Осенняя опасность: опасные ученики в собраниях шокированы, а старшеклассники слишком дерзки

 осенняя опасность: опасные ученики в собраниях шокированы, а старшеклассники слишком дерзки

С приходом сентября все больше и больше водителей вспоминают, что означает скоротать время в ловушке. Вышедши на улицы столицы в час пик, инструктор по вождению Мартинас Барткус заметил, что некоторым водителям кажется, что они одни на дороге. Как вести себя на дороге, чтобы не попасть в ловушки, которые кусают гвоздь, а еще как в магазинах?
Во время специализированной трансляции LRT.lt по полю в связке с инструктором по вождению подошёл к столичным улицам. Около 17 часов назад на главных улицах Вильнюса стало многолюдно, машины перебегали с одной полосы движения на иную. Неизбежные и свободные от движения события были зафиксированы на улице Гелеешинио Вилко, где встретились три машины, пр. Саванорье. большая очередь машин шла навстречу.
Во время атаки все куда-то кидаются, перекладываются там, где нет возможности, переходят сплошную линию. Перекресток также воспламеняется при включении запрещенного светофора. Водители спешат, предполагая, что их обгонят, — поделился наблюдениями М. Барткус..

Он утверждает, что водителям не хватает любезности, по этой причине некоторые лезут прямо перед носом, не показывая поворотников, не оценивая, сможет ли водитель позади них остановиться либо нет. Мастер отмечает, что водители любят пользоваться тем, что не все двигаются равномерно, и как только видят просвет, сразу забиваются..
Во время ловушки некоторые водители применяют пробелы, оставленные другими водителями. Некоторые оставляют места для тех, кто желает повернуть во дворе или, видя, что нет возможности проехать за перекрестком, не выезжают на перекресток. Он выделил, что этим пользуются иные водители, которые ставят машину перед собой, будто бы переставляя передачи..
В ТЦ не выстаивая большие очереди к кассе не пойдёшь, да?
Компания, сидящая в данной машине, думает, что ее никто не видит, закрывается. Сидеть в собственной коробке, думать о деньгах, благодарю и все будет хорошо. Но, к примеру, в магазине не выстаивая большие очереди в кассу не ходишь, да?.
М. Барткус отмечает, что большинство людей пользуются сотовыми телефонами во время вождения, по этой причине, когда воспламеняется зеленый свет, они не сразу двигаются. Если есть просвет в передней части, он немедленно применяется иным водителем, он быстро вмешивается, и иным водителям нужно резко притормозить, появляется аварийная обстановка..

Впрочем не только это, но и привычки водителей к планированию поездок усугубляют ситуацию на дорогах..
Видно, что некоторые водители быстро меняют направление, по этой причине порой кажется, что они даже не запланировали собственные действия, возможно, они даже не знают, как ехать, чтобы добраться до места назначения. — говорит мастер.
Осенью водители очень часто будут сталкиваться с мокрым покрытием дороги. М. Барткус призывает забыть о летних привычках вождения и ценить то, что покрытие дороги может быть мокрым, а когда падают листья, становится еще сложнее..
Нужно держать большее расстояние, по мере увеличения тормозного пути постарайтесь тормозить менее резко. Следующая полоса тоже будет предметом переговоров. После оценки того, смогут ли иные водители отреагировать, он делится собственным советом..
И, разумеется, перед сменой направления движения нужно показать сигнал поворота, — добавляет М. Барткус. Он утверждает, что информирование других водителей о запланированных действиях может уменьшить риск аварии..

В случае увеличения количества предупреждений инструктор советует водителям заранее планировать время в дороге. Лучше уйти раньше или, если имеется возможность, чуть позже.
М. Барткус выделяет, что полностью неошибиться не получиться, однако если действовать серьезно, они бывают не такими отчетливыми. Он добавляет, что, хотя существует налог на загрязнение, машины не дешевеют, как минимум, с точки зрения страны..
Для перспективных студентов
М. Барткус обращает на то внимание, что осенью студенты собираются в мегаполисах, и им часто бывает сложно сразу приспособиться к большому городскому движению и кольцевым дорогам..
Для гостей из мегаполисов тут есть красивый курорт. Сколько бы им ни доводилось общаться с приезжими из других мегаполисов, они пытаются остерегаться объездов Вильнюса. Некоторые даже не видят подобных каруселей, по этой причине просто боятся их объехать », — сказал инструктор..
Он утверждает, что те, кто привык к трафику в Вильнюсе, ощущают себя увереннее за рулем, но им может быть труднее оценить расстояние между автомобилями, что может привести не исключительно к нарушению движения, но и к дорожно-транспортным событиям..

Нужно повторить КЕТ
По словам М. Барткуса, несколько правил дорожного движения необходимо читать не реже одного раза в полгода, если они ломаются, то не реже одного раза в течении года. По словам инструктора, лучшие правила, которые необходимо запоминать почаще, не ухудшатся..
Он утверждает, что водители иногда думают, что ДТП не было, полиция его не поймала, и после одного маневра маневр может удаться во второй раз. Подобный подход, согласно запрограммированному инструктором конфликту на улице.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий