Оценка возможности штата приобрести банк: на прилавке мог быть медицинский банк

 оценка возможности штата приобрести банк: на прилавке мог быть медицинский банк

Комментируя идею министра экономики и инноваций Римантаса Синкявичюса рассмотреть возможность приобретения национального банка развития и рассмотреть возможность приобретения банка, уже работающего в Литве, финансовый аналитик Мариус Дубниковас говорит, что пока не ясно, какая модель у банка еще. состояние в целом хотелось бы. Однако Дубников назвал Medical Bank, который в настоящее время является единственным проданным банком, среди потенциальных банков, которые могут быть приобретены..
Так происходит действие, эта повозка строится впереди лошади. Прежде всего, необходимо ответить на вопрос, какой банк нужен государству, чтобы иметь возможность выполнять функции, которые оно не может выполнять до сих пор. Такого ответа пока не было. Мы слышим от Сейма, что нам нужен розничный банк, от Р. Синкявичюса, мы слышим, что нам нужен банк, который раздает кредиты, мы слышим от Президента, что нам нужен банк, который помогает бизнесу. Здесь необходимо договориться о том, какой банк нужен и в каком объеме, по словам Эльтая М. Дубникова..
Начало бизнеса всегда начинается с бизнес-плана, а не с определения того, что с этим бизнесом делать. Было бы еще хуже, если бы государство купило банк и посчитало, что нужно и нужно ли вообще. Обсуждение должно начаться в нормальных условиях », — сказал аналитик..
Дубников сказал, что если государству нужен коммерческий банк, есть один вариант, который можно рассмотреть на покупку..
В Литве публично объявлено о продаже единственного банка — Медицинский банк стоит на прилавке. Это может быть целью, но возвращаясь к тому же вопросу, нужен ли такой банк государству и будет ли он выполнять функции, которые еще не выполнял. Я думаю, что еще можно вмешаться в переговоры Медицинского банка, потому что сделка еще не завершена. Другие банки, по крайней мере в общедоступной информации о потенциальных продажах, не.
Остается банк, у одного из которых может появиться новый акционер, о чем уже говорилось, финансовый рынок ждал этого 10 лет, пока Европейский банк реконструкции и развития все еще ждет ухода. Е iauliЕі банк. Инвесторы прогнозируют это, но нужно понимать, что это больше не будет покупка размером с Medicinos Bankas. Страшно, если можно будет говорить о каких-то более крупных формированиях, и это будет сделано в очень сложный период — до этих выборов », — прокомментировал Елтай Дубнаов..

Он сказал, что ему не хватало профессионального обсуждения того, какой банк хочет государство..
Если до выборов сделка не состоится, сделка будет рассмотрена новым правительством. В этой дискуссии это кажется довольно странным. Пока дискуссия непрофессиональная, воздух трясется, и нам это не приносит пользы. Покупка банка — это длительный процесс, к которому нужно быть готовым. Я очень сомневаюсь, что физически возможно совершить нормальную покупку до октябрьских выборов. У нас пока нет нужного ответа. Это больше похоже на очередную избирательную кампанию или имитацию деятельности по сбору голосов определенного электората », — сказал аналитик..
Между тем, Банк Литвы считает, что обсуждение государственного банка должно начинаться с анализа затрат и выгод..
В целом, мы считаем, что обсуждение участия государства в капитале кредитных организаций следует начинать с подробного анализа затрат и выгод, принимая во внимание размер планируемых государственных инвестиций и характер инвестиций. акционер или структура акционеров. Создание нового кредитного учреждения могло бы способствовать усилению конкуренции в секторе, но расходы на содержание государственного банка, вероятно, будут высокими, а связанные с этим риски, как показывает опыт Литвы и зарубежных стран, весьма значительны. Банк Литвы сказал немного ранее.

Решением Сейма Правительство обязано начать консультации с Управлением Европейской Комиссии по поддержке структурных реформ по вопросам технической помощи по созданию Государственного банка развития и рассмотреть возможность участия государства в капитале кредитных организаций..
По словам разработчиков проекта, на базе агентств, действующих в Литве и предоставляющих гарантии, может быть создан Государственный банк развития, который может запрашивать банковскую лицензию и находиться под надзором Банка Литвы..
Планируется, что заключения по заявке в Европейскую комиссию о технической помощи в создании Государственного банка развития должны быть представлены в правительство до конца августа, сообщил главный специалист отдела по связям с общественностью Министерства экономики и инноваций Эльтай. Kliunkien.
В настоящее время заключен договор на 100% Medicinos bankas. продажа акций. Было объявлено, что они были приобретены бизнесменом из Объединенных Арабских Эмиратов Нитином Шелке, который управляет группой инвестиционных и финансовых услуг Graymore Group. Сделка еще не одобрена Банком Литвы..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий