Политика гостеприимства для иммигрантов в германии все еще стабильна в lrt

Политика гостеприимства к иммигрантам в Германии все еще стабильна?

Политика гостеприимства для иммигрантов в германии все еще стабильна в lrt

Согласно новому исследованию, немецкое радушие в отношении к иммигрантам также необычайно высоко. Впрочем Кристоф Хассельбах, редактор Deutche Welle, считает, что цифры показывают иные.
«Я поражен тем, как велико немецкое радушие через 2 года после рекордной волны иммиграции беженцев», — сказал Ульрих Кобер, иммиграционный специалист Фонда Бертельсманна. Практически, 59 процентов опрошенных поговаривают, что к беженцам в государстве относятся благоприятно. Только треть опрощеных полагают, что немецкой культуры гостеприимства больше нет..
А дело все в том, что опрощеных просят выразить собственное мнение про то, как общество разрешает проблему иммигрантов, а не то, что они думают о самих иммигрантах; это приводит к подобным поразительным результатам опроса. Но из опроса также можно узнать, каково собственное мнение опрощеных. И данные цифры показывают абсолютно иную картину: 54 процента опрощеных полагают, что напряженность в обществе достигла опасного уровня из-за политики приема беженцев. Когда фонд Бертельсманн задал тот же вопрос 2 года назад, только 40 процентов опрошенных сказали, что порог был достигнут; или, в зависимости от отношения, можно сказать, что даже до наибольшего притока иммигрантов даже 40 процентов опрощеных думали, что такой предел достигнут..
2015 и 2017 Опрошенные граждане не питали иллюзий по поводу последствий переселения — сегодня 79 процентов полагают, что это вызовет проблемы для системы социального обеспечения (64 процента 2 года назад). И Министерство финансов страны доказывает аналогичные предостережения. В минувшем году правительство Германии выделило беженцам не менее 20 миллиардов евро на преодоление кризиса; ожидается, что оба будут израсходованы в текущем году (по некоторым оценкам, сумма будет гораздо выше). В конце концов, за такую же сумму в странах происхождения можно было бы сделать намного больше, и не было бы необходимости решать долговременные вопросы интеграции..
Презентация в Дрездене 2016 цвет. Фото AFP / Scanpix.
Сегодня 72 процента опрощеных полагают, что между иммигрантами и здешними жителями будут конфликты; и это понятно, беря во внимание теракты в Берлине во время Рождества и рождественское фиаско в Кельне годом ранее; уже в 2015 году 64% опрошенных думали, что появится подходящая проблема. 2015 г. 52 процента опрощеных были убеждены, что иммиграция в немецкие города ухудшит проблематику жилищного обеспечения; в настоящий момент так считают 65%. Скептическое отношение к потенциальным последствиям иммиграции существовало до массового наплыва беженцев; и, как правило, такой подход получил подтверждение..
Показательным фактом считается то, что 81 процент опрощеных полагают, что иным странам ЕС следует последовать примеру Германии и принять больше беженцев. Это разумеется само собой, но это не так, так как понятно, что иные страны не хотят на себя взять вину за глупую политику гостеприимства Ангелы Меркель, гл. Hasselbach.
Он утверждает, что такая политика была неразумной, так как принимались фактически все, кто хотел въехать в страну. В течение многих месяцев власти избегали спрашивать посетителей об их стране происхождения и причинах отъезда из государства, по этой причине просители убежища не были отделены от обычных экономических мигрантов, уже не говоря об исламистах, присутствующих под угрозой исчезновения..
Сегодня Меркель призывает к государственным мерам по депортации иммигрантов, которые не имеют права на пристанище. Словно они поговаривают, что теперь народ должен вмешаться и помочь решить эту трудную проблематику. В конце концов, данная проблема совсем не появилась бы, если бы не политика гостеприимства Меркель, гл. Хассельбах. Недавние призывы к согласованным стараниям по устранению последствий предыдущих решений прямо связаны с заявлением Меркель «Мы можем это сделать» полтора года назад и «ограничений нет»..
Никто в Германии не задал вопрос, хотят ли они участвовать в столь масштабном эксперименте. Согласно законодательству Германия не была обязана открывать собственные границы. Гл. По словам Хассельбаха, решения Меркель серьёзно подорвали добрую волю Германии в отношении к ее политике. Как видно из исследования Bertelsmann Foundation, если он желает сберечь милость собственных сограждан, он больше никогда не сможет принять ничего аналогичного..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий