому был снят фильм..
В опере также участвовал оперный солист. Рафаил Карп. Это не первый раз, когда мы видим солиста на киноэкране, и он признает, что это всегда очень приятный опыт и вызов, поэтому он рад, что режиссерам иногда нужен аналогичный вид актеров. Ему также приятно сыграть в фильме Р. Баниониса. «Очень гладко, целеустремленно и ясно. Все было прекрасно организовано », — коротко вспоминает солистка о работе с фильмом..
Сегодня на экранах кинотеатров исследуется ряд исторических тем. По словам солиста оперы, исторические темы сегодня не обходятся кино..
«Исторические темы набирают всё большей популярности в обществе. Это показывает зрелость нашего общества. Тем не менее эти пятьдесят лет оккупации выполнили свое дело — некоторые темы стали своего рода табу, про них нельзя было говорить..
Однако даже через определенный зазор времени они вызывают определенное чувство неудобства. Наше общество становится более открытым, пытается вникнуть во многие исторические маленькие детали, которые мы раньше не обсуждали, а теперь мы говорим про них, и это отлично. Только узнав и честно оценив свою историю, мы сможем процветать в последующем », — считает Р. Карпис..
Артист на пресс-конференции перед с премьером Тадас Гудайтис сказал ему, что эта роль наложила на него глубокий отпечаток: «Когда читаешь или слышишь воспоминания людей, переживших тот период, ты видишь это словно издалека — они принимают захватывающие факты, однако не затрагивают их так глубоко, как касались..
Мне потребовалось задать своему герою несколько вопросов, и некоторые ответы были ошеломляющими. Влад — начальник партизан, поэтому партизаны мне представлялись иначе — Человеческими, трагическими. Это сильно повлияло на мою личность как литовца ».
История, рассказанная в фильме, напомнит нам о болезненном периоде в истории нашей страны, а сложные моральные дилеммы заставят подумать об абсолютных категориях и бесполезности наклеивания ярлыков. Эротическая историческая драма «Пурпурный камень», посвященная столетию Литовского государства, будет показана в кинотеатрах 8 февраля этого года..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий