Певица мишкунайте, контактировавшая с человеком, инфицированным covid-19: мы выглядим для общества опасными людьми

 певица мишкунайте, контактировавшая с человеком, инфицированным covid-19: мы выглядим для общества опасными людьми

Литературное сопрано Виктория Мишкунайте, солистка Национальной оперы, также приняла участие в оперных мастер-классах, организованных известным литовским оперным солистом и пастором протестантской церкви «Naujoji rega» под руководством известного дирижера и учителя вокала из Италии..
Пандемия коронавируса не повлияла на литовскую культурную жизнь и учреждения в шутку. Случаи выявлены в Каунасской государственной филармонии, Каунасском государственном хоре, печальные новости приходят из Литовского национального театра оперы и балета (LNOBT) почти каждый день..
А в начале этой недели еще нескольким инфицированным стало известно о мастер-классах по оперному пению, которые проводились в помещении Союза музыкантов Литвы (LMS)..
Будучи преисполнен решимости сказать, не скрываясь
В отличие от певицы, придумавшей эти курсы, В. Мишкунайте не стеснялась рассказывать об уроках оперы открыто, не скрывая своего имени..
Курсы проводились в помещении LMS на проспекте Гедиминаса в столице, которое было закрыто с весны и началось 30 июля..
Поскольку мероприятие было неофициальным, информация о нем не была размещена ни на веб-сайте LMS, ни на странице профсоюза в Facebook. По крайней мере, сейчас это не отображается.
Согласно источникам LRT.lt, в курсах участвовало около 20 человек или были связаны с ними. Всем рекомендовали пройти тест на COVID-19.

31 июля на оперной сессии также присутствовал руководитель LNOBT Йонас Сакалаускас. Спустя неделю, 7 августа, он был объявлен зараженным коронавирусом..
После проведения исследования COVID-19 В. Мишкунайте узнала, что ее тест отрицательный..
Другие викторианские коллеги, посещавшие занятия — тенор Томас Павильонис, баритон Евгений Чребтовас — также получили отрицательные результаты..
Независимо от результатов исследования всем солистам, участвующим в мастер-классах, рекомендуется 14 дней изоляции..
Укус для голодных душ
По словам В. Мишкунайте, творческая обстановка в этом году крайне плохая. Последний спектакль, в котором выступило сопрано Национальной оперы, состоялся в марте..

«Так что есть огромная проблема в поддержании совершенства. В конце концов, как спортсмены, мы должны «тренироваться» каждый день. Когда театр закрыт — где репетировать ?! Эти 3 месяца карантина были полным провалом », — не скрывал своего возмущения собеседник..
Певице понадобился целый месяц, чтобы вернуть себе мастерство, «форму». Процесс восстановления действительно долгий, поэтому любое закрытие, изоляция, по ее словам, не только приносит материальный ущерб, но и снижает мастерство, стоит нервов..
Узнав, что летом будет возможность поработать с одним из лучших преподавателей вокала в Европе, солистка очень обрадовалась, по ее словам, убегая на занятия..
«Тем более, что, как я уже сказал, нужно было восстановить форму, это было как укус для наших голодных душ. Мы все бежали, не ожидая ничего плохого », — смеется Виктория..
Кто тебе сейчас скажет
Знаменитый тенор мастер-класса LRT.lt рассказал, что учитель итальянского языка прилетел в Литву после проведения исследования COVID-19. Тогда его результат был отрицательным.
По словам тенора, итальянская жена — вирусолог. Когда она узнала, что мужчина заразился коронавирусом, посоветовала ему не идти домой и быть госпитализированным в Литве, она проверила собственное здоровье..
В. Мишкунайте посетила учителя музыки только один раз. По ее словам, итальянец чувствовал себя неплохо, выглядел совершенно здоровым. «Я даже не подозревала, что кто-то может быть», — говорит примадонна LNOBT..

Певцов принимал специалист по очереди. Занятия длились около часа, помещения СДО проветривались, окна были открыты..
«Не знаю, началось ли все с итальянца. — считает солистка. — Ну, разве что связи с Я. Сакалаускасом. Но кто теперь скажет, кто кого заразил? — и смеется, добавляет: «Загадка для всех нас».
Приступай к работе как можно скорее!
В. Мишкунайте рассказывает, как много она узнала, что даже после «отрицательного» теста ей придется на две недели провести дома карантин. «Это обязательно, если был какой-либо контакт с« положительным »случаем», — подчеркивает она..

Солист оперы стремится поскорее вернуться к работе. Каждый день ценность золота.
2020 год для Виктории — первый год на творческом пути, когда ей пришлось отменить все выступления за рубежом.
«Я могу назвать это огромным психологическим ударом», — открывает певица..
Ей больно, что культурный мир так сильно страдает от коронавируса. Артисты сцены — общественные деятели, они регулярно участвуют в вечерах приглашенных, посольских приемах, ежедневно встречаются с множеством людей..
«Теперь мы выглядим для общества опасными людьми, вместо того чтобы доставлять людям радость. Знаете, очень неприятный статус, — смеется В. Мишкунайте..
После домашней изоляции она обещает порадовать публику 29 августа в Мариямполе. Виктория выступит с Леонасом Сомовым на VII летнем фестивале классической и джазовой музыки "Музыкальный парк Мариямполе"..
А что касается оперной сцены, если коронавирус снова не загадывает планы, надежды переместятся в октябре..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий