Приговор инспекции мызы матихоэзаи в каунасском районе — произвольные и несогласованные работы

Решение инспектора: Произвольные и несогласованные работы в мызе Матихоэзаи в Каунасском районе

Инспекция территориального планирования и строительства установила, что ремонтные и строительные работы, проводимые главой горадминистрации Каунаса Висвалдасом Матийешайчюсом в Каунасском районе, являются произвольными и несогласованными. Охранники достояния уже оштрафовали надзирателя практически на 34 тысячи евро за незаконно снесенные постройки и реконструированные амбары, специалисты продолжают подсчитывать ущерб, нанесённый объекту достояния..
Строительные инспекторы познакомились с полученными посланиями от самоуправления Каунасского района и защитников достояния в имении Висвалдаса Матийешайшиса на берегу Невежиса. Кошачья усадьба, выстроенная в минувшем веке и купленная главой горадминистрации на аукционе, занесена в Реестр наследия культуры. Инспекторы выявили ряд нарушений.
«Переделана вся усадьба. Практически капитально отремонтировали и саму усадьбу, вырезали новые проемы и перестроили существующие, заменили несколько дверей, несколько мест. Фасад был перекрашен, кровля поменяна, межкомнатные перегородки реконструированы, — говорит Эдмундас Данилявичюс, работник территориальной инспекции планирования и строительства..
В минувшем году защитники достояния увидели, что амбар бывшего аварийного здания рядом с основным зданием был снесен без разрешения, а сарай реконструирован. Строительные инспекторы также установили, что однокомнатный дом на территории усадьбы произвольно отапливался..
Строитель сообщил, что цвета усадьбы подходят под требования Департамента наследия культуры, и не предъявил никакой добавочной информации. Проекты, разрешения тоже не подавали, наверняка, не было, так что да, все произвольно, — говорит работник территориального планирования и строительной инспекции..
Глава горадминистрации Каунаса ситуацию не комментирует.
«Висвалдас Матихонайтис в действительности не отказывается публично объяснять и объяснять эту ситуацию, однако он не собирается делать это, пока не получит результаты расследования, проведенного строительной инспекцией»..
Защитники достояния Каунаса раньше оштрафовали наемного строителя на 300 000 штрафов за произвольные работы, а Комиссия Департамента наследия культуры оштрафовала практически на 34 000 евро. Защитники достояния Каунаса поговаривают, что еще не знают, что последний штраф должен быть выплачен.
«ала наделала большая. Тем более, что усадьбы тут являются древесными объектами достояния, без каркасов — они важны для литовских архитекторов, и мы защищаем их как детали достояния, находящегося под угрозой исчезновения, — говорит мастер по охране достояния Аста Наурецкайте..
В настоящий момент специалисты подсчитывают ущерб, нанесённый объекту достояния, и в дальнейшем будет две дороги — либо восстановить дом в прежнем виде, либо попытаться легализовать нелегальное строительство..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий