Правительство откладывает внесение поправок в легализацию партнерских отношений между мужчинами и женщинами

 правительство откладывает внесение поправок в легализацию партнерских отношений между мужчинами и женщинами

Правительство кладет рассмотрение поправок, узаконивающих сотрудничество женщины и мужчины.
Этот вопрос был снят с повестки дня совещания кабмина в четверг по предложению премьера Альгирдаса Буткявичюса. Он пояснил, что поправки не «начали разговор», и подчеркнул, что в среду была «строгая проповедь архиепископа»..
«Те из вас, кто был вчера в соборе, действительно, — сказал я, — проповедь архиепископа была очень строгой и поучительной», — сказал глава правительства на встрече..
«Когда мы приобретаем письма, мы обязаны на них отвечать», — добавил А. Буткявичюс..
Министр юстиции Юозас Бернатонис говорит, что он понял от премьера, что священники представили замечания к проекту, но, по словам министра, не ясно, будут ли они приняты во внимание..
«Епископальная конференция не участвует в законодательном процессе, и ясно, что с ними ничего не надо координировать», — пояснил Бернатонис журналистам после заседания правительства..
Он утверждает, что к осени правительство должно закончить согласование данных проектов..
«Поскольку у нас есть время, Сейм все равно начнет осеннюю сессию только 10 сентября, когда ее можно будет подать, мы все рассмотрим, посмотрим, может быть, что-то учтем. Мы договорились в правительстве, что рассмотрим до сентября », — сказал министр..
Поправки в Гражданский кодекс, подготовленные Минюстом, призваны узаконить сотрудничество между мужчиной и женщиной, возможность которого в настоящий момент предусматривается, но сам ВУЗ не работает..
Собственно в Гражданском кодексе Минюст предлагает настраивать партнерские отношения, а не принимать особые законы, как это рассчитано в действующем Гражданском кодексе..
Согласно проекту, обязанности и права женщины и мужчины, которые не оформили брак, но которые вместе живут и устанавливают отношения в семье, обязаны быть обеспечены и защищены, а интересы таких лиц и их детей обязаны быть защищенными..
Предполагается, что партнерами могут быть взрослые женщины и мужчины, не являющиеся родственниками, не состоящие в браке между собой и не являющиеся партнерами других лиц. Партнерам нужно подписать совместную декларацию о сотрудничестве и заверить ее нотариально. Данные согласно такому заявлению обязаны быть внесены в регистр населения..
В проекте также предлагается, чтобы активы, приобретенные в рамках сотрудничества, считались коллективной собственностью. Партнер также становится наследником имущества умершего спутника жизни..
Минюст предлагает, чтобы поправки, в случае их принятия Сеймом, получили юридическую силу с 2018 года..
По данным ведомства, такой закон будет актуален в Литве около 200 тыс. Человек. человек, так как около 100 тыс. Пара живёт не замужем.
Раньше Минюст разработало и внесло в Сейм проект закона о сотрудничестве, но парламент отклонил его осенью прошлого года..
Выступая перед сотрудничеством, члены Сейма говорили, что легализация партнерских отношений между мужчиной и женщиной снизит значимость семьи, и опасались, что легализация сотрудничества станет основой для получения такого правового положения и для гомосексуальных пар. Законодатели, поддержавшие правомерность сотрудничества, объявили, что совместное проживание без брака — широко популярное явление, и легитимация подобных отношений будет отображать реальную ситуацию..
Сотрудничество как сожительство без брака рассчитано Гражданским кодексом, который получил юридическую силу в 2001 году, но в работе ВУЗ не работает, так как даже в наше время не разработано специализированного закона. Сейм приступил к рассмотрению группы предложений депутатов об исключении возможности сотрудничества из Гражданского кодекса..
В Сейме несколько либералов и социал-демократов оформили еще 1 закон, разрешающий партнерские отношения между людьми одного и того же пола, однако он еще не дошел до зала пленарных совещаний..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий