О поездках летом при планировании и покупке не решаются даже туроператоры.

Даже туристические операторы уже не решаются говорить о поездках летом: когда планировать и приобретать билеты

О поездках летом при планировании и покупке не решаются даже туроператоры.

Хотя коронавирус сорвал весенние планы поездок, туристические операторы, опрошенные LRT.lt, считают, что в настоящий момент прекрасное время воспользоваться возможностью и планировать последующие поездки. Быстрее всего, вы сможете выполнить это доступнее, чем раньше. Впрочем волнующихся о планируемой поездке летом экспертов это не утешает — осталось подождать..
По словам Римвидаса Ширвинскаса, основателя туристического оператора Makalius, рыночные тенденции показывают, что люди совсем не отказываются от путешествий. Хотя есть люди, которые не планируют путешествовать даже после завершения карантина, некоторые спрашивают, где они могут безопасно провести карантин в Литве, чтобы время было хотя бы немного наиболее важным, чем дома, иные уже планируют будущие поездки..
То же самое замечает родоначальник туристического оператора Tedo Тадас Кертенис. Он утверждает, что некоторые клиенты даже интересуются возможностью поездки уже в мае..
«Думаю, туристы разделят его на 2 половины. Будут люди, которые сразу прыгнут в самолет, так как у них нет мотивов. К примеру, как я. В действительности мне все равно. Я бы просто дешево "взял" поездку. Будут те, кто еще шесть месяцев не будет ездить, так как будут ждать, пока все попробуют.

Но тем не менее, мы до этого времени приобретаем запросы на Facebook, по почте, с вопросом, можно ли еще зарезервировать экскурсию в мае. «Если нет короны, мы пойдём, если будет корона, мы не пойдём». Есть действительно люди, которым все равно », — говорит Т. Кертенис..
Р. Ширвинскас отмечает, что интерес к путешествиям никуда не пропал, но многие клиенты также пытаются планировать отпуск как можно позднее, когда кажется, что реальная вероятность куда-то пойти и путешествовать безопасно..
Он утверждает, что соблазн приобрести проездной билет уже может появиться из-за изменения политики организаторов и авиакомпаний. По возможности от ситуации клиентам предлагаются намного более хорошие условия договора. Так что отлажывать, исправлять и даже возвращать деньги, когда обнаруживается, что путешествие также небезопасно, теперь стало легче..

«Предлагается все, чтобы как можно меньше людей боялись приобретать путевки. Сейчас весь туристический сектор поощряет планирование путешествий и шоппинг за счёт такого упрощения условий », — говорит Р. Ширвинскас..
Собеседники LRT.lt поговаривают, что теперь, когда вы видите подходящее предложение поездки или полета, прекрасное время приобретать его, хотя риск остается..
"Если Вы запланировали путешествовать, в настоящий момент прекрасное время воспользоваться возможностью приобрести что-нибудь доступное. Разумеется, есть опасности, но, я так думаю, человек ничем не рискует », — убежден Т. Кертенис..
О путешествиях летом, наверняка, придется забыть
Как объясняют туристические операторы, может так случится, что после карантина компании пожелают опять пригласить клиентов, таким образом предлагая намного качественные поездки, билеты на самолет, проживание и остальные услуги. Стоит еще сказать что, некоторые люди в настоящий момент отказываются от путешествий, в связи с этим необходимо рассчитывать, что отдыхающих в интересных местах окажется меньшей..

«Я думаю, что туристические пакеты для индивидуальных туристов, которые применяют постоянные авиалинии, должны стать относительно не дорого, поскольку авиакомпаниям надо будет каким-нибудь образом заманить туристов и побудить их путешествовать. Намного меньшая стоимость — повод решиться приобрести поездку, путешествие, отпуск. Мы это уже замечаем », — говорит Р. Ширвинскас..
Он утверждает, что учреждения по размещению также могут бороться за клиентов и пытаться привлечь их разными предложениями и более небольшими ценами..
«Но иная версия, которая также может заключаться в том, что весь сектор туризма потеряет много доходов, но также понесет убытки, так как ему придется покрывать лишние траты, возместить людям и так дальше. В данном случае возможно увеличение цен, так как они пожелают компенсировать то, что они потеряли в этот момент », — говорит Р. Ширвинскас..
По словам Т. Кертениса, те, кто заказывает поездки по делам, увидят очень большие цены. Но все таки, туристам в отпуске по самым распространённым направлениям Европы стоит сэкономить ровно.

«Что сделает поездки дороже, то реально бизнес-сегмент теперь полностью переориентируется на этот подход — мы не едем туда, где это не надо. Но кому-то надо будет путешествовать, это будет нужно, и это все будут знать. Думаю, это увеличит стоимость. И некоторым Ryanair и Wizzair стоит просто уменьшить цены, так как все противоположные компании будут исчерпаны деньгами. Они смогут привлечь клиентов », — говорит Т. Кертенис..
Тем, кто желает быть уверенным в успехе поездки, собеседники LRT.lt все же рекомендуют не заглядывать в лето либо даже первые месяцы осени..
Тем, кто желает быть уверенным в успехе поездки, собеседники LRT.lt все же рекомендуют не заглядывать в лето и даже первые месяцы осени. С намного большей вероятностью путешествовать безопасно и без больших ограничений даже поздней осенью или во время зимы..
«На зиму я действительно смотрела, что приобретать, не боялась, что не смогу летать. Однако уже зима, поздняя осенняя пора: ноябрь, декабрь, январь, февраль. Я бы сказал, что в эти даты уже можно приобретать, тем более если цена хорошая », — говорит Т. Кертенис..

Однако что, если в это лето вы купили билеты или всю поездку? Отслеживайте информацию об авиакомпаниях и рейсах. Только такие рекомендации могут дать специалисты. По их словам, пока трудно предсказать, что будет в июне или июле, по этой причине остается обождать..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Вам остается лишь подождать официальных решений вашей компании », — советует Р. Ширвинскас..
Приносим собственные извинения курортам Литвы?
На вопрос, реально ли, что в текущем году больше людей выберут отдыхать в Литве, чем отправится за границу, мнения собеседников LRT.lt разошлись..
По словам Т. Кертениса, если люди не решаются выезжать за границу, они, возможно, будут остерегаться литовских здравниц, заполненных отдыхающими. Также, по словам Т. Кертениса, «индекс расценок на холодную свеклу», возможно, в конечном счете повлияет на решение..
«Я не думаю, что люди изменят собственные планы. Если только отели не закрываются. Потом все изменится, но в действительности, разумеется, от первого зависит намного больше. Потом во всемирной сети появятся статьи про то, что холодная свекла в Паланге стоит 8 или 12 евро. Этот индекс расценок на холодных жуков всегда делается в Паланге », — говорит Т. Кертенис..

Он не исключает, что в текущем году расценки на курортах Литвы будут еще больше, так как предприниматели будут хорошо ознакомленны про то, что некоторые отдыхающие не хотят ехать за границу, и постараются воспользоваться данной возможностью..
«Я думаю, что от этого многое зависит — сломают ли те, у кого есть кафе, цены либо нет, так как все равно все умные, все знают — за границу уехать невозможно, а это означает, всем нужно будет ехать в Палангу, Бирштонас, Друскининкай. Тогда цены вполне можно очень "вскрыть". Думаю, тогда люди просто пойдут на участки возле дома печь шашлыки », — говорит Т. Кертенис..
Р. Ширвинскас уверен, что туризм в Литве просто восстановится раньше, чем туризм за рубежом..
«Так что мы обязательно сначала начинаем путешествовать по Литве, поедем на литовские курорты, не обязательно на море, но и на санатории, воспользуемся услугами усадеб деревенского туризма. Точно активизируется здешний туризм », — не сомневается Р. Ширвинскас..
Он утверждает, что отдыхающие могут быть еще более снисходительными к ценам и прекратить осуждать курорты, как это стало нормой в предыдущие годы..

«Не обращая внимания на то, что мы все, возможно, были рассержены (были статьи про то, что туруслуги в Литве слишком дорогие, мы сравнивали их с услугами за границей), я думаю, что нам придется извиниться перед литовскими поставщиками туруслуг и размещением и в самом деле воспользоваться их услугами, помочь здешним для бизнеса », — говорит Р. Ширвинскас..
Он добавляет, впрочем, что для тех, кто желает путешествовать, особенно актуально помнить, что нужно отказаться от периода карантина и исполнять правила карантина, так как собственно тогда условия поездки и жизни вернутся к нормальным..
Не раздумывая прогнозируем изменение цен
В ответе Литовской туристической ассоциации LRT.lt говорится, что пока летние каникулы намечаются как в большинстве случаев, но это может быть скорректировано дальнейшими рекомендациями ответственных учреждений Литвы и других государств относительно карантина или поездок..
«Людям не нужно волноваться об этом — все поездки будут совершаться тогда, когда будет безопасно летать, смотреть интересные места, ходить на экскурсии или отдыхать на пляже», — говорится в ответе..

Отмечается, что пока по советы МИД не рекомендуется выезжать за границу до 14 апреля. Если эта рекомендация будет продлена, туристические операторы немедленно ответят.
«Тем, кто планирует отправиться в отпуск летом или осенью, рекомендуем просто держать нос по ветру и следовать советам профессиональных мастеров непосредственно перед выездом. Если бы путешествовать было небезопасно, туристические операторы наверное никуда не возили бы людей и дали возможность бы перенести отпуск на более поздний срок. С другой стороны, все мы понимаем, что сегодняшняя карантинная ситуация не может длиться долго, человечество должно вернуться к хорошей жизни, и мы сделаем это в скором времени », — ответили в ассоциации..
Ассоциация не хотела предвещать, как могут преобразиться расценки на поездки. Она утверждает, что это зависит от большого количества самых разных факторов..
«К примеру, некоторые страны могут решить проводить политику более невысоких цен, чтобы как можно скорее восстановить потоки отдыхающих. Расценки на туристические пакеты в определенных странах также будут подчиняться от действий, предпринятых кабинетами министров этих государств для поддержки туристического сектора в этот чрезвычайно сложный с финансовой точки зрения период », — подчеркивается в ответе ассоциации..
Напоминает: когда и что можно запросить у организатора тура или полета
Госслужба защиты прав потребителей (ГССПЗ) напоминает, что в случае отмены рейса покупатель должен первым делом наблюдать за опубликованной поставщиками услуг информацией об отмененных или задержанных услугах и возврате средств..
Покупатель должен связаться с поставщиком услуг по договору, чтобы узнать о возможности отложить поездку, поменять направление поездки или принять другое предложение о компенсации, если поставщик услуг учитывает такую возможность..
Если покупатель и поставщик услуг не найдут альтернативу, у потребителя есть право на возмещение или изменение маршрута до конечного пункта назначения..
SCRPA отмечает, что поставщик услуг может отложить выполнение обязательств из-за причины форс-мажорных обстоятельств, т.е. у. возврат до завершения действия форс-мажорных обстоятельств.

В данном случае коронавирус классифицируется как необыкновенное обстоятельство, не зависящее от поставщиков услуг..
В случае отмены или задержки рейса из-за исключительных обстоятельств компенсация пассажирам может не выплачиваться..
В случае задержки или отмены рейса из Литвы пользователь должен обратиться в Управление безопасности на транспорте Литвы. Если Администрация транспортной безопасности Литвы определяет причины отмены рейса и имеет ли пассажир право на компенсацию и возмещение ущерба, однако если поставщик услуг, зарегистрированный в Литве, не соглашается разрешить спор мирным путем, покупатель имеет право обратиться в Госслужбу защиты прав потребителей..
Если поставщик услуг оформлен в другой стране Европейского Союза, Норвегии, Исландии или Англии, покупатель имеет право обратиться за бесплатной помощью в Европейский центр потребителей в Литве..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий