Офис напоминает: молочные продукты не содержат вредных веществ, но вы хотите быть застрахованными

 офис напоминает: молочные продукты не содержат вредных веществ, но вы хотите быть застрахованными

Продуктово-ветеринарная служба, которая приказала пяти перерабатывающим предприятиям снять с продажи часть продуктов из-за покупки потенциально зараженного молока в Алитусском районе, говорит, что они не имеют вредных веществ, но хотят избежать рисков..
В случае крупного пожара на Алитусском шинном заводе 29 молочно-товарных ферм с более чем 540 коровами оказались на загрязненной территории в Алитусском районе. По данным Управления, сырое молоко было куплено у них компаниями Rokiskio suris, Rokiskio pienas, Varenos pienelis, Rivona и Marijampoles pieno konservai..

Также читайте

Продукты из молока еще четырех производителей также будут исключены из торговли: возможно, пострадал пожар в Алитусе

«Не обращая внимания на то, что мы не обнаружили каких-нибудь несоответствий в отношении безопасности или качества продукции данных компаний, мы просто следуем принципу предосторожности. В целях профилактики мы просто запретили закупку молока в таких 25 деревенских районах и выявили, что часть молока была закуплена этими ключевыми компаниями и производила ряд продуктов из молока », — сказал Мантас Сташкявичюс, заместитель директора Продуктово-ветеринарной службы BNS..
Он утверждает, что риск остается, так как данные исследований показали, что содержание плохого вещества — диоксина — в молоке, производимом в определенных хозяйствах, превосходит норму в 8,5 раз..
По данным Управления, Rokiskio pienas поставила около 43 тонн, Varenos pienelis — около 46 тонн, Rivona — 53 тонны. Rokiskio suris не распространял собственную продукцию — 128 тонн из них находятся в складских помещениях, в них также содержится 400 тонн продукции Marijampoles pieno konservu..

По словам М. Сташкявичюса, у фермеров Алитусского района молока было всего 2-3 процента. общее кол-во, закупленное этими предприятиями, так как оно было смешано с молоком из других регионов.
Быстропортящиеся продукты, изъятые с рынка, компании приказывают устранить, а продукты, находящиеся на хранении, подлежат последующему расследованию..
«Те, кого не распределили, находятся в складских помещениях компании, будут проведены лабораторные исследования. Но недолговечные, например творог, йогурт, продукты из молока, кефир, достаточно недолговечные, они будут уничтожены », — сказал М. Сташкявичюс..
Управление намеревается в скором времени предъявить список продуктов с конкретными сроками годности и номерами партий, чтобы потребители могли сами оценить, не опасны ли они..
Управление запретило фермам на зараженной территории поставлять сырое молоко в пункты закупки, применять его для личного употребления или корма для животных, а еще продавать молоко и продукты из молока конкретно потребителям, рынкам и иным торговым точкам..
Сборщикам молока и предприятиям по переработке молока запрещено приобретать молоко, доставленное с ферм в зараженных районах..
Пока не ясно, как долго продлятся запреты. По словам М. Сташкявичюса, на данный момент служба ждет результатов других расследований..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий