Подписавшимся сторонам придется выбирать между обучением и арендой

 подписавшимся сторонам придется выбирать между обучением и арендой

Сейм не разрешал лицам, подписавшим Закон о восстановлении независимости от 11 марта, преподавать за плату без потери выплаты за аренду..
Такие поправки были внесены подписавшимся от консерваторов Эмануэлем Зингером, но отклонены основным комитетом по социальным вопросам и труду (SRDK). Предложение комиссии в Сейме было одобрено на данной неделе 56 голосами против 16 при 14 воздержавшихся..
Социал-демократ Альгирдас Сисас призвал отвергнуть выводы SRDK, объявив, что это предложение противоречит обществу..
Между тем, Э. Зингерис будет убежден, что подписавшим необходимо разрешить «заниматься отвлечённой работой» беспрепятственно, так как они передают собственный опыт об историческом предприятии молодежи, гражданской зрелости молодежи, которая боролась за независимость..
А.Сысас ответил, что подписавшимся никто не запрещает преподавать — они способны делать это бесплатно..
На данный момент подписанты могут получать доход от творческой деятельности без потери выплаты за аренду, в другом случае подписанты, получающие запрещенный доход, не могут его получить..
На данный момент выплату за аренду получают более 70 подписантов. Размер государственной ренты подписавшего составляет 50 процентов. Официальная зарплата члена Сейма на протяжении месяца. Зарплата члена парламента составляет 2531 евро до налогообложения..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий