Премьер-министр японии подтвердил свою отставку по болезни

Премьер Японии подтвердил собственную отставку по заболевания

Премьер Японии Синдзо Абэ официально объявил о собственной отставке в пятницу из-за ухудшения здоровья. Эта новость открывает конкуренцию за лидерство в третьей по величине экономике мира..
Я решил уйти с поста премьера, в ходе брифинга Ш. Эйб. Премьер сказал, что у него рецидивирующий язвенный колит, что заставило его преждевременно закончить собственный первый срок..
Эта новость, первый раз опубликованная общественной телекомпанией NHK и прочими СМИ, была подтверждена раньше в пятницу высокопоставленными чиновниками правящей Либерально-демократической партии. Слухи о потенциальном ухудшении здоровья премьера ходят неделями, особенно усилились в последние дни, когда Ш. Он два раза ездил в больницу для прохождения анализов, подробности которых в то время не публиковались..

Премьер брал три выходных помесячно, а 17 августа без предварительного публичного объявления отправлялся в больницу, где провел более семи часов перед обследованием. Спустя семь дней он посетил ту же больницу для дальнейших анализов и сказал, что собирается продолжать работу..
В государстве, популярной собственным недолгим пребыванием в должности, Ш. Отставка Абэ собой знаменует конец необычайно длительного срока стабильности. Националистические взгляды Ш. Оба установили тесные связи с аммериканским президентом Дональдом Трампом, но его политика разозлила Северную, Республику Корея и КНР. Еще Ш. Абэ не достиг собственной цели — официально переписать пацифистскую конституцию, написанную для Японии в Соединенных Штатах после Второй мировой, так как она не приобрела достаточной общественной поддержки..
В 2006 году в возрасте 52 лет Ш. Абэ стал самым молодым премьером Японии. Он считается представителем видного родственника в политике страны: Ш. Дедушка Абэ, Нобусуке Киши, также был премьер-министром..
За время его руководства Ш. Абэ часто подчеркивал желание сделать Японию «нормальным» и «борзым» государством с наиболее сильной армией и более ощутимой ролью в международных делах..
Отставка по здоровью Ш. Абэ уже не первый: в 2007 году он ушел с поста премьер-министра всего за год во время собственного первого срока. Тогда у политика был диагностирован язвенный колит, однако в 2012 году Ш. Абэ сказал, что его болезнь удачно вылечили новыми лекарствами.
Еще в пятницу утром официальный дилер правительства Ёсихиде Сугос объявил, что Ш. Оба здоровы. «Я вижу его из дня в день, и я думаю, что его состояние никоим образом не поменялось», — сказал он журналистам на обыкновенной пресс-конференции..
В четверг официальный дилер ИА в Бломберге объявил, что Ш. Оба, безусловно, смогут работать до конца собственного срока в сентябре 2021 года. У него все будет хорошо, заверил государственный служащий..

Но все таки, сложности со здоровьем, наверное, усилили давление на Ш. Абэ, который на данной неделе был самым долгим премьером в истории Японии.
Хотя влияние нового коронавируса на Японию было довольно ограниченным, Ш. Оба правительства подверглись резкой критике за их реакцию на эти кризисы, включая обмен мнениями о выплатах помощи и ряд издевательств над провокационным решением обезопасить каждую семью от медового месяца..
Финансовая политика премьера, популярная как "абэномика", также очень часто подвергается упрекам за рецессию в государстве до начала кризиса с коронавиром..
Но все таки, как утверждают эксперты, правящая Либерально-демократическая партия не желает, чтобы Ш. Эйб ушел преждевременно, тем более что пока нет конкретного мнения о том, кто может стать его преемником..
Раздробленная оппозиция Японии также до этого времени не смогла воспользоваться снижением рейтинга популярности правительства, по этой причине давление на Ш. Абэ в отставку.
Сценарий неожиданной отставки открывает много возможностей. Очень вероятно, что правительство на время перейдет к заместителю премьера Таро Аасу, который также владеет портфелем министра финансов или основного секретаря кабмина Ёсихиде Суга..
Дальнейшие выборы руководителя партии приводят к настоящему имиджу власти. В качестве потенциальных кандидатов были затронуты Т. Асо и Ю. Шуга, а еще несколько остальных бывших и нынешних членов кабмина..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий