Отремонтированные дома для мастеров стен как чистый холст для художников

Графики — проблема в зданиях практически каждого литовского города. Тяжело уловимые клеветники продолжают портить стены «произведениями городского искусства». Очень часто реконструированые дома многоквартирные становятся жертвами называемых по другому вандалов, в которые за их красивый внешний вид вкладываются сотни тысяч литов..
Графики — проблема в зданиях практически каждого литовского города. Тяжело уловимые клеветники продолжают портить стены «произведениями городского искусства». Отремонтированные дома многоквартирные, в красивый внешний вид которых вложили сотни тысяч литов, очень часто становятся жертвами называемых по другому вандалов..
Путешествуя по столичной улице Тускулене, замечательный вид на новые дома многоквартирные также привлекал внимание, однако сейчас внимание привлекает спонтанная графика. Люди, называющие себя художниками-графиками, очень часто подбирают максимально голые стены, чтобы их картины были максимально яркими и заметными..
Представители самоуправления города Вильнюса говорят, что самоуправление спасает у уездов здания, применяемые самоуправлением, а еще монументы, мемориальные доски, мосты и виадуки. Муниципалитет поощряет других пользователей зданий убирать сами здания. Именно данное обязательство изложено в Положениях об обязательном техобслуживании..
По словам представителей столичного муниципалитета, школы, старые городские постройки, подстанции, закинутые стройки и переходы под землей согласно графикам считаются зонами риска..
К большому сожалению, ни в минувшем году, ни в текущем году сослуживцам Управления порядка города не получилось застигнуть незаконно привлеченных людей. «Художники часто подбирают темное время дня, чтобы быть практически незаметными, в это время менеджеры отдела порядка не работают полный рабочий день», — пояснила Эгле, мастер отдела административной деятельности самоуправления Вильнюса. Несколько устройств.
Остерегайтесь камер
В первых числах Июня этого года от художников-графиков сильно пострадал реновированный дом жилого фонда в Алитусе по ул. Бирута. Жители были шокированы, увидев утром 4-ре буквы «RAMU» на поверхности стены не так давно выкрашенного дома..
Домашнее объединение, которое хотело застигнуть вандалов разными способами, даже предлагало денежные поощрения тем, кто даст интересную информацию о разрушителях стен домов. Подсчитано, что граффити добавили дому 4,2 тысячи. Lt Эсалос.
Мариус Гришманаускас, представитель общины дома, отремонтированного в Алитусе три года назад, сказал, что ему несколько раз звонили по поводу расписания, появившегося в июне, но пока ему не получилось застигнуть определенного злоумышленника..
«История еще не завершена». Мы получили несколько звонков, сказали, что пару человек могли это сделать, но конкретный вандал не был распознан. Мы передали имена в полицию, в настоящий момент выясняют », — сказал житель Алитуса..
Мужчина сообщил, что после подобного нападения маляров жители дома захотели установить видеокамеры для наблюдения за окрестностями. Варианты, где и какие видеокамеры приобрести, в настоящий момент рассматриваются..
«Очень важная проблема в том, что жители не пишут заявления в полицию. Я слышал из полиции, что они не могут принять это за один дом. Если бы все обратились в полицию, кол-во потерь возросло бы, и вот тогда полиция начала бы драку », — сказал М. Гришманаускас..
Дом после ремонтных работ — как чистый холст
Житель Алитуса объявил, что после появления надписи на здании быстро отреагировал — граффити убрали в течение дня. Компании понадобилось заплатить за работу около 400 литов из кармана жителей дома..
«Для них (художников-графиков — ДЕЛЬФИ) свежевыкрашенные дома — это чистое пространство для рисования, как чистый холст для художника», — попытался догадаться собеседник, почему художникам понравились новые дома..
Впрочем М. Гришманаускас также заметил, что его дом пустовал практически три года. «Я сказал, что это приятный результат. Возможно, художники-графики немного умнее и ценят человеческую трагедию, когда доходит дело до наведения порядка во внешней среде », — добавил он..
«Впрочем самое основное для них — это признание и то, что их работы заметны, по этой причине прекрасный вариант бороться с художниками-графиком — немедленно удалить их работы», — посоветовал Алитус..
DELFI напоминает, что за рисование графики человека могут наказать как по УК, так и по кодексам административного права. Лицам, занимающимся отделкой зданий, грозят общественные работы, ограничение свободы на период до 2-ух лет, предупреждение или штраф до 2 тысяч. Lt.
По данным Основного комиссариата полиции Вильнюсского уезда, в минувшем году в Вильнюсе было составлено 36 протоколов об административных правонарушениях согласно расписанию. Также в минувшем году 7 несовершеннолетних были задержаны в незаконных местах. Их родители были привлечены к административной ответственности.
С 2012 г. 24 мая Самоуправление Вильнюса объявило несколько мест, где можно рисовать графики. Но подобные мероприятия разрешены с 20:00. утром до 22:00. вечером.
Список мест, где можно рисовать графику в Вильнюсе:
— на пристани реки Нерис, расположившейся между границей короля Миндаугаса и Трех мостов (со стороны улицы Олимпиешю);
— на поверхности стен подземного перехода в подземную часть Литовского центра детей и юношества (ул. Конституция, 25);
— на зданиях скейт-парка Пилайте, размещенного перед Вильнюсской прогимназией Мартинаса Маешвидаса (Выдено № 17А);
— в подземном переходе на улице Осло рядом со стенами части которая находится под землей Вильнюсской республиканской университетской больницы (SiltnamiA g. 29);
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий