О паулине вирбицкайте

Паулина Вирбицкайте. Нам следует больше лишних вещей

О паулине вирбицкайте

Нам следует больше лишних вещей. Нет, не ЕЎmutkiЕі! Идеи и рассказы. Зрительный. PoelgiЕі. Важно быть убыточным и меняться. Чем меньше они интересуются и понимают, тем лучше. Так как только в пугающих нас сценариях будущего больше не будет уродов, байеров и ярких дураков. В
Уже каждое утро на кофе смотрю сводки погоды. Режиссер Дэвид Линч пару недель назад создал новый канал с названием YouTube, где каждодневно ставит полминутный рекорд. Он с какой-нибудь стороны встречает зрителей. Объявляет, какой в настоящий момент день. После он поднимает голову и, глядя в окно (которое мы никогда не видели), сообщает, как смотрится небо над Лос-Анджелесом. В конце концов, укажите температуру воздуха в градусах Фаренгейта и Цельсия и пожелайте всем отличного дня. Сценарий повторяется каждый Валентинов День..
С самого начала все помнили агента Купера, его короткие сообщения Диане и с нетерпением ожидали того, что случится дальше. Но другой и другой восток, единственное изменение — это свет и температура окружающей среды. Версии происходящего различные, но я думаю, может быть, дело в небе. Есть такой дизайнер, как Джеймс Туреллис (тоже из Калифорнии), он роет в крышах музеев дыры размером с световой люк, чтобы кураторы могли прийти, сесть и с закрытыми головами следить за небом. Дэвид Линч, смотря на небо, однако не показывая его, вызывает большое желание увидеть небо. Это то, что я делаю после просмотра его повседневного отчета, который я какое то время наблюдал в небе. Я предпочитаю, чтобы это было небо Лос-Анджелеса, но и для Антакальниса это хорошо. В небе как правило не происходит ничего существенного, по этой причине есть о чем подумать, смотря на него. После я войду в Facebook.

Все расстраиваются из-за всего. Очень часто согласно решению правительства любыми способами. Частично это объясняется тем, что сейчас решения властей зависят чуть больше, чем в большинстве случаев, как от контроля над вирусом, так и от экономичной ситуации, общей ситуации в государстве и любого из нас по отдельности. Но, может быть, тут есть более глубокая тревога? Возможно, когда реальная угроза пандемии утихла (или отступила), мы посмотрели, насколько легко нас можно контролировать: сидеть дома, не разрешать работать и проводить время со своими родными, не носить маски. Сначала эти лица в масках на улицах означали единство и общую безопасность людей, однако перед лицом угрозы они вызывают все большее волнение..
А что, если теперь мы видим только такие лица? А что, если вы опять начнете работать и строить планы, все повторится опять? Что, если он повторяется регулярно и сначала говорит нам, а потом мы привыкаем работать и общаться исключительно на экране?
В последние месяцы я слышал больше, чем раньше, о разных вариантах антиутопии (антиутопии). В подобных нарративах (как и в наиболее быстро распространяющихся научных теориях сегодня) часто имеет место многочисленная рационализация, ее разные способы и ее причины. Вся маркировка (лазание) и контроль, принуждение к выполнению заданных руководств, обыденная жизнь где-нибудь в подземельях без возможности смотреть в небо, в отдельную касту либо даже своего рода строго разделенную компанию. Дело все в порядке, транспортёрной ленте, тоске. И это действительно страшно!
Возможно, когда реальная угроза пандемии утихла (или отступила), мы посмотрели, насколько легко нас можно контролировать: сидеть дома, не разрешать работать и проводить время со своими родными, не носить маски.
Но порядочного человека беспокоят и все трудолюбивые уроды: мечтатели, создатели утопий, художники, непокорные подростки, чудаки, люди, которых никогда не знаешь, чего ожидать. Они всегда рекомендуют что-нибудь поменять, сделать что-нибудь новое или ничего им не предлагая, живут иначе, чем должны, заботятся про то, что необходимо, и смотрятся подозрительно. Тоже страшно да.
Так мы живём между хаосом рационального порядка и созиданием, и пока идет эта борьба, мы находимся где нибудь в середине. Теперь, когда мы существенно перешли от руководств к универсальному порядку высшего порядка, настало время для искусства, глупостей и очень маленьких грехов — просто чтобы сберечь баланс, чтобы правительственные инструкции не стали всем. Это диктующая сила в обычной жизни, так как жизнь все также остается нашей личной и единственной.
Мы классически делегируем творческую сторону общественной жизни артистам. Однако в данное время артисты тоже бережно выстраиваются в очереди за государственной поддержкой. Их дневной распорядок — запросы и проекты, которые кто-то оценивает, одобряет или не одобряет. После утверждения начинается действие и выставление счётов. Проекты, которые реализуются по предварительному плану, должны доходить до будущего количества людей, которые должны испытывать максимальное удовлетворение созданным художественным продуктом. В коридорах Минкульта трудно спутать или облапошить. Я верю, что это реально. Однако это сложно. Культура обучения — это тот же строгий рациональный порядок, который нас волнует, когда мы делимся научными теориями или антиутопическими страхами..
Итак, если вы беспокоитесь о безмерно регулируемом, безмерно пересчитанном и, поэтому, скучном будущем, вам нужно будет кое-что взять для себя. Хотя бы иногда нужно отказаться от рациональной самоцензуры, разумеется ненавязчивой: никто не поймет, никто не узнает, никому это не надо, думают, что весь дурак. Начать создавать что-нибудь для себя, а может и для прочих, может быть совсем маленьким, но интересным, странным, неожиданным. Как и сообщения о погоде Линча, он должен был как-то делать. Какой смысл никому не понятен, но как радостно разгадывать и открывать его значение! Не причиняйте ущерба и упражняйтесь меньше, чтобы тренировать и настраивать дорогого человека, даже в том случае, если не очень ясно, что он тут делает. Лишние вещи очень ценны собственно из-за многообразия, а это означает и жизни.
Давайте делать больше вещей, которые никому не требуются, чтобы освободится от серого однообразия. Для вашего же блага. Очень возможно, что когда они спасутся бегством, они тоже найдут собственные контакты, хотя секрет поразительной красоты, созданный и невидимый под землёй, также делает мир великолепнее..
История: www.lrt.lt