Один прыжок на велосипеде -перевернула жизнь молодого человека с ног на голову

Один прыжок на велосипеде перевернул жизнь парня с ног на голову

Один прыжок на велосипеде -перевернула жизнь молодого человека с ног на голову

Во время езды на велосипеде меня внезапно сбило с ног во время прыжка, не так, как я дожидался. «Я пытался контролировать это, однако ничего не вышло», — говорит Юстинас Вал Валюкас из Каунаса. Скорость была очень большой, по этой причине я ударился головой о дерево, растущее возле магистрали, и потерял понимание. “
Джастин не был новичком в велоспорте, он тренировался много лет. В конце концов, он остановился на одном из собственных типов с названием Downhill (когда он едет на велосипеде по местности гор с резкими спусками и прыжками), согласно пресс-релизу..
«Это были наиболее превосходные моменты в моей жизни», — вспоминает Джастин. Мне сильно нравится ездить на велосипеде, скорость, я был очень успешен, начал профессионально тренироваться, я хотел связать собственную будущую жизнь с велосипедами.

Непростые операции и долгая помощь
В тот роковой день Джастин с 2-мя друзьями отправились тренироваться в холмистую окрестность..
«Магистраль не была особой, я ездил так много раз, и все шло хорошо», — говорит парень. Но тогда не вышло, байк внезапно улетел на иную сторону, первый и двенадцатый грудные позвонки ударили меня в спину дерева..
После аварии за мной подъехал друг и сразу вызвал доктора. По прибытии они ввели обезболивающие и вызвали медицинский вертолет, который доставил его в больницу ».
Джастин прооперирован в Чехии, операция была самой сложной..
«Я вкрутил 4-ре винта в позвоночник и зафиксировал их пиронами», — вспоминает Джастин. После возвращения в Литву мне понадобилось сделать вторую операцию и все во время нее доказать, впрочем после рекомендаций докторов было решено не идти на риск и подождать заживления позвоночника, так как операция опять была в подобном состоянии. было очень опасно ».

Через два месяца после того как проведена операция Джастин лежал в постели и не имел возможности двигаться..
После пошли 100 дней реабилитации, в течение которых Джастин уже пытался сидеть в постели, делать зарядку, так как тело было более слабым после продолжительного сна..
Его также подвергали процедурам психического возбуждения, электростимуляции и укреплению верхней части тела..
Мне сильно посчастливилось, что во время удара по деревам у меня был шлем и защита шеи. Так что травма позвоночника была невысокой, я мог держать руки и ощущать грудь », — говорит парень. Если бы у вас была невысокая шея, вы не имели бы возможность управлять всем телом.
Теперь мне необходимо работать много, так как быть здоровым — один смех, для инвалида это может быть весьма проблематично..
Решил связать жизнь со спортом
По словам Джастина, основная трудность с возвращением домой заключалась по окончании двенадцатого класса четырехклассной школы, в которой не было лифта..
Парень вспоминает, что мне следовало просить друзей переводить меня из класса в класс каждый раз, когда еду на тележке. «Но благодаря этому я везде могла уединиться и удачно закончила школу».
По словам Джастина, он пытается не думать о травмах, преследовать собственные цели дальше, не обращая внимания на то, что в настоящий момент его шансы существенно уменьшились..

«Я всегда хочу связать собственную жизнь со спортом», — говорит Джастин. Но поскольку я больше не умею ездить на велосипеде, я подобрал профессия «Техническая работа спортивных автомобилей» в Каунасском техническом колледже. В настоящий момент работаю в автоспортивной команде, помогаю ей с различными организационными вопросами ».
Инвалидность предоставила возможность справляться с жизненными трудностями
По словам Джастина, инвалидность дала ему дополнительную связь, поскольку с жизненными трудностями стало значительно сложнее справляться..
«Теперь мне необходимо работать много, так как один смех — это классно, а для инвалида это может быть весьма проблематично», — говорит парень. Однако если я хочу состязаться со здоровыми людьми, я должен найти способы стать инвалидом, не только чтобы иметь шанс выполнять какую-то работу, но и делать ее лучше, чем здоровые люди.
По словам Джастина, способность инвалида максимально закрепить собственное тело и в последующем развивать другие функции организма играет важную роль в его жизни и на рынке трудоустройства..

Кого наниматель подберет для инвалида, если он сможет нанять человека который здоров? "говорит Джастин. Разумеется, у лиц у которых ограничены возможности мало возможностей на победу в данной борьбе за собственную жизнь, по этой причине они обязаны быть готовы выжить в условиях жёсткой конкуренции, работать лучше собственных людей. Иначе его жизнь будет самой сложной ».
Одна из главных возможностей для инвалида учиться и покупать новые способности в реабилитационном лагере для лиц с ограниченными возможностями, который соединяет подобных друзей, как Судьба и судьба..
Мальтийский лагерь для недавних тяжёлых травм спинного мозга
Во второй половине августа в Гирули пройдёт пятый мальтийский лагерь активной реабилитации, в котором примут участие двадцать людей помоложе, получивших за последний год очень тяжёлые травмы позвоночника. Эти все молодые люди серьёзно травмированы как физически (все с большим уровнем травм), так и психологически..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий