Операция по удалению редких костных дефектов в клиниках santara с использованием растущего имплантата

 операция по удалению редких костных дефектов в клиниках santara с использованием растущего имплантата

По словам заведующего отделением детской ортопедии-травматологии клиники VUL Santara, где была проведена операция, врачи травматолога-ортопеда. Гедрюс Бернотавичюс, у человека с редкой патологией псевдоартроза большеберцовой кости голень не цела, она как бы состоит из 2-ух костей, т.е. у. ребенок рождается уже с костными костями или он быстро замедляется из-за самый плохой патологии кровообращения на месте. Такой ребенок инвалид, может ходить исключительно на костылях, а медицинские усилия по выращиванию кости при помощи обыкновенной фиксации бессмысленны.
Маленькой девочке, рожденной с генетической редкой патологией костей, которой страдает каждый 140 тыс. людей, сильно посчастливилось: ее семье больше не нужно будет ехать за границу на спецоперацию, после которой девочка сможет сделать это опять. Ортопеды-травматологи Вильнюсской университетской больницы в Сантаре провели операцию в Детской больнице, установив специализированный имплантат на испорченную кость, которая выросла при артрите в связке с костью, и девочку можно было лечить после реабилитации. Врач По словам Гедрюса Бернотавичюса, девочка перенесла ряд операций, после которых кость так и не выросла, по этой причине для решения данных проблем вильнюсские хирурги применили в мире новые и используемые США методы. методология.
По словам доктора, все настало с того, что двоим детям из Литвы выполнили операцию за рубежом Дрор Палей, американский врач и всемирно популярный мастер по деформации костей. Конкретно от него в связке с коллегой мы узнали новые методики применения специализированных имплантатов. Операции за рубежом обходятся детям более 100 тысяч. доллары.
Клинические исследования подтвердили, что данная методика действительно эффективна, шансы на рост кости высоки, только одна проблема — «особые имплантаты». Фонд поддержки детской больницы, который помог купить нужные для операции интрамедуллярные стержни, решил данные проблемы во время первых операций..

Как врач. Гедрюс Бернотавичюс, стержень из титаного сплава, помещенный внутри кости, срастается по мере роста кости и достигает 10 см. Хотя ребенку может понадобится иная операция позднее, быстрее всего, не раньше, чем через 5-6 лет..
По словам доктора ортопеда-травматолога, ортопедическая операция по поводу врожденного псевдоартроза большеберцовой кости — одна из достаточно сложных, длится 3-4 часа, так как повреждённая патологией кость сильно деформируется, нужно очень внимательно почистить область. бережно отрезать, вставить стержень и также применять дополнительные имплантаты для окончания операции.
Обездвиженные ноги здорового пациента нельзя самостоятельно ставить на землю еще 6-8 недель, после этого ожидается период реабилитации и после специализированной регулировки барьера можно начинать ходить, наблюдая и контролируя рентген по мере заживления кости..
По подсчетам профессиональных мастеров, согласно популяции нашей родины детей с этими редкими патологиями в Литве может быть около десяти: сегодня операция шестилетней девочке ждет операции девять лет. Если бы специализированный имплант, именуемый интрамедуллярным стержнем, был весьма доступным, в данной операции понадобились бы еще трое детей..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий