О паулине вирбицкайт

Паулина Вирбицкайте. Какое искусство в период кризиса?

О паулине вирбицкайт

Сейчас большинство людей спрашивают себя о себе. Настроения меняются, жизнь каждый день предстает с новых сторон, как окружающие, так и сами мы. В моей голове раздался новый голос: ну какое искусство сегодня, в кризис? И правильно, как?
Жизнь паблика зашла в тупик. Ох, как теперь хочется опять увидеть только перед карантинной выставкой Лино Катино! А какое-то золото с Украины не взяли так, не увидев? Я бы хотел пойти в филармонию, в оперу, а в наше время в панк. Но нет. Теперь все в сети.
Не только фильмы, которые очень удобно делают на экранах компьютеров, но и те искусства, которые требуют живого общения: концерты, пьесы, изобразительное искусство. Более всего мне не хватает последнего, хотя это кажется невозможным. Снимал, фотографировал и изобретательно представлял выставки в Литве и за границей, видеотуры по музеям, персональные презентации художников. Я счастлив и восхищаюсь тем, что они развиваются. Однако чаще всего я нажимаю на следующий и путешествую дальше во всемирной сети. Этот поток онлайн-искусства в настоящий момент настолько силен, что все начинает литься дождем, как вид из автомобильные окна..
Поговаривают, что посетители музея расходуют в среднем около 30 секунд на одну картину. Маешай! Но еще меньше мы уделяем неподвижному изображению на экране. Секунды Три? Культурные организации рекомендуют нам столько занятий во всемирной сети, как если бы мы были скучными детьми, которые не могут убежать в одиночку. Но когда комната забита игрушкой, никогда не знаешь, какую взять, она уже никому не подойдет.

Искусство — плохое развлечение. Ну, разумеется, можно развлечься. Добавить фотографии с тегами головоломка или поставить шедевры дома и поделиться полученными фотографиями. Однако если вы настроены серьёзно, то искусство требует концентрации и вообще требует усилий. И сосредоточиться трудно. Значительно дружелюбнее сериалы и социальной сети — они хорошо платят без особых проблем. Первая неделя карантина была конкретно такой. Но, посмотрев назад на это, мне стало плнятно, а сколько сильно я боялся, что ничего не было выполнено, так же не было задумано, мечтано и понято, немногое из той эмоциональной волны пропало, а тревога возросла намного больше..
Однако если вы настроены серьёзно, то искусство требует концентрации и вообще требует усилий. И трудно сосредоточиться. Намного более приятные сериалы и соцсети — они любезно платят за дополнение без особых проблем.
Тогда я подумал, что в эти дни я чуть больше понял о художниках, создававших годы войны. Не только в бедности, но также и в неизвестности, переживая похожие, только намного более интенсивные эмоциональные американские горки, чем мы в настоящий момент. И они не только создавали, но также создавали, создавали и воплощали идеи, которые до этого времени были предметом споров. Если кто-то мог сосредоточиться и строить вокруг себя во время войны, то, что я сказал о отоплении, воде и электричестве, я мог спокойно спать ночью, зная, что бомба не сработает. Все, что вам необходимо, это сидеть дома. Собственно это и делают художники при разработке.
Мы не знали точно, что это за искусство, мы не знали, кому оно необходимо. Однако за 40-е тысячелетие мир неоднократно менялся, и человек все больше ищет способы получить особенные цвета, звуки или движения. Удивительно, правда? Это знание успокаивает. Сегодня, к примеру, я думал о Монике Леонардо да Винчи. Как различные массовые смерти и страшные кризисы ей уже улыбались! Теперь она улыбается. Для нее это то, чего никто не видит. И она, и все другое искусство, которое никому не надо, будут необходимы и дальше..

Художники неминуемо будут создавать, как они это делают во время всех войн, эпидемий и финансовых кризисов. Искусство, которое он создаёт, будет всем: приятным, нудным, утешительным, угрожающим, морализирующим, очень чувственным и очень здравым — всем, а еще всеми, кто его создаёт. И различные наблюдатели, которые смотрят, будут качать головой и дискутировать про то, что они видели или слыхали. Это означало бы, что нам еще есть что сказать друг дружке. Компании, создающие лишние вещи, обещают, что жизнь продолжается, и это может быть радостно.
Если даже все некоторое время сидели дома, время не останавливалось. Растворяет дни и недели, которые нам никто не вернет и никоим образом не возмещает. Каждая новая ситуация (особенно кризис) похожа на солнце, сияющее по ту сторону, чем в большинстве случаев: для одного света будет очень мало для правильной работы, для другого лучи потекут прямо в паутину, для другого это даст возможность вам внезапно открывать для себя новые вещи. Разумеется, вы можете всегда закрыть гардины и не обращать внимания на изменения. Но от этого ничего не поменяется. Я предпочитаю писать струнные, как ни удивительно их не писать, пишет поэт Вислава Ейморская. Мы все собираемся, пока дышим.
Если кто-то мог сосредоточиться и строить вокруг себя во время войны, то, что я сказал о отоплении, воде и электричестве, я мог спокойно спать ночью, зная, что бомба не сработает. Все, что вам необходимо, это сидеть дома. Собственно это и делают художники при разработке.
Художники чрезвычайно восприимчивы к изменению света. И настроения. Я думаю, что сейчас мы все чуть больше артисты. Мы регулярно захватываем внешнюю среду, мы более восприимчивы и, да, сидим дома. Тут мы можем посвятить все собственное время и мысли тому, что действительно важно. Это важно для нас, а не для окружающих. Много работы: придумайте, что важно, решите, как этого достигнуть, после работайте, не зная, каким будет итоговый результат, и попытайтесь даже не думать про то, что скажут иные, чтобы увидеть результат. Так рождаются важные произведения художественного искусства. Разумеется можно, и наговорил. После когда-либо в дальнейшем, когда компании будут делиться собственным опытом и преобразованиями в эти странные, необычные дни, знают ли они, что вы написали как минимум десять гениально важных комментариев после человека, которого я помню, который я писал, просматривал и проверял? забыли. Вы целыми днями проходили мимо пальцев, бросая их в черное зеркало. Это, разумеется, тоже опыт. Однако что, если мы попробуем рассматривать эти недели как художественное произведение?

Многое не удастся, как задумано, будет несовершенным, иногда все равно захлестнет на очереди волна волнения или гнева, но, повторяю, повторяю, определенные компании строили десятки тысяч лет. Есть даже версии, что победители в эволюционной цепочке не очень сильные и быстрые, а самые креативные. Мне нравится данная мысль. Возможно, чье-то художественное произведение — картина или статуя, опера или симфония, спектакль или фильм — считается ключом к достижению творческого далекого предка, который танцевал под дождем. облака или платили за создание узоров ткани, которые гарантировали здоровый сон. Так было, может быть, пятьсот, может быть, пять тысяч лет тому назад..
Как искусство поможет нам, которые сейчас теряют работу либо, наоборот, неожиданно захвачены работами, которые в конечном счете приобретают смысл в приготовлении пищи, устали от постоянной домашней болтовни или уже начали помешательство? Мы самые разнообразные, и этот неестественный, новый для нас год переживаем по-разному. Искусство — это не только обязательство бесконечности человеческого искусства, но и ручка, за которую можно схватиться и открыть дверь в новую комнату. Все, что вам необходимо сделать, это остановиться и сосредоточиться. Я знаю, что это сложно, впрочем после небольшой практики это реально, как минимум, ненадолго..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий