Он обратился к руководству страны против астравской аэс: электроэнергия, производимая астравой, не должна поступать в литву

 он обратился к руководству страны против астравской аэс: электроэнергия, производимая астравой, не должна поступать в литву

Перед Астравской АЭС Президент обратился к Президенту страны Гитане Наусде, Премьеру Сауляй Сквернеле и Спикеру Сейма Викторасу Францкете, снова призвав их обеспечить, чтобы в небезопасном Астравасе электроэнергия, сделанная в Литве, не будет поступать в Литву, говорится в популярном пресс-релизе..
В отношении АЭС Астраво он выделяет, что проект методологии торговли электроэнергией с третьими странами, дружный между странами Балтии, наносит ущерб Литве и представляет даже большую опасность, чем метод, который Литва отклонила пару месяцев назад..
Сегодняшний проект будет удачно легализовать импорт электроэнергии из Беларуси в Литву и трейдера на литовском рынке электроэнергии, т.е. Нарушение необходимых мер, принятых в 2017 году для защиты АЭС от небезопасных сторонних угроз, законодательства.
Принятие этого проекта потребовало бы от населения Литвы оплаты Беларуси за электроэнергию, произведенную на Астравской АЭС. Таким образом, мы профинансировали бы дальнейшее строительство небезопасных реакторов на электростанциях недалеко от нашей границы, — говорится в обращении Астравасской АЭС к руководству Литвы..
На этом фоне представители АЭС «Астравас», специалисты и население выделяют, что Литва может и должна выполнять действующую методологию торговли с третьими странами, чтобы уберечь свои интересы..
Тот момент, что переговорные материалы спрятаны от демократически избранного Сейма Литвы, хотя и доступны на латвийских интернет-порталах, понятен. Поэтому от имени всех участников Астравской АЭС мы неоднократно требуем, чтобы мы не шли по этому пути капитуляции, не утверждали интересы государства и не принимали нынешний проект соглашения..
Кроме того, мы требуем остановить полномочия переговорщика Сигизмунда Вайшене в дальнейших переговорах по методологии торговли электроэнергией с третьими странами, согласно раньше обращению Астравской АЭС..
Он стоит перед Астравской АЭС, выделяет, что нынешнее расположение Астравской АЭС в Беларуси, недалеко от границы с Литвой, было выбрано в серьезное нарушение положений Конвенции Эспо о размещении АЭС и принципов безопасного строительства. сообщение для СМИ.
В августе Литовский совет молодежных организаций (LiJOT), самое крупное неправительственное объединение молодежных организаций в Литве, призвал в своей резолюции по Астравской АЭС не позволить начало небезопасных операций на Астравской АЭС и Электроэнергия, вырабатываемая небезопасной атомной электростанцией в соединенной системе, не будет поступать в Литву.
В принятой резолюции LiJOT также выделила необходимость заручиться поддержкой Европейского Союза принципиальной позиции Литвы в отношении недопущения доступа на рынки ЕС электроэнергии, вырабатываемой Астрава или прочими небезопасными АЭС..
Перед этим руководство Астравской АЭС в марте обратилось к президенту страны Гитану Наусде с просьбой о том, чтобы Литва не пострадала в случае ядерной аварии или инцидента в Астраве. и что иск о возмещении ущерба может быть немедленно подан в суд Литвы..
Для такой цели президент был призван предпринять выход Литвы из Венской конвенции, которая ограничивает права литовских граждан и государства на компенсацию потенциального ущерба..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий