Осень — фестиваль новых открытых книг: лучшая литература, а не лучшие книги

 осень - фестиваль новых открытых книг: лучшая литература, а не лучшие книги

Лето принято проводить различного рода празднества. Однако они действительно не должны кончаться осенью! Любителям литературы и искусства тоже будет чего ждать в конце тёплого сезона, когда первый раз откроется Фестиваль открытой книги..
Один из организаторов фестиваля, Иева Давыденко, рада представить абсолютно новый фестиваль уже 21 сентября. будет создана в Национальной галерея . На фестивале работают знаменитости — Айдас Пуклевичюс, Донатас Пуслис, Саулюс Василяускас, Миколас Каткус irk t..
Если говорить о том, как появилась идея фестиваля, Давыденко говорит, что регулярно слышит просьбы людей посоветовать, что почитать: «Книг много, однако нередко появляется проблема с выбором произведения. Этот фестиваль станет качественным гидом, он вам поможет подобрать хорошие книги, изданные в наше время ».
По словам И. Давыденко, видение команды Open Books — приблизить автора книг к читателям. «Посетители фестиваля смогут поговорить приблизительно с 50 литовскими авторами, минуса в зарубежных гостях не будет. Мы пригласим вас обговорить культурные темы, будут выступления слэмо, даже синтез литературы и кулинарии », — уверяет один из организаторов..
Донатас Пуслис, рассказывающий про это уже 21 сентября. запускает новую инициативу, предлагает вам осознать, что жизнь книги не кончается, когда вы ее читаете: «Важно, чтобы книжка вдохновляла на разговор, рассмотрение, и это вызывает больше вопросов про то, что читать дальше. Во время «Открытых книг» мы рассчитываем пять споров — не только о литературной критике, но и о 100 жизнях книги, про то, как книжка возрождается в театре, в искусстве, как она способствует последующей работе ».
Господин Пуслис надеется, что фестиваль пригласит его побеседовать о проблемах, которые все еще считаются табу. «Мы побеседуем про то, как книги помогают нам понять нашу историю, как мы справляемся с трудными эпизодами нашей истории и как история может стать ближе к человеку через книгу. Мы также измерим литовское чувство юмора — можем ли мы хихикать и быть самоироничными. Важно выделить, что этот фестиваль — это приглашение для всех повстречаться с собственными любимыми писателями, не только прийти к тем, кого вы уже знаете, но и открыть для себя что-нибудь новое, ознакомиться и отправиться в поездку », — говорит Д. Пуслис..
По словам литературного критика Саулюса Василяускаса, одна из целей фестиваля «Открытая книжка» — уменьшить дистанцию между читателем и автором: Тут мы попробуем приготовить литературный НГМ про то, что происходит в литовской литературе в наше время ».
Фестиваль Open Books — мероприятие нового формата, как и обещают организаторы, которые обязательно сделают качественный гид для поклонников литературы..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий