Открытое признание 13-летнего наркомана антанаса, когда молоко дороже бутылки пива,

Открытое признание Антанаса, употребляющего наркотики 13 лет: когда молоко дороже бутылки пива, это говорит о многом

Открытое признание 13-летнего наркомана антанаса, когда молоко дороже бутылки пива,

Я алкоголик, наркоман, игрок, поэтому Антанас начинает наш разговор. По его словам, эти пристрастия могут полностью уничтожить человека, поэтому являются наиболее болезненными. В интервью LRT.lt 13-летний наркоман Антанас рассказал, что из-за пристрастия его выселили из дома, зимнюю ночь он провел на складах и вставал на ноги только тогда, когда достиг дна..
Второй шанс — это рассказы LRT.lt о людях, которые были безжалостно заблокированы в своей жизни, но которые воспользовались вторым шансом. Хотите рассказать свою историю? Поделиться и отправить по электронной почте по почте на pasidalink@lrt.lt.
Антанас (имя изменено, известно редакции LRT.lt) считает, что, хотя наркомания быстро убивает людей и последствия очень сильны, алкоголизм по-прежнему остается очень сложной зависимостью, поскольку он легален..
Многие пьют и не знают, что на зависимость может уйти и 10, и 20 лет, и они не знают. И публика это немного терпит, «когда молоко дороже бутылки пива, это говорит о многом», — говорит иронично..
Собеседник говорит, что в семилетнем возрасте он уже начал воровать. Сначала в магазины, а позже, в 11 лет, он забрал всю одежду из школы. Тринадцатилетний Антанас уже подумывал об исключении из школы, в 14 лет жил самостоятельной жизнью на улице, а в 17 лет впервые попал в тюрьму. Он провел там пять лет.

Я мастер спорта, как погубить и разрушить жизнь
Я манипулировал между разведенными родителями и переходил к одному, потом к другому. Мой отец — алкоголик. Наверное, с юных лет поменьше постоянных скандалов с выпивкой отца. В школе я чувствовал себя по-другому, у меня не было интересных уроков, у меня была интересная свободная жизнь, в которой я чувствовал себя другим, свободным.
Меня не устраивали эти правила, эти рамки, я протестовал и нашел свободу в другом месте. Когда я был вовлечен в жизнь на природе, я больше не хотел и не мог уезжать. Эта сила очень велика, когда ее принимает на себя человек, ни восприятия, ни желания недостаточно. Нужна большая помощь, — вспоминает Антанас..
Чтобы достичь дна, потребовалось 13 лет
А после выхода из тюрьмы Антанас пошел своим путем, как он сам говорит, жил антиобщественно, искал быстрых денег, обманул и наконец решил попробовать наркотики. В то время было искушение жить свободной жизнью без правил, но даже тогда казалось, что последствий не будет, препарат применяли 13 лет..
Вначале я жил с четками, казалось, что последствий не было — ты еще психически не устойчив, ты не разорван внутри, у тебя еще есть духовные вещи. Вы живете и потребляете. Вы изменяете семье, Жены. Но ровно семь лет спустя жена собрала мои вещи и сказала, чтобы я вышел из дома. Я не сказал ни слова, прежде чем взял свой чемодан и ушел. Ее слова были: если ты выздоровеешь через пару лет, я буду ждать тебя, вернись. В любом случае, может, я был бы хорошим мужчиной, если бы так сказала женщина. Эта болезнь настолько ужасна, что я даже не думал о возможности перемен. Продолжайте использовать. Для меня по-прежнему было мало последствий », — делится своей историей Антанас..

В течение следующих трех лет интервьюируемый называет эту работу воровством, обманом и манипуляциями наркомана. Вы делаете все, чтобы получить деньги — вы такой рабочий, — улыбается Антанас. По его словам, хотя последние годы потребления были самыми тяжелыми, они остались самыми дорогими..
Мои колени споткнулись о колени, мои последствия, моя боль, мой стыд, мои переживания, мое тщеславие. К концу тринадцатого года использования я уже жил на улице, был вне дома, и у меня не было ни друзей, ни родителей, только я сам. Зима спит на складах. Я продолжаю им пользоваться, потому что больше не могу им пользоваться, он больше не доступен. Я перепробовала все способы от лучших врачей.
Я знал, что проблема в том, может быть, я даже признался себе в этом, но я не мог сдаться. У каждого зависимого человека свое дно. Но насколько глубоко вы опускаетесь и сколько нужно съесть это дно, чтобы сдаться и получить помощь, уже внутри каждого человека. На это у меня ушло 13 лет. Я сдался, когда ничего не осталось. Кто бы ни коснулся меня, страдал. Потому что я был эгоистичным, и если мы тогда говорили с тобой, я просто думал на протяжении всего разговора, что от тебя отнести. Другого варианта нет. Может, если бы я услышал теплое слово, я бы как-то передумал. Но вряд ли, думает собеседник.
Зависимость на всю жизнь
Антанас говорит, что, достигнув дна, он начал думать о смерти, чувствуя усталость и травму из-за зависимости. Мужчина шутит, что тогда, впервые с детства, когда из церкви украли Библию, он обратился за помощью к Богу. Он утверждает, что это была самая искренняя и искренняя просьба..
Мать обратилась в центр детоксикации. Собеседник говорит, что в то время было два Антанаса: один хотел съесть и сбежать из центра детоксикации, а другой не хотел умирать. Позже в жизни Антанаса появились анонимные встречи алкоголиков и наркоманов. По его словам, только другой наркоман может помочь зависимому человеку..

К концу тринадцатого года использования я уже жил на улице, был отовсюду изгнан, не имел ни друзей, ни родителей, только я
Они пришли и поговорили о своем пути. Мне они казались такими космонавтами — откуда здесь лет пять или десять не использовали человека? Может ты врешь? Это казалось невозможным. Но появилась надежда, которая дала надежду сделать следующий шаг в неизведанное », — уверяет Антанас..
В настоящее время мужчина работает в сообществе наркоманов, помогает другим наркоманам и ухаживает за отцом-инвалидом. Антанас убежден, что теперь большая часть счастья дает ему свободу, чего раньше не было, потому что он постоянно голодал до наркотиков..
Второй Антанас все время наполнен мной, я иногда это чувствую. Я прекрасно знаю, что зависимость дана мне на всю жизнь, она никуда не денется. Но у меня очень хороший опыт — это мое прошлое. Я мастер спорта, как губить и разрушать жизнь, но я учусь тому, как жить. Этот студент я каждый день, смеющийся человек.
Чувство вины
Антанас подчеркивает, что он не винил других в своей судьбе, наоборот, большую вину он чувствовал сам. Очень долго мужчина не мог простить себя, горевал из-за обиженных людей. По его словам, называть себя человеком было очень сложно, он все время спрашивал себя, действительно ли он меняется..
Когда его спросили, с чего все началось, Антанас отвечает, что склонность к жизни на улице исходила от семьи: я думаю, что дома я был болен. Мои родители жили скандалами, мы трое жили в квартире площадью 14 квадратных метров, поэтому я не сбегал от скандалов, я всегда чувствовал психологические расстройства, все мои мечты были плохими — это горящие волки, это что-то другое. Теперь я думаю, что это были предупреждения о моем будущем. Я искал способы убежать от этого, я не мог быть свободным ни в школе, ни дома, я не чувствовал себя как все. Я нашел эту свободу в жизни на природе », — вспоминает Антанас..
В конце беседы Антанас подчеркивает, что людям с зависимостью не следует ждать или им следует обращаться за помощью, потому что никогда не будет слишком поздно прекратить лечение, уйти и продолжить его. Не ждите, он звонит.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий