Планируемое строительство газопровода gipl не повлияло на карантин

Карантин, на который не подействовало строительство трубопровода GIPL, идет по плану

Планируемое строительство газопровода gipl не повлияло на карантин

Из-за пандемии вируса COVID-19 объявленные в Литве карантинные и операционные ограничения не оказали влияние на строительство газопровода GIPL между Литвой и Польшей. Предполагается, что это соединение будет выстроено к 2021 году. Практически две трети строительных работ запланированы на текущий год, говорится в пресс-релизе..
Один из самых крупных недавних энергетических проектов в Литве и строительство газопровода GIPL между Литвой и Польшей идут согласно графика. Сосредоточившись, правильно организовав работу и выполняя все требования безопасности, можно работать безостановочно ни одного дня в течение семи недель карантина. Подобным образом, цель не меняется, однако в текущем году нужно построить две трети этого газопровода, — говорит глава минэнерго Сигизмунд Вайчене, посетивший во вторник строй площадку GIPL возле Кернаве..
Трубопровод GIPL свяжет газовые рынки Балтии и Финляндии с Польшей, а еще с Европейским Союзом, который оплачивает большую часть проекта. Новый газовый маршрут — это не только обеспечение безопасности энергоснабжения. Его плюсы одновременно со всей развитой энергетической сферой услуг, включая терминалы сжиженного газа в Клайпеде, связи между странами, открытие финского газового рынка принесут как экономические выгоды, так и отразятся на ценах..
После того, как он стал большой частью газового рынка, появляются моменты коммерческих выгод, также возможности участия на польском и европейском рынках, предложение инструментов нового поколения в сфере торговли газом и увеличение применения терминала СПГ в Клайпеде. При приемлимых условиях GIPL разрешит перевозку газа в Польшу и остальные страны ЕС и из них, а еще использование дополнительных технических решений для его доставок в Украину или Беларусь..
По словам Роландаса Зукаса, главы компании EPSO-G, своевременные вложения в сферу услуг энергопередачи и торговли дают возможность участникам рынка во всех странах региона работать в конкурентной обстановке, увеличивать рыночную привлекательность и платежеспособность, а это означает, и потребители. S напрямую ощущает выгоды недавнего формирования чрезвычайно выгодных расценок на газ в собственных счётах..
Мы видим, что после строительных работ газопровода между Эстонией и Финляндией и либерализации газового рынка страны торговля на бирже GET Baltic перевершила наши ожидания, но в первые 3 месяца этого года наш оборот был больше, чем в первые 3 месяца. полгода. По этой причине в настоящий момент мы не только строим, но и моделируем, какие новые услуги, новые маршруты газоснабжения будут созданы и современные возможности откроет новый газопровод между Литвой и Польшей, — отметил Р. Жукас..
Строительство GIPL, протяженность которого в Литве будет примерно 165 км, настало перед началом этого года. В Литву из Польши уже доставлено 85 км труб профильных, сварено 64 км труб, проложены первые 5 км трубопровода. Сейчас вдоль магистрали трубопровода ведутся раскопки археологов..
Очень непростой рабочий этап в текущем году начнется в первых числах Июня, когда немецкие партнеры приступят к работам по направленному горизонтальному возврату под Нерими. В Кернаве с одной стороны и у Казокишкес с другой стороны реки уже готова рабочая площадка и сваривается специализированная труба, которая будет пробита под дном Нериса на глубине 20 метров, сообщил руководитель «Янтарной сетки». Nemunas Biknius.
Соединение GIPL сможет перевозить до 27 тераватт-часов (ТВт-ч) газа в течении года в страны Балтии, до 21 ТВт-ч в течении года в Польшу, а балтийские газовые рынки станут частью общего газового рынка ЕС..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий