Открытое интервью с вильнюсом, укрывшимся в трех мальчиках, обидно, что мы не становимся для них путем.

Открытое интервью с вильнюсским мальчиком, приютившим троих мальчиков: обидно, что мы никак не стали для них авторитетом

Открытое интервью с вильнюсом, укрывшимся в трех мальчиках, обидно, что мы не становимся для них путем.

Мариус из Вильнюса, открывающий дверь собственным трем братишкам, оставшимся без попечения родителей, признает, что оба они и его супруга едва могут повернуться. Проблемы перед началом, а в настоящий момент минуса нет. Все-таки все трудности искупаются возможностью жить осмысленной жизнью, совершенствоваться в любом смысле..
По словам Мариуса, проблемы с воспитанием детей также помогают закрепить отношения в семье. Читайте беседу с журналистом, писателем Мариусом Куйтняускасом в интервью, подготовленном Госслужбой защиты прав ребенка и усыновления..
Как случилось, что вы подумали забрать оставшихся мальчиков в собственный дом без попечения родителей? Все ли они разместились с тобой одновременно
Мы планировали завести детей в семье, но попытки завести биологических детей оказались безуспешными. Даже после того как проведена операция искусственного оплодотворения, продолжавшейся много лет, дети не появились. Потом решили усыновить. Однако не один ребенок, а сразу двое. Мы также рассказали об этом социальным работникам на курсах по воспитанию и опеке. Как только курс окончился, мы уже ехали в детский дом встречать наших будущих детей. Странно звучит, но мы сразу убедились, что это сделает нас настоящей семьей. Процесс усыновления с курсами занял 10 месяцев. Позднее, много лет через, нам позвонили и сообщили, что у наших приемных мальчиков есть братья в одном доме ребенка. Хоть супруга очень хотела девочек, но мы согласились побеспокоиться о ней и ее брате. Данный процесс длился гораздо быстрее, пару месяцев, а пару лет назад наша семья поселилась в третьем брате..
Чья идея: дети твои или твоей жены?
Точно не помню, Но пожалуй моё. Супруга пыталась себе представить, что спустя пару лет лекарство изменится и опять попробует искусственное оплодотворение. Но мой подход заключался не в том, чтобы расходовать деньги на операции по искусственному оплодотворению, а в том, чтобы создать богатство для приемных детей. Десять лет тому назад компенсации за операции по искусственному оплодотворению не выплачивались, мы потратили достаточно, чтобы приобрести новую машину из салона. Я сказал, давайте хорошо проведем время, а спустя пару лет посмотрим. Когда к семье присоединился 3-ий ребенок, смотреть просто было не надо..

? Как к вам попали пацаны, как прошёл сам процесс? Откуда вы узнали об таких детях
Под капустными листами в Дзыкии нашли только те, что уже выросли. (Ты смеешься.) В Литве о приемных и приемных детях можно узнать лишь после получения специализированного предложения. Невозможно пойти в детский дом для лиц с ограниченными возможностями по развитию и подобрать первого приглянувшегося ребенка в качестве котенка из питомника. Представители службы усыновления отправили фотографии по email, характеристики. Мы согласились их принять. Потом нам разрешили приехать к дому малютки, где они жили. Вот так мы познакомились. Поскольку в процессе были документы, мы их посещали по выходным. Мы были гостями с правом привозить домой. Во время Джонинеса случился суд, и им разрешили усыновить. Потом мы забрали его домой навсегда. 3-ий брат был проинформирован сотрудниками службы усыновления. Сфотографировали, поехали, попали в суд и привезли 3-ий. Вот как идет процесс.
С чего возникла ваша детская жизнь? Были ли устройства, иные проблемы?
-… ладно. И для родителей, и для малышей. Шок для родителей, что жизнь сразу меняется. Как то мы жили повседневной жизнью бездетной пары, а на следующий день уже обедали на двух, а не на четырех, и лежали в койках с 2-мя мальчиками. Также у соседей возник несколько вопросов о том, где были усыновлены пасынки и первые мальчики в возрасте 2,5 и 3,5 лет. Шок для малышей из-за изменившейся среды. Они не видели машины, лифта и ванны — это катастрофа, а не радость. Меня звали «мама», как и прочие коробки, с которыми я охотно общался. Дети, как взрослые, не боялись, но, увидев во дворе голубя, закричали своими голосами — признательность. Даже страшно подумать про то, что они пережили раньше, если паниковали страхом перед любым животным и водой. Проблемы адаптации были действительно существенными. Мы переживаем их по сей день, так как они не очень доверяют взрослым.

Что помогло им приспособиться?
Адаптации помогли наша семья, бабушки и бабушки. Помогло и расположение в детской. Они попали в знакомую среду с похожим распорядком — завтрак, игры, обеденный сон, обед, игры, вечера. Дома ребенка, спроектированные в годы советского союза, внешне не отличались от детского садика в Вильнюсе, по этой причине приспособились там очень быстро. Правда, дети активные, получившиеся, поэтому очень часто и с мамой и папой, и с воспитателями выяснялось, как самый маленький мальчик в группе умеет заплетать подобных больших птенцов..
? То, что у тебя в настоящий момент очень трудное в воспитании мальчиков?
В это время старшие начинают чувствовать признаки подросткового периода. И ребенок быстро учится у них. Больно, что мы до этого времени никак не можем стать той властью, с которой берут пример. С другой стороны, для чего вам это? Взрослые воплотили собственную жизнь в ад, когда были небольшими, так почему они должны им верить в настоящий момент? Взрослые разочарованы, чего-то требуют, мешают гордости, вынуждают учиться, хозяйничать по дому. Стоит еще сказать что, мы представители различных поколений, по этой причине инцидент логичен. Мы пытаемся разрешать конфликты конструктивно.
Что случилось с биологическими родителями мальчика?
Биологическая мать мальчика достаточно известна социальным службам, потеряв 8 детей. Она не рожает собственных детей в родильном доме, по этой причине все дети, которых она рожает, с молодого возраста едут в дом младенца. Спиртное ей слаще детей. Мы объясняем детям, что она только что их родила и подарила в дом, и мы их там нашли. Если ты когда-либо захочешь найти собственную мать позднее, я помогу. Мы родители таких детей.

Ваши дети, разумеется, ходят в школу. Как они воспринимаются школьным сообществом2
? Школа знает, что их усыновили. Мы несколько раз сталкивались с издевательствами, однако в этом случае готовили их с молодого возраста. Мы всегда утверждали, что кто-то попытается сказать им, что их отец «поддельный». И подобные попытки действительно были. Они даже не всегда жалуются социальным работникам — просто пытаются пропустить мимо ушей и так дальше..
Самое забавное — это когда касается дело генов. Учителя реже говорят об этом, но иные часто удивляются, что дети не оправились ни от меня, ни от моей компании..
Почему вы подумали посидеть с мальчиками? Ты собираешься сидеть в стороннем2
Мы хотели вырастить детей по определенным причинам. Прежде всего, мы хотели дать им вашу фамилию. Тогда никому не надо объяснять, почему фамилия иная. Компании часто удивляются тому, что это ребенок от другого брака, но удивляются, увидев распоряжение суда об опеке. Другой основой были посещения социальных служб. Теперь меньше людей посещают социальные работники раз в году. Хотя посещения случаются нечасто, мы чувствуем в семье небольшой стресс. Следующая причина — боязнь, что мама изменится и вернет их ей. Однако сейчас данная причина кажется неуместной, так как на протяжении долгого времени эта женщина не проявляла никаких усилий, чтобы поменять или создать благосостояние для собственных детей. Напротив, оставил нам еще одну стенку.
3-ий скачаем позднее. Нам особенно важна господдержка, которая в настоящий момент выплачивается приемным детям. Из всех денег, полученных от детей, все трое братьев много раз отдыхали в Египте и Турции, на литовском прибрежье, а старейшины летом посещали как минимум два лагеря. Я не говорю о нужных вещах — телефонах, компьютерах, велосипедах, а еще о развлечениях, которые наши дети получают в небольших количествах..
Есть ли у вас видение того, как будут расти ваши мальчики, какие профессии выберут, какой путь
? Болезненная тема. У ребят мало мотивации учиться, хотя голова на плечах есть. Нам бы очень хотелось, чтобы они пошли примеру Западной Европы, сначала стали мастерами, а потом решали, продолжать ли учебу на более большом или более достойном уровне. Пока не поддаются возгоранию сильным желанием поработать, но, может быть, немного пораньше. Для меня важно, чтобы в возрасте совершеннолетия они пытались встать на ноги и построить свое благосостояние. Не имеет значение, станете ли вы плотником, строителем, полицейским или педагогом после школы. Важно, чтобы специальность доставляла им удовольствие и желание совершенствоваться, а не благодаря тому, что родители принуждают их получить высшее образование..

Какой совет вы бы дали людям, которые думают о принятии детей, оставшихся без попечения родителей, однако не хотят этого делать
Это добавит смысл вашей жизни. Появление детей открывает возможности для масштабных проблем и улучшений. Приняв в семью первых 2-ух детей, мне неожиданно понадобилось учить детей психологии, кулинарии, а позднее я стал учителем во всем, так как мне все еще необходима была помощь с заданиями на дом. Его супруга стала доктором, учителем и аниматором. Нам действительно необходимо было улучшиться во всех областях. Во время пандемии коронавируса мы не выносили останки из домов, чтобы занять скучных детей. Если вы хотите избежать скучной рутины жизни, приводите детей к себе домой. Жидкости не будет. Если вы теперь ставите перед собой 10 целей в течении года, вам придется ставить намного больше с собственными детьми..
Я не буду врать, и это будет непросто. Убедитесь, что семья поддерживает вас. Выносливая семья — это собственно та среда, в которой должны расти такие дети..
Меняется и отношение, поскольку людей с детьми считают респектабельными и серьезными. Если вы хотите поменять собственную жизнь к лучшему, однако не знаете как, то усыновите (или побеспокойтесь о) двух детей..
Вы счастливы стать родителем, заботясь о собственных детях
? Да. Но, наверняка, так ощущают все родители, независимо от того, родили ли они своими руками или побеспокоились об остальном без родительской опеки. Я счастлив, что одновременно с женой могу поменять жизни трех небольших людей..
Май на протяжении месяца в семье. В память про них Госслужба защиты прав ребенка и усыновления инициирует цикл рассказов о различных семьях Литвы..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий