Почему выраженный гнев злит окружающих, хотя его важно выразить ради своего здоровья lrt

Почему гнев выражает недовольство окружающим, хотя важно выразить его ради своего здоровья

Выступления Вильмы Фиокла Киура, художницы и защитницы прав человека из Аникщяй, не остаются незамеченными в соцсетях. Дизайнер смело и прямо говорит о неловких вещах..
На этот раз мы рекомендовали ей побеседовать о гневе. Переводила на литовский литовский язык книги Инги Боу твитите. Вилма говорит, что многие упоминания в книге были ее долгими и продуманными..
Вильме Фоклокле Курия разговаривает с журналисткой Лайсве Радзявичене.
? ? Гнев — это эмоция. Она ни хорошая, ни плохая, — говорит Сорая Чемали в собственной книге. Вилма, почему нам так трудно говорить о некоторых чувствах? Гнев — один из них.
Удивительно, что в нашем обществе, где можно говорить о неудачах, беспомощности и бедности, также непозволительно говорить о гневе, самоуважении, правах и достоинстве человека. К человеку предъявляют эти требования, что трудно понять, как говорить о чувствах и не обидеть большинство собеседников..
Я думаю, нам сложнее всего говорить честно. Если даже вы говорите о любви открыто и честно, точно будет неприличная искренность. Компании, кажется, требуют, чтобы они лгали им, ухудшали их чувства и украшали все в розовый цвет..

Мы привыкли делить чувства между мужчинами и женщинами — мужчины не плачут, женщины не сердятся. Трудно ли поменять такие стереотипы? Или, может быть, ты не?
Доктрина Марса и Венеры — обманчивая обман. Это самый простой и искаженный подход к сфере чувств, это набор самых очевидных правил..
Признаюсь: когда я был подростком, мне стало плнятно, в чем состоят реальные мифы такого стереотипного отношения, меня ошеломило. Особенно меня поражали моменты, когда пожилые мужчины вызывали брезгливость к моей одежде и настаивали на том, чтобы одеваться как женщины, говоря, что моя красота принадлежит не мне, а миру мужчин..
Я вырос в обстановке, где совсем не было отличия между мужчинами и женщинами. Никто не говорил мне, что я красивая и приятная, обо мне судили исключительно по тому, что я могу или не могу. Мама управляла мастерской по мебельному производству, управляла автомобилем и мастерила дома. Вот и в наше время в пенсионном возрасте она не так давно сама провела электромонтажные работы в садовом домике и собственными руками проложила дорожки..
Тетя, сестра ее матери, тоже ехала на лошади, и она ехала на байке под деревней, не смотря на сплетни. Когда я столкнулся с этим стереотипом о венах, я даже не знал, как адекватно реагировать. Для меня намного наиболее подходящим был образ женщины-амазонки.
А если это про мужчин, то это горничные подойдут и говорят: «Эй, красотка, улыбнись, я действительно похожа на марсианку». Когда я вижу такие, я хочу спросить, из каких до времен древности они случились? Я думаю, деления и стереотипы устарели и по прошествии времени пропадут, как крестьянские вишни..

Тяжело найти человека, который не рассердился бы. Кому лучше сердиться, чтобы выжить или улизнуть?
Гнев не равён гневу. В данной книге автор также применяет много метафор и сравнений, чтобы выразить этот спектр гнева. Просто в нашей речи все еще не хватает слов, чтобы выразить и описать эмоции..
Недовольство поведением унижающего, насильника и ничего не обязательно. Нужно говорить то, что вы думаете про них, так как гнев, невысказанные слова в нас болеют и вызывают заболевания. Когда меня спрашивают, почему я злюсь на ультрапатриотов и каждый раз дышу конфликтами с ними, я отвечаю, что делаю это ради собственного здоровья. Даже гнев на правительство, работодателя или политического оппонента, если он остается невысказанным и невысказанным, вредит человеческому здоровью..
Вот почему статистика ужасных самоубийств, подавлености, рака и гипертонии очень часто ассоциируется с литовским смирением, которое прослеживается еще до пенитенциарного периода. Сорая Чемали доказывает это ощущение, исследуя эмоциональное состояние и положение чернокожих девушек в обществе..

В публичном пространстве много гнева. Мы обвиняем со злостью, осуждаем со злостью, сплетничаем со злостью. Можно ли бороться с этим2
— Обман и нелюбовь — это все, все что угодно, однако не недовольство несправедливостью и злом. И в нас действительно очень много ненависти. язык неприязни), появляющаяся благодаря неспособности людей, как будто в сгустках гнева, окунуться в дебош самообмана и лицемерия, говорить умно и соглашаться.
Я должен был быть в Норвегии надолго, а когда вернулся, регулярно наблюдал: я общаюсь с норвежцами, не обращая внимания на языковой барьер, и я не могу общаться с соотечественниками, даже применяя наш общий язык. Мы много говорим о свободе и ценностях, однако в нашем обществе все еще есть страх. Боязнь говорить, боязнь выражать эмоции и мысли.
Что вы пережили в мире гнева? Как справиться самостоятельно?
Никто не учил меня прятать гнев, не формировала обычную скромную девушку. Мои родители сдались, когда мне было 4-ре или 5 лет. Я была непослушным, непослушным и, по словам матери, трудным ребенком. Но было время, когда я начала направлять себя к доминирующему стереотипу, так как хотела быть хорошей женой..
Этот вздох облегчения, попытка стать послушным и злым партнером кончилась синдромом тревожного расстройства, который мучал меня практически десять лет. Когда я понял, что это расстройство было прямо связано с моими усилиями поменять себя, я вернулся к старомодному раку и восстановлению здоровья..

В собственной книге Сорая Чемали призывает принять собственный гнев. Более того, она говорит, что гнев можно применять для перемен. Это просто доктрина? Можно ли применить это на самом деле?
«Книжка Сораи Чемали подтвердила мои свои теории об управлении гневом. Особенно мне понравились ее мысли о матерных словах. В разделе Angry Bodies она предоставляет много информации о воздействии ненормативной лексики на благосостояние женщины. Е это она цитирует Э. Бирна, который говорит «. Гендерное типичное принятие или неодобрение проклятий основано на положениях о силе мужчин и чистоте женщин. С изменяющимися женщинами обращаются как с неприличным, и в большинстве случаев с ними обращаются как с заслуживающими наказания..
Зная это, я клянусь как моряк, и раньше в критических ситуациях ругательства открывали социальное пространство, соцсети и поддержку, и компании тогда утверждали мне, что я никогда не был. так как я проклинаю. А вот духовные злоумышленники, воспитанное издевательство над правителями будет наиболее распространено среди людей, так как они глупые люди..
В конце концов, бранные слова, по словам Сорайи, обладают лечебным эффектом и нужны для поддерживания здоровой эмоциональной связи с окружающими..
Вообще, книжка Сораи Чемали «Гнев к ней» очень психоаналитическая. Американские интеллектуалы улучшили теории Фрейда и зашли настолько далеко, что исследовали природу человеческих чувств, что я не могут не восхищаться такими книгами, как Angry Fits..
Каждый раз, когда я читаю похожие книги, я вижу улыбающуюся Анну Фрейд (младшая дочь Зигмунда Фрейда). В конце концов, она доставила психоанализ В США и популяризировала его подобным образом, что изменило отношение общества, его чувства и детские травмы..
А из-за набора гнева все революции происходят благодаря тому, что люди злятся и больше не хотят примиряться с насильниками и эксплуататорами. О подавлении гнева как правило говорят те, кто стремится контролировать и применять эту толпу, так как разгневанная, разъяренная масса людей — ужас даже для самого могущественного правителя..

Интересно, можно ли обучиться говорить смело, открыто, как выражать собственное критическое мнение
Если вы говорите критически и аргументированно, даже в том случае, если вы говорите это спокойным голосом Будды, вас все равно будут укорять в гневе. Как минимум, в Литве. Но все таки, и я не скучаю по неадекватно агрессивным активистам, но когда доходит дело до прав женщин, домашнего насилия, феминистки каким-нибудь образом придерживаются возмутительного женского ярлыка..
Говоря о данной проблеме и Сорайе Чемали, она говорит: «. Нам не запрещается сердиться, но нельзя ни в коем случае бороться за себя. Поэтому, если вы за права женщин, вас обязательно назовут разгневанным заключенным..
В книге автор упоминает ситуации, которые пережила писательница Андреа Граймс, с которыми я тоже сталкиваюсь. Это ситуации, когда вы знаете, что вам понадобиться заплатить большую цену за каждое слово, что вас будут называть злом и даже сумасшедшим, игнорировать и причинять вам вред только благодаря тому, что вы осмеливаетесь разозлиться и осуждать женоненавистника, который может Оказать влияние на вашу жизнь.

Библия говорит, что тот, кто плавно гневается, мудр, а непокорный проявляет глупость. Получается, писатель Чемали выступает против такого мнения, призывая к гневу? Или, может быть, наоборот, она просто говорит об одном и том же: гнев необходимо контролировать и его сделать полезным.?
Сорая говорит о гневе женщин и девочек и ставит под сомнение вкусы и привилегии мужчин, чтобы выразить это ощущение. Если вы уже следуете Библии, вам абсолютно не следует гневаться. Больше не должно быть принуждения, насилия и бытовых конфликтных ситуаций. С другой стороны, объяснение библейских текстов — сложная задача. Начиная от точности его перевода, завершая интерпретацией современных текстов..
Я неоднократно читал Библию, и мне очень нравится книжка Притчей, но одновременно я понимаю, что это только абстрактное руководство по нашей жизни. В Библии много написано о гневе, тем более в Ветхом Завете, и там Бог очень часто гневается на людей (Пс. 7,11. Бог — честный судья, Бог каждодневно почивает на нечестивых).
Мне ближе идея про то, что милосердие и правда важнее всего в человеческой жизни. Как говорят, цивилизации пропадут, но правда остается на века. Я всегда выбираю плохие стороны, оскорбления и не переношу несправедливости.