Предложат ли детективы сейма отказаться от него при оплате членам сейма

Неужели детективы Сейма кончатся: предложите отказаться, уплатив наличными членам Сейма

Предложат ли детективы сейма отказаться от него при оплате членам сейма

В Сейме отмечены изменения относительно проживания депутатов в гостинице Сейма. Комиссия по борьбе со взятками предлагает внести поправки в статут, четко определив, какие парламентарии или их близкие родственики и на каких условиях будут иметь право проживать в отеле. Некоторые парламентарии говорят, что при выплате парламентских надбавок членам Сейма необходимо рассмотреть возможность отказа от гостиницы..
Гостиница Seimas в самом центре Вильнюса находилась у всех на виду Специализированной следственной службы (STT). Должностные лица оценили порядок предоставления квартир депутатам. Скандалы возникли после того, как стало известно, что квартирой Ярослава Наркявичюса пользуется его дочь. Позднее поступила информация, что его сын и его друг живут в квартире, предоставленной Збигневу Единскису. Сейчас отелем могут пользоваться как жители остальных мегаполисов, так и сам Вильнюс..

Впрочем основной вопрос, который у нас возник, впрочем, состоит в том, следует ли применять гос собственность конкретно для создания условий для членов Сейма, которые не имеют постоянного места проживания в Вильнюсе, для хорошего выполнения парламентской деятельности? Реально ли, что при помощи данных помещений, при помощи госсобственности, все желающие члены Сейма смогут сэкономить, а может быть, даже подзаработать », — говорит РЕТА Казили, начальник Управления ГТК по предотвращению коррупции. naitД—.

СТТ не отыскал никаких положений, которые могли бы создать условия для коррупции, но предложил узнать показатели проживания в гостинице Сейма. Глава комиссии по борьбе со взятками Рихард Юечка шутит, что после скандала в отеле лучший контроль выполняют оставшиеся тут парламентарии. С учетом выводов Специализированной следственной службы комиссия предлагает подкорректировать Устав Сейма..

«Детально о том, кто из членов семейства может жить. Мы просто добавляем положение про то, что тем, кто продолжает жить и кому если есть наличие свободных комнат, может быть предоставлена обязательная аренда. Представленный проект действительно не учитывает рыночной стоимости », — говорит Р. Юнька..
В Сейме Аушрине Армонайте оформила закон о ликвидации гостиницы Сейма: здание выставлено на продажу. По словам члена Антикоррупционной комиссии Агны Билотайте, так дела обстоят во многих странах Европейского Союза..

Просто заплатите взятку, чтобы больше не было общаг, как в целый ряде западноевропейских, вы просто получаете взятку, процент, а потом прикрываетесь, по желанию подобрать более шикарную или скромную компанию. Член Комиссии Сейма по борьбе со взятками.
Антикоррупционная комиссия надеется, что подготовленные ее членами предложения будут приняты на весенней сессии..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий