Парикмахеры в детских домах выстраиваются в очередь ольга: она уже десять лет возвращает детей

 парикмахеры в детских домах выстраиваются в очередь ольга: она уже десять лет возвращает детей

Татьяна Корсакене, мастер по прическам из Вильнюса, довольно плохо работает. Десятками лет она ходит в один из детских домов и на 1 день обустраивает парикмахерскую. На этот раз дети навещают Ольгу дома накануне до нового учебного года. В глазах мастера по прическам воспитанники дома-интерната всегда ждут ее и, как только я ее вижу, выстраиваются в очередь с Ольгой..
Запись Ольги и приглашение мастеров по прическам вместе пойти в детский дом и красиво оформить их до 1 сентября привлекли интерес местности. Связавшись с автором красивого приглашения, она скромно объяснила, что это не разовая акция доброты. Оказывается, Татьяна десятками лет занимается этим бизнесом бесплатно..
Идея срезать детские дома появилась у нас, друзей, очень давно, может быть, лет 10 назад. Потом, перед Рождеством, нашли детский дом и поехали к нему. Экскурсия понравилась и нам, и детям, по этой причине с той поры дети часто бывают в гостях, уже пару месяцев, — рассказывает Татьяна порталу LRT.lt. Правда, признается женщина, в наши дни поездки стали реже, замедлили и ускорили жизненный темп, и карантинные ограничения..

На этот раз Татьяна решила красиво оформить детей накануне до нового учебного года. В последнюю пятницу лета она взяла выходной на работе, собрала режущие инструменты и уехала в детский дом в Вильнюсе, Пилайте..
Собрав специальное оборудование, она создаёт дома на день действительно настоящий спа-салон для ребенка. В прошлом единомышленники тоже охотно вносили собственный депозит в уверенную работу. У меня достаточно много фаворитов, продающих профессиональную косметику для волос. Некоторое время я слышала, что иду в детский дом, мне предоставили уходового средства за волосами. Ведь есть девушки с длинными волосами и концы необходимо смазывать и обрызгивать, — говорит Татьяна..
Штат сотрудников дома-интерната составляет график, чтобы любой кто хочет мог его уменьшить. К примеру, все пятницы, чтобы красиво оформить всех детей, необходимо остановить до 16:00..
Татьяна долго ездила в детский дом одна, но, она утверждает, что повернуться сложно и детям хочется не только постричься, но и поговорить. По этой причине я начал звать единомышленников в группы в фейсбуке. Сначала никто не пожелал, позднее внесли собственный депозит пара женщин. Мы практически всегда катаемся с одним, а как только мы нашли нас в соцсетях, третья женщина тоже внесла собственный депозит », — говорит Татьяна..

Хотя 3-ий мастер по прическам не известен, Татьяна говорит, что очень важное, чтобы у нее был опыт и она исполняла собственную работу качественно и быстро. Я так думаю, детские дома — это не место, где учатся новички, только мастера по прическам, окончившие курсы. В викторине есть гневные комментарии, компании удивлены нашей инициативой, мол, пускай дети дома учащиеся начальной школы режут студентов. Но ведь важно, чтобы мастер по прическам имел опыт, способность делать работу не только быстро, но и качественно », — говорит Татьяна..
Воспитанники детского дома сумели вырасти в глазах Ольги за пару лет и всегда с нетерпением ждут этого. Шучу, что у меня есть уже неизменная база клиентов. Как только я приезжаю, встречающие меня дети садятся в очередь «Татьяна», «улыбается мастер по прическам»..

Дети хотят подольше сидеть в парикмахерском кресле. Часто поворачиваюсь возле зеркала, прося исправить что-то еще. «Я понимаю, что им необходимо внимание, дети хотят опять сесть и привлечь интерес, ощущают себя нужными», — говорит мастер по прическам, терпеливо выполняя все желания..
У женщины тёплые отношения, она воспитывает приемную семью. В перерывах между стрижками это всегда вкуснейший кофе Ольги, пронизанный хоть парой слов. Хотя я уже на протяжении многих лет езжу по этим детским домам, менеджер очень рад каждый раз, когда я получаю сообщение про то, что я приеду. В таких отношениях я тоже счастлива быть мастером по прическам и красивым мастером по прическам..
Татьяна, мать двух детей, говорит, что ее поездки вдалеке от дома больше не поражают: «Сначала семья могла быть удивлена, однако сейчас это никого не беспокоит».
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий