Президент ирана отказался закрыть скульптуру венеры

Глава государства Ирана отказался закрыть скульптуру Венеры

Глава государства Ирана Хасан Рухани заверил в среду, что не будет требовать сокрытия традиционных скульптур в римском музее, который он посетил с премьером Италии Маттео Ренци..
Улыбаясь, господин Рухани сказал репортерам, что он «не контактировал» с итальянскими должностными лицами по данному поводу..
«Я знаю, что итальянцы очень гостеприимны, это нация, которая пытается выполнить собственное пребывание очень приятным. Благодарю их за это », — добавил он..
Во вторник Х. Рухани и М. Рензис выступили с речами в музее Римского Капитолия, где выставлена скульптура великого римского императора Марка Аврелия, увековеченная на многих фотографиях данного события..
Впрочем обнаженные фигуры изображают скульптуры, среди них знаменитые II век до н. Сделанные говоря иначе Капитолием Венеры, были на время покрыты фанерными панелями, чтобы они не попадали в линзы фотографов или глаза Х. Рухани..
Сопровождавший гостей в музей министр культуры Италии Дарио Франческини назвал секрет такого традиционного шедевра «неясным»..
Он заверил, что ни господин Рухани, ни он заранее не знали об этом решении..
Итальянские СМИ в среду обвинили должностных лиц, ответственных за протокол во время почетных посещений зарубежных гостей, в излишнем старании..
Источники в римской ратуше, в какой находится музей, заверили журналистов, что муниципалитет не принимал участие в принятии решения..
Тайные произведения художественного искусства были не единственной итальянской заботой, которая обеспечила свободный визит иранского лидера в страну..
Поскольку господин Рухани отказывается находиться на любом официальном обеде или ужине, который включает спиртное, его обед с главой государства Серджио Маттареллой и его ужин с г-ном Рензисом понадобилось исключить из меню..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий