По просьбе адвокатов «свадьба» оскараса коршунова возвращается в палангу

По просьбе публики «Свадебная церемония» Оскараса Коршунова возвращается в Палангу.

«Мы хотим большего!», — на подобные запросы зрителей ответили по телефону в Театре Оскараса Коршунова, буквально через несколько дней после первой «Свадьбы» в Паланге, сообщается в пресс-релизе..
Зрители — самая неотъемлемая часть театра, по этой причине уже в эту субботу, 22 августа. Актеры «Свадьбы» возвращаются в Концертный зал Паланги..

«Театр без« Свадьбы »- это не театр. У жителей России «Свадебная церемония» Сухова-Кобылина и Гоголя, у немцев — Брехта, у поляков — Гомбровича и Выспянского. Ну и еще у нас — ОКТ «Свадебная церемония» — после очень успешного первого выступления в Паланге выступил режиссер О. Коршуновас..
Свадебная церемония основывается на пьесе одного из очень известных немецких драматургов Бертольда Брехта. Впрочем значительным материалом для построения этого перформанса считается индивидуальный опыт художников, создавших его, и реальность вокруг них. Актеры мгновенно реагируют на регулярно меняющиеся события в обществе, по этой причине каждый раз зрителей ждет другой спектакль — актуальный, полный узнаваемых ситуаций и увлекательнейший..

независимо от того, из каких материалов режиссер О. Коршунов возводит, все его пьесы становятся общественно активными произведениями искусства. «Свадебная церемония», ставшая своеобразным зеркалом сегодняшнего литовского общества, не исключение..
«Открыта и очень литовская специфика. Это расстройство деревенского человека, переезжающего жить в город, даже неспособность стать говоря иначе городом и, разумеется, полное непонимание процессов глобализации, которые так или иначе на него оказывают влияние. Разумеется, первым делом, это хорошая комедия, словно зеркало смотрит на нас или наших близких », — говорит режиссер О. Коршуновас..

За свадебным столом сидят Каролис Вилкас, Жигиманте Якштайте, Кястутис Циценас, Виктория Лукаускайте, Грета Петровските, Лукас Малинаускас, Оскар Выгоновский, Артем Рыбаков, Камиле Петрушкявичюте. Среди гостей — все зрители, которые успели зарезервировать место и вошли в зал для банкета..
«В спектакле публика смеется до слез до слез. И это нормально, хотя представление не о веселье, а, скорее, о коррозии наших обычаев и ментальных дыр. Часто смех помогает понять больше, чем разные «морали» — режиссер делится мыслями по мере приближения спектакля..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий