Открыта экспериментальная выставка десятилетия вильнюсской городской оперы.

Открывается экспериментальная выставка десятилетия Вильнюсской городской оперы: побеждает личность или характер

Открыта экспериментальная выставка десятилетия вильнюсской городской оперы.

С 3 сентября. Музей МО одновременно с Вильнюсской городской оперой зовет вас на выставку «Из той оперы», рассказывающую про то, как опера создается без помещения, а соединяет великих личностей. «Это было золотое десятилетие для литовской оперы», — сказала Даля Ибельхауптайте..
Молодые таланты литовской оперы, собранные по инициативе Д. Ибельхауптайте, Гинтарас Ринкявичюс и Юозас Статкявичюс, стали популярными оперными артистами мирового уровня..

Д. Ибельхауптайте сообщила в среду: «10 лет тому назад я ехала по этой улице и смотрела списанный литовский киноцентр, сказала, что тут необходим спектакль. После того, как мы вывезли 22 тонны мусора который остался после строительства, мы, возможно, были последними, кто выступал в Литовском кинотеатре ».
По словам Д. Ибельхауптайте, для богемы всегда было важно заниматься всевозможными видами деятельности: «Вы думаете, что открытие — это конец мероприятий, а тут только начало — за 4-ре месяца выставки будет 16 мероприятий».

Выставка представляет 14-ое десятилетие действия богемы. «Это было золотое десятилетие литовской оперы: Асмик Григорян, Костас Сморигинас, Аушрине Стундите и остальные», — заявила Д. Ибельхауптайте. На выставке продемонстрированы 27 талантов литовской оперы..
Английский артист и режиссер Декстер Флетчер, как шутила его супруга Д. Ибельхауптайте, нередко становится свободным актером. «Я хотел сыграть Свина Тодда с 2009 года, и теперь у меня имелась возможность сыграть и попасть в видеопроекцию Римаса Сакалаускаса», — сказал Д. Флехер..

Видеопроекции для выставки создал видеохудожник Римас Сакалаускас. Одна из его работ — видеопроекция в зеркало гримерной, где персонажи чистят грим и становятся друг другом. «Это произведение также содержит историю видеоарта, момент его зарождения», — сказал дизайнер. И зрители хлопают в ладоши инсталляции. «Художники живут аплодисментами — это прикольная тема для меня, и я смотрел на нее с иронией — я сделал сюрреалистичную, шизоидную проекцию», — сказал автор..
Выставка объединена с фото Миндаугаса Мешкаускаса. «Идея — каждый оперный мужчина имел свой собственный оперный костюм, но мог действовать так, как он хотел — он мог одевать костюм либо нет, грим либо нет. Вопрос в том, кто возьмёт верх: персонаж или личность », — сказал автор. Портреты строились 3 с половиной года в эксклюзивном 19 веке. применила технику мокрого коллодия.

Куратор выставки Алге Гудайтите сказала: «Я хотела найти нетрадиционные способы выражения. Концептуально мы полагались на то, что они не из той оперы — не из той традиционной оперы. Зритель не видит закулисную технику, что особенно уникально в случае труппы без своего дома ». По словам куратора, их целью было создать огромную экспериментальную инсталляцию с большим количеством деталей и символов..
«Когда вы строите более 15 пьес, вы видите людей, поднимающихся на собственные гималайские вершины, вы понимаете, что один абзац должен кончаться. Великолепный конец десятилетия и начало нового десятилетия и новых дел. Мероприятия будут меняться, будут иметь различные формы. Эта выставка — начало новой формы », — сказала Д. Ибельхауптайте..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий