Проректор ву: профессия учителя не станет престижной, пока мы не увидим разницу между колледжем и выпускником университета

 проректор ву: профессия учителя не станет престижной, пока мы не увидим разницу между колледжем и выпускником университета

Министерство образования и науки, науки и спорта удовлетворено тем, что в текущем году педагогическое образование выбрало намного больше студентов, чем в минувшем году. Однако в лучшем варианте это немного закроет пробелы, однако не изменит реальности. И это так: особенно не хватает профессиональных мастеров в области природных и точных наук, благодаря чему учащиеся начальной школы выходят на пенсию, чтобы вернуться в эти школы, а после четырех лет изучения химии им нужно будет окончить 2 года химии. Учителя математики показывают опыт предыдущих лет.
Если в 2019. В мотивационном тестировании по отбору молодых педагогов приняли участие около 760 поступающих на обучение по образовательным программам, в текущем году их кол-во возросло до 1600, сообщил заместитель главы минобразования, науки и спорта проф. Валдемарас Разумас. Среди них более 1500 студентов получили положительную оценку, и через 4-ре года они смогут стать настоящими квалифицированными преподавателями. Если вы не захотели выбрать другое направление карьеры.
Данные цифры показывают, что стипендии, а может быть, и публичное рассмотрение результатов престижа учителя — это результат, — сказал В. Разумас в программе..
«Зарабатывать» любой период школьной стипендии не считается обязанностью. Некоторые специалисты публично сочли, что следует отметить их больше, впрочем с учетом результатов первого семестра или курса обучения. По словам В. Разума, это могут быть планы на будущее, однако он будет предрасположен считать, что картель должен находиться в принимающих вузах, а не в стране. И одновременно признается, что вопрос состоит в том, насколько учебные высшие заведения достаточно зрелы, чтобы действовать серьезно, а не просто пытаться зарабатывать деньги..

Валдас Яскенас, проректор по учебной работе Вильнюсского университета, считает, что было бы наивно считать, что получение стипендии и увеличение самооценки урегулируют вопросы. И в последнем минуса нет. По словам респондента, молодые и целеустремленные студенты педагогических факультетов могли бы получить больше опыта на половине пути, т.е. уже на работе.
Одно из решений — снять условия при поступлении в школу. Требуется формальная квалификация учителя. (.) Однако если в настоящий момент нам не хватает педагогов, нам необходимо думать об других путях. За рубежом таким пользуются многие, когда в школу поступает по-настоящему мотивированный мастер, независимо от того, как он закончил, и там происходят условия, есть поддержка и школы, и молодого учителя, который через пару лет «Они получили квалификацию учителя и продолжили удачно учиться», — сказал В. Яскен..
Он утверждает, что очень узкий в настоящее время подход не дает возможность стать педагогом, обладающим хорошими знаниями, а диплом об обучении не отвечает требованиям, сформулированным пару десятилетий назад. Если вы завершили инженерное образование, то в соответствии со всеми формальными этапами (.) Вы только не можете поступить в эту школу, чтобы преподавать математику, хотя математика, возможно, считается хлебом и солью вашей профессии..

По мнению проф. Вилия Салиене, ректор Академии образования Университета Витаутаса Великого, совершила ошибку, уменьшив путь профессиональных мастеров в школу, пожертвовав их дидактической, психологической подготовкой в пользу работы с детьми. В. Салиене также отметила, что не согласна с тем, что сегодняшние педагогические исследования не интересны, будто бы они кажутся скучными и неконкурентоспособными для молодых компаний. Общение с первокурсниками наоборот.
Они просто поговаривают, что их привлекла структура обучающие программы. Они видят, что смогут изучать несколько зарубежных языков, две предметные специализации, что особое внимание уделяют самым разным современным технологиям, — сказал ректор Педагогической академии Университета Витаутаса Великого..
Учтено неравенство в стипендиях
В. Яскен говорит, что нынешнее распределение стипендий путем их присуждения тем, кто подобрал степень бакалавра педагогики, а не соседние педагогические исследования, рядом с иным предметом, считается странным решением..
Если все студенты бакалавриата или профессионального обучения получают эти стипендии, они получают каждого второго или каждого 3-го студента по подобающей педагогике. Такое непонятное и не очень понятное решение, тем более что квалификация учителя, которую получают после таких занятий, аналогичная », — сказал проректор ВУ..

Однако не все ответы в деньгах — чтобы поднять авторитет профессии учителя, стоит обратить собственное внимание на подготовку педагогов, а конкретно на качество готовых к работе в школе, отметил спикер шоу..
«В настоящий момент наша система такая: мы не делаем отличий между педагогом, окончившим колледж, и педагогом, окончившим университет». Мы говорим, что у вас есть квалификация учителя и вы можете ходить в школу. Я очень сомневаюсь, что с подобным подходом мы сделаем профессию учителя престижной », — сказал В. Яскенас..
Артурас Чепулис, директор гимназии Антанаса Баранаускаса в Румынии, также выступил на выставке, подчеркнув, что школы в городах и регионах находятся в ином положении в борьбе за педагогов. И делать это нужно активно.
Мы соблазняем один одного. И если есть развивающаяся школа, наставник ощущает себя в безопасности, это имеет право привлечь, однако если школа находится где-нибудь в перефирии, то я думаю, что директорам куда сложнее уговорить их прийти в школу », — сказал директор школы..
Весь разговор в шоу LRT RADIO в актуальной студии studio.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий