Отъезд богатых литовских бизнесменов за границу жители связывают с непонятной деятельностью

Отъезд за границу жители богатых литовских предпринимателей связывают с непонятной работой

Отъезд богатых литовских бизнесменов за границу жители связывают с непонятной деятельностью

Трое из десяти жителей страны плохо относятся к тому, что некоторые богатые литовские предприниматели уехали жить за границу. Подобное перемещение предпринимателей в иные страны связано с неоднозначной работой в их родной стране. .
По данным анкетирования общественного мнения, проведенному компанией Baltic Baltic Surveys 5-8 апреля, треть или 30% опрощеных плохо оценивают кол-во предпринимателей, уезжающих за границу. ., Население страны ничего плохого не считает, и больше половины — 55% всех опрощеных не имеют мнения по данному поводу или указали, что им все равно..
Целых 29 процентов. Население страны считает, что причина отъезда богатых предпринимателей из Литвы связана с уклонением от ответственности и обязательств. Чаще касается это моих мужчин — 32%, чем женщин — 25%, жителей старше 50 лет, жителей деревенских или маленьких мегаполисов и компаний с очень невысоким (до 700 евро) ежемесячным семейным доходом..

От четверти до 25% опрощеных полагают, что предлогом для выезда предпринимателей за границу являются цели развития бизнеса. Между тем 5 процентов. респонденты указали иные причины выезда предпринимателей за границу — 37%. не имел мнения по данному поводу.
По словам заместителя декана факультета экономики и менеджмента Университета Витаутаса Великого (VMU) Юстинас Кисиеляускас, беря во внимание суть бизнеса, такая эмиграция предпринимателей имеет и экономическую логику..
Глобализация позволила индивидуальным странам конкурировать за успешных предпринимателей и предприятий, которыми они управляют, предлагая им более прекрасные условия для организации или развития бизнеса, очень низкие налоговые ставки, намного дешевые тарифы, более удобную сферу услуг. Здешний труд или капитал, говорит экономист.

Среди отрицательных оценок выбора предпринимателями жить за рубежом и связывающих это с уходом от ответственности в Литве чаще встречаются компании старше 50 лет, живущие в деревне или некрупных городах, зарабатывающие до 700 евро на протяжении месяца. s.
По данным анкетирования, компании моложе 50 лет, люди с высшим образованием (более 1200 евро дохода семьи), сотрудники, специалисты, менеджеры предпринимателей благоприятно оценивают электронную эмиграцию и связывают ее с прекрасными перспективами бизнеса..
Профессор экономики Я. Кисиеляускас свое внимание обращает на переплетение подхода к феномену предпринимательства в нескольких поколениях: жизненный образ. Такой ментальность не меняется со скоростью настоящего мира. Это требует времени, светопроницаемости и распространения криминальных новостей, а еще хороших бизнес-примеров, которые привлекают взгляды..
По данным коммуникационного агентства «Маньяк», который среди уехавших жить за границу, Нериюс Нумавичюс, главный акционер литовской группы и единственный литовский миллиардер, находится в числе уехавших за границу. Он и его супруга переехали в Соединенное Королевство и сменили фамилию (новая фамилия — Нума). Популярный предприниматель Арвидас Авулис перенес собственную холдинговую компанию в Hanner — Эстония, доказывая это тем, что это связано с появлением бизнеса..
Опрос 510 взрослых литовцев был проведен online 5-8 апреля 2020 года..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий