Опрос снизил рейтинг доверия президента наусде

Опрос: кредитный рейтинг главу государства Наусды упал

Опрос снизил рейтинг доверия президента наусде

Хотя глава государства Гитанас Наусда остается самым из довольно доверенных лиц в Литве, его рейтинг упал на 7 процентов за последние 6 месяцев, согласно недавнему опросу общественного мнения. Сейчас глава государства все еще опережает занимающего второе место премьера Сауляи Сквернеле, уходящего в отставку главы страны Даю Грибаускайте и главу государства Адамке, заявившего о собственной поддержке на выборах..
В ходе опроса, который провели информагентством ELTA 22 августа и 4 сентября, опрощеных задали вопрос, каким акторам литовского общества доверяют более всего. 22,2 процента. интервью Г. Наусдд. Шесть месяцев назад доверие к нему достигало 29 процентов. На другом месте в рейтинговой таблице — премьер С. Сквернелис..
Поддержка премьер-министра за последние 6 месяцев выросла с 7,8 до 13,8 процента, в отличии от Г. Наусды..

Результаты исследования, проведенного компанией Baltic Studies, занимающейся исследованием рынка и общественного мнения, показывают, что доверие уходящего главу государства Д. Грибаускайте к обществу снизилось с 8,4%. до 7,9 процента. Не отстает и занимаюший ранее пост главы страны В. Адамкус. Про то, что он ему доверяет, заявили 6,6 процента. стремящаяся часть общества (7,2% в феврале). Пятое место занимает ведущую позицию в списке консерваторов на выборах в Сейм — компания Ингриды (5,9%). Ее кредитный рейтинг упал на 1 процентный пункт за полгода (до 6,9 процента в феврале)..
В очереди продолжает стоять президент Рамен Карбаускис (в настоящий момент 4,1%, благоприятная оценка в феврале — 3,1%), Виктор Успасских, глава Партией лейбористов (в настоящий момент 3,7%, по данным Благоприятная оценка в феврале составила 2,6%).

3,5 процента Лидеры партии Габриэлиус Ландсбергис (5,5% в феврале) и Гинтаутас Палуккас (2,2% в феврале) разделили восьмое и девятое места в рейтинге. В конце концов, 10-е рейтинговое место занимает министр здравоохранения Аурелиюс Верега (3%, а в летний период — 0,6%)..
Специалисты: В Литве к институту главу государства в большинстве случаев относятся благосклонно
Рима Урбонайте, политолог из Университета Миколаса Ромериса (MRU), говорит, что кредитный рейтинг Г. Наусды постоянно уменьшается после выборов президента. Она утверждает, что это могло быть связано с завышенными ожиданиями и невыполнением их..
• G. Рейтинг штрафа за полгода снизился практически на семь процентов. После выборов большие надежды на главу государства понемногу начинают падать, а доверие падает. Но все таки, глава государства остается самым авторитетным политиком и существенно отстает от остальных политиков. Впрочем тот момент, что мы видим целых 3 главу государства в пятерке лидеров, не должен вызывать особенных поводов для самоуспокоенности, поскольку понятно, что это не только влияние определённой личности, но и то, что доверие к главам государства всегда велико, даже в том случае, если они давно назрели. Мы видим это в случае В. Адамкуса, — сказала она..

Социолог-исследователь из стран Балтии Ромас Майкиен Элтай объявил, что нет необходимости занимать первое рейтинговое место Г. Наусды. Он утверждает, что в Литве ВУЗ главу государства в большинстве случаев оценивают благоприятно..
Глава государства Даля Грибаускайте была всегда на первом месте во время правления. Как и Gitan Judgment К настоящему моменту. Существует несколько нюансов: Институту главу государства всегда доверяют более всего. Иное дело, что глава государства в средствах массовой информации очень часто упоминается. Так как, когда человеку необходимо неожиданно сказать, что он или она более всего доверяет, политик, который часто упоминается в средствах массовой информации, получает много голосов. По этой причине компании чаще вспоминают про них, считает социолог..
При этом Р. Урбонайте отмечает, что кредитный рейтинг всех других политиков довольно большой. По словам Р. Урбонайте, рост на несколько процентов обусловлен будущими выборами..
Все другие активны в области политики, и мы видим, что уже собранный тут кредитный рейтинг для большинства слишком низкий. Но фамилии больше или меньше связаны с партийными фаворитами и политиками, которые очень часто встречаются в общественной сфере, сказала она..
Социолог отмечает, что который находится на седьмом месте рейтинга В. Успасских обогнал 2-ух глав партии — Габриэля Ландсберга и Гинтаутаса Палука. Он утверждает, что с приближением выборов в Сейм глава Партией лейбористов активизировался в средствах массовой информации..
«Успасские активны в средствах массовой информации с начала лета. Приближаются выборы, и он — самое знаменитое лицо Партией лейбористов. И из-за Габриэля Ландсбергиса я думаю, что тактика партии — меньше демонстрировать это публично, так как оценка общества компании всегда больше, чем у председателя партии. Между тем, Палук никогда не был личностью, которую часто говорили в этом рейтинге », — сказал Р. Манишин..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий