По мере приближения налога на регистрацию автомобилей растут опасения, что будет неясно, за что будут платить

По мере приближения налога на регистрацию автомобилей боязни растут: уже не ясно, за что будут оплачивать

По мере приближения налога на регистрацию автомобилей растут опасения, что будет неясно, за что будут платить

Приближается плата за регистрацию автомобиля. С июля вам понадобиться платить за загрязняющие машины, первый раз зарегистрированные в Литве, и за те, которые меняют хозяев. Согласно расчетам Регитры, самая популярная сумма налога как правило составит 150-200 евро, и для некоторых людей, тем более для тех, кто приобретает недорогие машины, это будет малоприятным подарком..
Машины — это вся жизнь Гедрюса Ноткуса. Сам он гонщик, занимается продажей и ремонтом машин и их частей. Мастерская прямо тут. Мужчина назвал сегодняшний автомобильный налог недоразумением.
«Изначально это был налог на загрязнение. Потом был регистрационный вклад. Уже не ясно, за что мы будем тут оплачивать. И в самом деле, и знакомых спрашиваю, все не довольны этим налогом. Так как, мол, вы привезли машину в Литву, оформили, уплатили 1 раз, продали соседу, опять уплатили этот налог », — говорит автотранспортный менеджер Г. Ноткус..
Вам понадобиться заплатить за машины, зарегистрированные первый раз в Литве, и за те, у которых сменится менеджер. Если считать, что загрязняющими веществами считаются только машины, другими словами их выбросы CO2 превышают 130 граммов на километр. По словам Регитры, это подавляющая часть автомобильного парка Литвы..

Если CO2 не упоминается в документации машины, и ожидается, что в Литве будет как минимум одна треть подобных машин, Regitra будет искать эквивалентный автомобиль. Если в перечне этого нет, плата будет рассчитываться по формуле. Заранее находится на странице Регитры. Если в формуле отсутствуют данные, к примеру, машина будет уникальной, человеку придется самому заказывать экспертизу, которая будет стоить. Но ожидается, что данные случаи будут редкими. А гонорар для многих составит 150-200 евро..

«Автомобиль с более мощным двигателем, когда он стоит около 30 тысяч. или больше, другими словами, возможно, те 200 евро не окажут серьезного влияния. Но когда мы не знаем в парке, люди с устаревшими автомобилями в районах будут приобретать друг дружке 500 евро, а потом узнают, что 200 необходимо заплатить, я думаю, это будет сюрпризом для некоторых тут », — говорит заместитель директора Регитры. Саулюс Шуминас.
Продавцы машин поговаривают, что предстоящий регистрационный вклад стимулирует приобретать в настоящий момент, делая людей на рынке более бесчисленными сейчас. По данным Autoplius, закупки в последних числах Мая — начале июня практически на десятую часть больше, чем годом ранее..

«Люди все считают и понимают, что если они пройдут регистрацию до 1 июля, то сэкономят чуть больше — около 100 евро. Беря во внимание эту ситуацию, после этих всех кризисов каждый евро стоит дорого », — Г. Ноткус..
Гонорар платится договаривающейся стороной. Но глава Каунасского рынка говорит, что ясно, что будут беседы и сумма к оплате, возможно, будет разделена. И цену на подержанные машины можно исправлять..
«Это вопрос переговоров, это может быть по-разному — можно разделить надвое, может быть как-то иначе по этой цене. Разумеется, это должно отразиться на покупке недорогой машины, ведь, к примеру, если 1,5 тыс. Руб. стоит машина, а оплачивать за нее 400 евро — это уже немало », — говорит Валентинас Науянис, директор Каунасского автомобильного рынка..
Аналитики предрекают, что налог в конечном счете сделает меньше количество людей, которые хотят приобретать машины, которые более всего загрязняют внешнюю среду, и их хозяева будут водить их до конца. А это означает, что ни загрязнение не станет меньше, ни налог не будет уплачен..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий