Первое ядерное топливо было сброшено на реакторы астравской аэс: что это значит?

 первое ядерное топливо было сброшено на реакторы астравской аэс: что это значит?

На Белорусской АЭС, которая расположена всего в 23 км от Литвы, предполагается установить два российских реактора ВВЭР (российский водоводяной энергетишенский реактор), каждый мощностью около 1200 милионов ватт каждый..
2011 г. Российская Федерация ссудила Беларуси 10 млд дол на 25 лет, 90 процентов бюджета проекта, а остальная часть будет покрыта Беларусью. Подобным образом, электростанция ляжет долговременным экономическим бременем на партию, которой никогда не потребуется столько электрической энергии..
Литовские политики рассматривают Астравскую АЭС как геополитический проект в Москве, главная смысл которого — остановить попытки прибалтийских стран выйти из пятистороннего соглашения с Беларусью и Россией и интегрироваться в европейские энергетические сети. Пропустив электричество из Астраво, мы потеряем возможность достигнуть наших целей. Когда-то Александр Лукашенко сказал, что Белорусская АЭС ударит по горлу Евросоюза и странам Балтии. Атомная пятница начала заправку.

Также читайте

10 вещей об Астравской АЭС, которые вы обязаны знать: чем выделяется от Игналинской АЭС и что будет с Литвой в аварийном случае

Пока видные с литовской стороны градирни белорусских ядерных реакторов без признаков жизни. При включении первого реактора, использующего воду Нерис, из башни откроется белое облако пара длиной до двух километров. Скоро мы сможем увидеть такое изображение.
Пятница без 11.45 Первая сборка неиспользованного ядерного топлива сброшена в активную территорию первого белорусского реактора. Это значит, что теперь все казусы и аварии тут должны цениться в соответствии с Международной шкалой оценки ядерных событий (INES)..

Даже в наше время это была просто стройплощадка с собственными недостатками и достоинствами. На данный момент это уже объект атомной энергетики. Мы очень заинтересованы в наших партнерах из России, — сказал заместитель Премьера Беларуси Юрий Назаров..
Управление ядерной и радиационной защиты МЧС Беларуси (Госатомнадзор) сообщило Госинспекцию по атомной энергии Литвы исключительно о том, что было выдано разрешение на загрузку ядерного топлива. Врач технических наук Леон Леонард предусматривает, что от начала извлечения топлива до фактической эксплуатации реактора пройдёт достаточно времени. После завершающих строительных работ перед пуском модельный реактор ВВЭР еще должен пройти пару этапов: наладку оборудования, проверки с дальнейшим физическим пуском, постепенное увеличение мощности реактора и опытно-промышленную эксплуатацию, когда электрическая энергия уже вырабатывается. Исключительно после данных этапов атомная энергетика будет поставлять электрическую энергию..
Когда питание подается в сеть, она подсоединяется к сети, а ток подсоединяется к сети. После пуск. Вы, как обычно, знаете, что еще с русских времен все любят, чтобы это выполнили 31 декабря. По всей видимости, все это приводит к тому, что этот акт может быть совершен 31 декабря, считает занимаюший ранее пост министра энергетики д-р. Л. АЎмантас.

Впрочем 4 августа Беларусь изменила разрешительный процесс, разбив процесс ввода энергоблока поэтапно. На данный момент даже в Российской Федерации выдано одно разрешение на общий процесс пуска реактора. По словам министра энергетики Сигизмунда Вайшене, это было выполнено для того, чтобы ускорять события..
В сущности, это означает всего один, а это значит, что невозможно выполнить все работы по ядерной безопасности, чтобы получить полную лицензию. в полном объеме, в результате применяется говоря иначе тактика салями, чтобы сорвать сам процесс получения лицензии, и это, разумеется, не прекрасная практика, которой необходимо придерживаться, и она только доказывает свой процесс форсирования электростанции. И для нас это серьезная основа, чтобы задавать вопросы о независимости белорусского ядерного регулятора », — сказал он. Воски.

Специалист по ядерной безопасности Саулюс Кутас уверяет, что подобное решение надзорного органа Беларуси не считается хорошей практикой.
«Все работы по безопасности должны быть сделаны, выверяющий орган страны должен дать разрешение, и лишь потом могут быть предприняты эти действия», — сказал Саулюс Кутас, занимавший ранее пост директора VATESI..
4 августа, читая годовой отчет Главу государства Беларуси А. Лукашенко, боязни рассеялись..
Нам нет необходимости указывать и выделять проблемы безопасности. Мы в Чернобыльской республике сами знали результаты. И выгоды, которые мы получим, «считаются основанием нашего будущего прорыва», — сказал Глава государства Беларуси..

2012 г. 9 августа А. Лукашенко принял участие в церемонии начала строительства АЭС, заложил капсулу в мемориальном камне, в которой обращено обращение к будущим поколениям. Глава государства Беларуси хвастается, что первые реакторы выстроены в рекордно минимальные периоды времени — 8 лет и намного дешевле других..
Литовские должностные лица в настоящий момент отмечают, что риск ядерных инцидентов в период испытаний реактора больше, чем в большинстве случаев..
Разумеется само собой, что когда есть новый объект, возможны такие небольшие казусы, но на данном шаге есть казусы, которые опасны для Литвы, если учесть, что мы все еще находимся приблизительно в 20 км от АЭС. «Так и должно быть», — говорит Эвалдас Кимтис, руководитель отдела анализа безопасности VATESI..

В среду после заседания Комитета нацбезопасности и обороны Сейма представители Сейма и администрации признали, что планы по информированию или эвакуации населения разрабатывались на государственном уровне, но в определенных муниципалитетах подготовка была недостаточной. средства возвращены в бюджет.
этим муниципалитетам не хватает инициативы, активности и скорости, и, с другой стороны, может быть нехватка знаний о том, какие меры нужны, поскольку оказаться может, что эта необходимость в финансировании не удовлетворяется просто благодаря тому, что Советчик главу государства по вопросам нацбезопасности Дарюс Кулиешюс поясняет, что муниципалитеты не знают, что им следует иметь..

В то время государство также уделяет большое внимание подготовке к потенциальным ядерным авариям. В последних числах Июля правительство решило соединить Центры радиационной защиты при Министерстве здравоохранения и Агентство по охране внешней среды при Министерстве экологии . В минувшем году Минздрав предложил иным вариантом упразднить Центр радиационной защиты, соединить его с Государственным центром здоровья населения и Центром инфекционых болезней и СПИДа. Стратеги в области здравоохранения уверяют, что это способ сэкономить государственные деньги. Впрочем решение, при котором орган, серьезный за радиационные вопросы, становится независимым, станет беспрецедентным в Европейском Союзе..
По данным Радиационного центра, финансирование заведения в наше время постоянно уменьшается, а временный директор возглавлял его два с половиной года..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий